電子レンジで簡単!アボカドグラタンのレシピ、作り方(石川智代)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > アボカド > 電子レンジで簡単!アボカドグラタン

クスパ レシピ

電子レンジで簡単!アボカドグラタン 石川智代先生

印刷する

3

アボカドとチーズがとろり!5分でできちゃう簡単メニューです。

<材料>  分量:1人分   調理時間:5分

アボカド
1/2個
チューブわさび
1センチ位
醤油
小さじ1
オリーブオイル
小さじ1
とろけるチーズ
1/2枚

作り方

【1】

アボカドを半分に切ります。
種を取った後のくぼみに、わさび、醤油、オリーブオイル、チーズを振りかけます。600W-1分ほど電子レンジで温めます。チーズがとろければOKです!

★調理のコツ・ポイント★

おいしく食べる方は①そのまま②バケットに塗ってもよし③崩したアボカドチーズを野菜にディップしてもよしです。

レシピ制作者

石川智代

石川智代:米粉料理学校ReDay(東京都 新宿区 中落合)

■先生のプロフィール

栄養士・調理師。12年間で140品の洋菓子企画開発を行う。洋菓子メーカー在職中にフランス菓子ディプロマ取得…(全て読む)


ページのトップへ戻る

スタッフイチオシ『』

クスパからのお知らせ

2025年4月18日

【ゴールデンウィーク期間中のお問い合わせについて】
いつもクスパをご利用いただき誠にありがとうございます。
誠に勝手ながら、下記の期間中はゴールデンウィークに伴い、クスパ運営事務局のサポート業務をお休みさせていただきます。
【休業期間】
2025年5月3日(土)〜5月6日(火)
期間中にいただいたお問い合わせにつきましては、5月7日(水)以降、順次対応させていただきます。
ご不便をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。