電子レンジで簡単!アボカドグラタンのレシピ、作り方(石川智代)

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > アボカド > 電子レンジで簡単!アボカドグラタン

クスパ レシピ

電子レンジで簡単!アボカドグラタン 石川智代先生

印刷する

3

アボカドとチーズがとろり!5分でできちゃう簡単メニューです。

<材料>  分量:1人分   調理時間:5分

アボカド
1/2個
チューブわさび
1センチ位
醤油
小さじ1
オリーブオイル
小さじ1
とろけるチーズ
1/2枚

作り方

【1】

アボカドを半分に切ります。
種を取った後のくぼみに、わさび、醤油、オリーブオイル、チーズを振りかけます。600W-1分ほど電子レンジで温めます。チーズがとろければOKです!

★調理のコツ・ポイント★

おいしく食べる方は①そのまま②バケットに塗ってもよし③崩したアボカドチーズを野菜にディップしてもよしです。

レシピ制作者

石川智代

石川智代:米粉料理学校ReDay(東京都 新宿区 中落合)

■先生のプロフィール

栄養士・調理師。12年間で140品の洋菓子企画開発を行う。洋菓子メーカー在職中にフランス菓子ディプロマ取得…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『しょうがを使った体があたたまるレシピ大特集☆』