電子レンジで簡単!アボカドグラタンのレシピ、作り方(ともよ)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > アボカド > 電子レンジで簡単!アボカドグラタン

クスパ レシピ

電子レンジで簡単!アボカドグラタン ともよ先生

印刷する

2

アボカドとチーズがとろり!5分でできちゃう簡単メニューです。

<材料>  分量:1人分   調理時間:5分

アボカド
1/2個
チューブわさび
1センチ位
醤油
小さじ1
オリーブオイル
小さじ1
とろけるチーズ
1/2枚

作り方

【1】

アボカドを半分に切ります。
種を取った後のくぼみに、わさび、醤油、オリーブオイル、チーズを振りかけます。600W-1分ほど電子レンジで温めます。チーズがとろければOKです!

★調理のコツ・ポイント★

おいしく食べる方は①そのまま②バケットに塗ってもよし③崩したアボカドチーズを野菜にディップしてもよしです。

レシピ制作者

ともよ

ともよ:米粉スイーツ&ごはん〜リディ〜プライベートレッスン限定(東京都 新宿区 中落合)

■先生のプロフィール

栄養士・調理師。12年間で140品の洋菓子企画開発を行う。洋菓子メーカー在職中にフランス菓子ディプロマ取得…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『みんな大好き!明太子アレンジ大特集!』