トロ〜りたまごのジンジャー煮麺のレシピ、作り方(石川智代)

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トロ〜りたまごのジンジャー煮麺 石川智代先生

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身体がぽかぽか温まるジンジャースープとそうめんを合わせて煮込むだけ。寒い朝も、食欲が出ない時も、飲んだ翌日にもぴったりな朝食麺です。茹でこぼし不要、忙しい時にも作りやすいパパッとレシピです。

<材料>  分量:1人分   調理時間:5分

ダラーラジンジャースープ
1パック
1カップ
そうめん
1/2束
めんつゆ
大さじ1
1個

作り方

【1】

お鍋にお水を入れて沸かし、そうめんを入れて1分茹でます。

【2】

めんつゆを加えて混ぜます。

【3】

ダラーラジンジャースープを1パック加えて1分煮込みます。

【4】

卵を割り入れてぐるりとお箸で混ぜながら煮込みます。


★調理のコツ・ポイント★

おいしく作るコツはそうめんを先に茹でてから味付けしていくことです。そうめんのとろみが卵のとろり加減をうまく作り出してくれます。

レシピ制作者

石川智代

石川智代:米粉料理学校ReDay(東京都 新宿区 中落合)

■先生のプロフィール

栄養士・調理師。12年間で140品の洋菓子企画開発を行う。洋菓子メーカー在職中にフランス菓子ディプロマ取得…(全て読む)


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