トロ〜りたまごのジンジャー煮麺のレシピ、作り方(プリン)

クスパ > クスパ レシピ > > そうめん・ひやむぎ > トロ〜りたまごのジンジャー煮麺

クスパ レシピ

トロ〜りたまごのジンジャー煮麺 プリン先生

印刷する

1

身体がぽかぽか温まるジンジャースープとそうめんを合わせて煮込むだけ。寒い朝も、食欲が出ない時も、飲んだ翌日にもぴったりな朝食麺です。茹でこぼし不要、忙しい時にも作りやすいパパッとレシピです。

<材料>  分量:1人分   調理時間:5分

ダラーラジンジャースープ
1パック
1カップ
そうめん
1/2束
めんつゆ
大さじ1
1個

作り方

【1】

お鍋にお水を入れて沸かし、そうめんを入れて1分茹でます。

【2】

めんつゆを加えて混ぜます。

【3】

ダラーラジンジャースープを1パック加えて1分煮込みます。

【4】

卵を割り入れてぐるりとお箸で混ぜながら煮込みます。


★調理のコツ・ポイント★

おいしく作るコツはそうめんを先に茹でてから味付けしていくことです。そうめんのとろみが卵のとろり加減をうまく作り出してくれます。

レシピ制作者

プリン

プリン:ヘルシーが美味しいに変わる!米粉スイーツ〜ReDay〜リディ(東京都 新宿区 中落合)

■先生のプロフィール

食いしんぼう。旅好き。栄養士。大学卒業後、洋菓子メーカー11年勤務、150種もの商品企画・開発・製造経験。…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2020年10月26日(月)   ピーナッツバターソース米粉パンケーキとかぼちゃココナッツ汁粉


ページのトップへ戻る