ぽかぽか森のバターのスープごはんのレシピ、作り方(石川智代)

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > クスパ レシピ > ご飯もの > 粥・雑炊・リゾット > リゾット > ぽかぽか森のバターのスープごはん

クスパ レシピ

ぽかぽか森のバターのスープごはん 石川智代先生

印刷する

寒い朝、忙しい朝にもぴったり。電子レンジで仕上げる簡単で身体がポカポカ温まるあっさり洋風雑炊です。別名森のバターのアボカドをトッピングしたお手軽で栄養価の高い朝ごはんです。

<材料>  分量:1人分   調理時間:7分

ダルーラスパイシーオニオン
1パック
ごはん(残り物・レトルトOK)
80-100g
1個
アボカド
1/2個
粉チーズ
大さじ1

作り方

【1】

耐熱皿にダラーラスープ、ごはんをいれて混ぜます。電子レンジで2分加熱します。

【2】

1の真ん中に卵を割り落とし、スライスしたアボカド、チーズを乗せて電子レンジで30秒加熱します。

★調理のコツ・ポイント★

おいしく作るコツはスープとごはんを合わせて電子レンジにかけることです。

レシピ制作者

石川智代

石川智代:米粉料理学校ReDay(東京都 新宿区 中落合)

■先生のプロフィール

栄養士・調理師。12年間で140品の洋菓子企画開発を行う。洋菓子メーカー在職中にフランス菓子ディプロマ取得…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『しょうがを使った体があたたまるレシピ大特集☆』