マシュマロヨーグルトのレシピ、作り方(プリン)

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > ゼリー、アイス、冷たいお菓子 > その他 > マシュマロヨーグルト

クスパ レシピ

マシュマロヨーグルト プリン先生

印刷する

1

シュワふわ〜と溶ける甘いマシュマロにヨーグルトのさっぱりが相性抜群!ナッツやドライフルーツをお好みでいれてるとよりおいしくなります!

<材料>  分量:2人分   調理時間:5分

プレーンヨーグルト
200g
お好みナッツ
スプーン1杯
レーズン
スプーン1杯
チアシード(無くても大丈夫)
小さじ1

作り方

【1】

ヨーグルトとマシュマロを混ぜて一晩冷蔵庫へ。

【2】

翌日ナッツやドライフルーツ、チアシードをトッピングして出来上がり。おめざにもおやつにもなるお手軽スイーツです。

★調理のコツ・ポイント★

作ってすぐに食べることも出来ます!しかし冷蔵庫で一晩経つとマシュマロがふやけてふわふわになるとヨーグルトとより合います。お手軽な朝ごはんやおやつにおすすめ!ナッツやドライフルーツがおいしく食べるコツです。お好みでハチミツを入れても美味です。

レシピ制作者

プリン

プリン:米粉のグルテンフリースイーツ〜ReDay〜リディ(東京都 新宿区 )

■先生のプロフィール

大学卒業後12年洋菓子企画開発を行う。在職中にフランス菓子ディプロマ取得し、洋菓子を300軒以上食べ歩く。…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2021年 1月29日(金)   バター不使用!米粉グラノーラクッキー5種〜グルテンフリー〜


ページのトップへ戻る