マシュマロヨーグルトのレシピ、作り方(石川智代)

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > ゼリー、アイス、冷たいお菓子 > その他 > マシュマロヨーグルト

クスパ レシピ

マシュマロヨーグルト 石川智代先生

印刷する

1

シュワふわ〜と溶ける甘いマシュマロにヨーグルトのさっぱりが相性抜群!ナッツやドライフルーツをお好みでいれてるとよりおいしくなります!

<材料>  分量:2人分   調理時間:5分

プレーンヨーグルト
200g
お好みナッツ
スプーン1杯
レーズン
スプーン1杯
チアシード(無くても大丈夫)
小さじ1

作り方

【1】

ヨーグルトとマシュマロを混ぜて一晩冷蔵庫へ。

【2】

翌日ナッツやドライフルーツ、チアシードをトッピングして出来上がり。おめざにもおやつにもなるお手軽スイーツです。

★調理のコツ・ポイント★

作ってすぐに食べることも出来ます!しかし冷蔵庫で一晩経つとマシュマロがふやけてふわふわになるとヨーグルトとより合います。お手軽な朝ごはんやおやつにおすすめ!ナッツやドライフルーツがおいしく食べるコツです。お好みでハチミツを入れても美味です。

レシピ制作者

石川智代

石川智代:米粉料理学校ReDay(東京都 新宿区 中落合)

■先生のプロフィール

栄養士・調理師。12年間で140品の洋菓子企画開発を行う。洋菓子メーカー在職中にフランス菓子ディプロマ取得…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『しょうがを使った体があたたまるレシピ大特集☆』