マシュマロヨーグルトのレシピ、作り方(ともよ)

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > ゼリー、アイス、冷たいお菓子 > その他 > マシュマロヨーグルト

クスパ レシピ

マシュマロヨーグルト ともよ先生

印刷する

1

シュワふわ〜と溶ける甘いマシュマロにヨーグルトのさっぱりが相性抜群!ナッツやドライフルーツをお好みでいれてるとよりおいしくなります!

<材料>  分量:2人分   調理時間:5分

プレーンヨーグルト
200g
お好みナッツ
スプーン1杯
レーズン
スプーン1杯
チアシード(無くても大丈夫)
小さじ1

作り方

【1】

ヨーグルトとマシュマロを混ぜて一晩冷蔵庫へ。

【2】

翌日ナッツやドライフルーツ、チアシードをトッピングして出来上がり。おめざにもおやつにもなるお手軽スイーツです。

★調理のコツ・ポイント★

作ってすぐに食べることも出来ます!しかし冷蔵庫で一晩経つとマシュマロがふやけてふわふわになるとヨーグルトとより合います。お手軽な朝ごはんやおやつにおすすめ!ナッツやドライフルーツがおいしく食べるコツです。お好みでハチミツを入れても美味です。

レシピ制作者

ともよ

ともよ:米粉スイーツ&ごはん〜リディ〜プライベートレッスン限定(東京都 新宿区 中落合)

■先生のプロフィール

栄養士・調理師。12年間で140品の洋菓子企画開発を行う。洋菓子メーカー在職中にフランス菓子ディプロマ取得…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『みんな大好き!明太子アレンジ大特集!』