★★Yuko★★’s class(神奈川県横須賀市)の教室情報

クスパ > 神奈川県 > その他神奈川県 > ★★Yuko★★’s class

最終更新日:2025/7/1

★★Yuko★★’s class(神奈川県横須賀市)

美味しい笑顔を作れますように!

この教室のフォロワー:
51人
過去の予約人数:
49人

1,2名の少人数でアットホームな雰囲気でレッスンをしています。長くお付き合いいただけるような、リピーターさんの多い教室を目指しています。
作るものは、美味しくて、でも体にも良いもの。できるだけ、国産・無農薬の食材を使うようにしています。かと言って、がちがちのオーガニックではなく、できるところから、少しずつ、頑張り過ぎない程度に。

ネット予約可能なレッスン

  • どぶろくでおこした酵母で、リュスティックという簡単なパンを焼いていきます。発酵を待つ間に、ラズベリージャムを作ります。甘酸っぱいラズベリージャムはパンに塗る他、アイスにかけても♪

    ■開催日:
    7月 5日 7月11日 7月11日 ...
    ■定 員:
    1名様
  • 夏の暑さや、クーラーの効きすぎでの不調など、疲れた体を労わる夏野菜のおかずを作ります。お料理の後は、夏の不調に効くツボの指圧体験やセルフケアをします♪ ご希望の方は、ご不調にあわせた鍼灸体験を致します♪

    ■開催日:
    7月 9日 7月16日 7月23日 ...
    ■定 員:
    1名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
洋菓子・ケーキ
ヘルシー料理
和菓子
家庭料理
おもてなし料理
フランス料理
ワイン・その他お酒
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / レッスンの振り替え可能
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり / 各国語対応あり

入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK / 子供連れママパパOK / 子供向けレッスンあり
■開催時間帯 平日昼 / 平日夜 / 休日昼 / 休日夜
■クラス、コース 天然酵母パン・発酵食品コース、手作り調味料、野菜料理
■レッスン人数 最小1人~最大2人
■レッスン料金 5000円
■今後開催予定のレッスン *天然酵母パン*クルミとレーズンのリュスティック&ラズベリージャム作り [ 7月 4日(金) 10:00]
*天然酵母パン*クルミとレーズンのリュスティック&ラズベリージャム作り [ 7月 4日(金) 14:00]
*天然酵母パン*クルミとレーズンのリュスティック&ラズベリージャム作り [ 7月 5日(土) 14:00]

レッスン風景

シュー皮

シュー皮

米粉のシュークリーム

米粉のシュークリーム

どぶろく酵母の白パン

どぶろく酵母の白パン

桜色のどぶろく酵母

桜色のどぶろく酵母


先生情報

★★Yuko★★

★★Yuko★★
教室主催、鍼灸あん摩指圧マッサージ師   東京都出身

■先生のプロフィール

外資系企業勤務後、渡仏。コルドンブルー・パリ校にてグランディプロム(料理・製菓両コース)取得。パリ1つ星レストラン1年勤務。帰国後、出産、育児のかたわら、製菓製造販売開始。マルシェにてパンの販売。生協の食育アドバイザーとして料理教室講師や、自宅での料理教室主催。
コロナ禍に夫を失い、人生を見つめ直し、体や健康について学ぶべく、専門学校に通い、鍼灸あん摩指圧マッサージ師の資格を取得。


■保有資格

食品衛生責任者
製菓・調味料製造販売許可取得
鍼灸師
あん摩、マッサージ、指圧師

■出身料理学校・師範名

コルドンブルー・パリ校卒業(製菓・料理)
東洋鍼灸専門学校

教室詳細情報

■教室所在地

神奈川県 横須賀市 長沢

■教室最寄り駅

京急線京急長沢駅

■最寄り駅からのアクセス

徒歩10分

■教室開始年

2003年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

冨木 裕子


先生情報
★★Yuko★★
★★Yuko★★
教室主催、鍼灸あん摩指圧マッサージ師   東京都出身

外資系企業勤務後、渡仏。コルドンブルー・パリ校にてグランディプロム(料理・製菓両コース)取得。パリ1つ星レストラン1年勤務。帰国後、出産、育児のかたわら、製菓製造販売開始。マルシェにてパンの販売。生協の食育アドバイザーとして料理教室講師や、自宅での料理教室主催。
コロナ禍に夫を失い、人生を見つめ直し、体や健康について学ぶべく、専門学校に通い、鍼灸あん摩指圧マッサージ師の資格を取得。

教室からのお知らせ

2025/6/14

天然酵母パンのレッスン、始めます!定員1名様にしていますが、お友達と参加したい方は対応しますので、ご連絡ください。
また、シュークリームのレッスンご希望の方もご連絡いただければ、開催します!

2025/5/27

長らく教室をお休みしてしまいましたが、海の近くに場所を移し、気持ちも新たに教室を再開します。
新しい教室では、よりご満足いただけるように、基本はマンツーマンのレッスンにする予定です。(お友達と参加したい方はご連絡いただければ対応します。)
大好きなShoFarmさんまで、自転車でいける近さです。ShoFarmさんのお野菜、果実、小麦、卵などを使ったレッスンを展開していきたいと思いますので、皆様どうぞよろしくお願いします!

2019/8/11

8月9月のレッスンの情報を公開しました★

まだまだ残暑の厳しいこの季節、胃腸が弱りやすく倦怠感などでていないでしょうか?
そんな時は、暑い地方の知恵、奄美の発酵飲料ミキがオススメ。お粥だけでも胃に優しいのに、乳酸菌で発酵しているので、更にお腹に良いこと間違いなし!
そのまま飲んでも美味しいし、フレンチトーストのような、柔らかなパンに焼き上げたものも美味しいです。
是非、美味しくて体にもやさしいものを体験しにいらして下さい(^^)


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

発酵食品 寺子屋

発酵食品 寺子屋

(東京都豊島区西池袋)

びわ巻子の飾り巻寿司教室

びわ巻子の飾り巻寿司教室

(滋賀県甲賀市水口町山)

mama's cafe

mama's cafe

(兵庫県宝塚市)