★★Yuko★★’s class(東京都北区)の教室情報

クスパ > 東京都 > 北区・荒川区 > ★★Yuko★★’s class

最終更新日:2020/5/27

★★Yuko★★’s class(東京都北区)

美味しい笑顔を作れますように!

この教室のフォロワー:
50人
過去の予約人数:
44人

2~4名の少人数でアットホームな雰囲気でレッスンをしています。長くお付き合いいただけるような、リピーターさんの多い教室を目指しています。
作るものは、美味しくて、でも体にも良いもの。できるだけ、国産・無農薬の食材を使うようにしています。かと言って、がちがちのオーガニックではなく、できるところから、頑張り過ぎない程度に。

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
洋菓子・ケーキ
ヘルシー料理
和菓子
家庭料理
おもてなし料理
フランス料理
ワイン・その他お酒
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / レッスンの振り替え可能
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり / 各国語対応あり

入会金無料 / 受講料で払う
男性OK / 初心者OK / 子供連れママパパOK / 子供向けレッスンあり
■開催時間帯 平日昼 / 平日夜 / 休日昼 / 休日夜
■クラス、コース 天然酵母パン・発酵食品コース
■レッスン人数 最小1人~最大4人
■レッスン料金 3000円~5000円

レッスン風景

どぶろく酵母の白パン

どぶろく酵母の白パン

桜色のどぶろく酵母

桜色のどぶろく酵母


先生情報

★★Yuko★★

★★Yuko★★

■先生のプロフィール

外資系企業勤務後、渡仏。コルドンブルー・パリ校にてグランディプロム(料理・製菓両コース)取得。
パリ1つ星レストラン1年勤務。
帰国後、出産、育児のかたわら、製菓製造販売開始。マルシェにてパンの販売。
生協の食育アドバイザーとして料理教室講師や、自宅での料理教室主催。


■保有資格

食品衛生責任者
製菓・調味料製造販売許可取得

■出身料理学校・師範名

コルドンブルー・パリ校卒業(製菓・料理)

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 北区 岩淵町15-13コトイロ

■教室最寄り駅

東京メトロ南北線赤羽岩淵駅

■最寄り駅からのアクセス

徒歩3分

■教室開始年

2003年

■レッスン開催場所

レンタルキッチンスタジオ/スペース

■代表者名

冨木 裕子


先生情報
★★Yuko★★

外資系企業勤務後、渡仏。コルドンブルー・パリ校にてグランディプロム(料理・製菓両コース)取得。
パリ1つ星レストラン1年勤務。
帰国後、出産、育児のかたわら、製菓製造販売開始。マルシェにてパンの販売。
生協の食育アドバイザーとして料理教室講師や、自宅での料理教室主催。


教室からのお知らせ

2019/8/11

8月9月のレッスンの情報を公開しました★

まだまだ残暑の厳しいこの季節、胃腸が弱りやすく倦怠感などでていないでしょうか?
そんな時は、暑い地方の知恵、奄美の発酵飲料ミキがオススメ。お粥だけでも胃に優しいのに、乳酸菌で発酵しているので、更にお腹に良いこと間違いなし!
そのまま飲んでも美味しいし、フレンチトーストのような、柔らかなパンに焼き上げたものも美味しいです。
是非、美味しくて体にもやさしいものを体験しにいらして下さい(^^)


ページのトップへ戻る