■レッスン内容 |
パン 洋菓子・ケーキ ヘルシー料理 和菓子 家庭料理 おもてなし料理 フランス料理 ワイン・その他お酒 |
---|---|
■教室の特徴 |
1回完結レッスン形式 / レッスンの振り替え可能 出張レッスンあり / プライベートレッスンあり / 各国語対応あり 入会金無料 / 受講料で払う 初心者OK / 子供連れママパパOK / 子供向けレッスンあり |
■開催時間帯 | 平日昼 / 平日夜 / 休日昼 / 休日夜 |
■クラス、コース | 天然酵母パン・発酵食品コース、手作り調味料、野菜料理 |
■レッスン人数 | 最小1人~最大2人 |
■レッスン料金 | 5000円 |
■今後開催予定のレッスン |
教室再開します! グルテンフリー,砂糖不使用の米粉のシュークリーム
[ 5月16日(金) 10:00]
教室再開します! グルテンフリー,砂糖不使用の米粉のシュークリーム [ 5月17日(土) 14:00] 教室再開します! グルテンフリー,砂糖不使用の米粉のシュークリーム [ 5月23日(金) 10:00] |
★★Yuko★★
教室主催、鍼灸あん摩指圧マッサージ師 東京都出身
外資系企業勤務後、渡仏。コルドンブルー・パリ校にてグランディプロム(料理・製菓両コース)取得。パリ1つ星レストラン1年勤務。帰国後、出産、育児のかたわら、製菓製造販売開始。マルシェにてパンの販売。生協の食育アドバイザーとして料理教室講師や、自宅での料理教室主催。
コロナ禍に夫を失い、人生を見つめ直し、体や健康について学ぶべく、専門学校に通い、鍼灸あん摩指圧マッサージ師の資格を取得。
食品衛生責任者
製菓・調味料製造販売許可取得
鍼灸師
あん摩、マッサージ、指圧師
コルドンブルー・パリ校卒業(製菓・料理)
東洋鍼灸専門学校
神奈川県 横須賀市 長沢
京急線京急長沢駅
徒歩10分
2003年
冨木 裕子