★★Yuko★★’s class(東京都北区)のクチコミ

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最終更新日:2020/5/27

★★Yuko★★’s class(東京都北区)

美味しい笑顔を作れますように!

この教室のフォロワー:
46人
過去の予約人数:
44人

クチコミ

パンを焼くのは全くの初心者ですが、丁寧に教えて頂きました。思ったよりも上手く、そして簡単に作れたので、自分でも早速作ってみます!また違った講座にも参加…続きを読む>>
投稿日時:2020/3/21 14:31

先生からの返信あり

どぶろく酵母でパンを焼いてみたかったので、大変興味がありました。 とてもわかりやすく説明してくださり、持ち帰りまであって嬉しかったです。 楽しくて…続きを読む>>
投稿日時:2020/3/13 19:48

先生からの返信あり

無農薬ハラペーニョソースは後を引かない爽やかな辛さ。色んなモノにちょい乗せ♪ヤミツキになります。 天然酵母のフォカッチャ、美味しさバツグン!!今回の…続きを読む>>
投稿日時:2019/11/26 0:37

先生からの返信あり

奄美の発酵飲料、ミキ作りと、ミキを使った米粉パンの講座に参加しました。他にも水キムチや、つと麩のカプレーゼ、お店のタプナードソースのレシピも教えて頂き…続きを読む>>
投稿日時:2019/9/20 14:23

先生からの返信あり

先生のクラスは何度も受講していますが、簡単で美味しくて何度も作りたくなるものばかりです。 また、新しい食材に出会えるのも魅力だと思います。今回はミキ…続きを読む>>
投稿日時:2019/8/27 12:39

先生からの返信あり

先生情報
★★Yuko★★

外資系企業勤務後、渡仏。コルドンブルー・パリ校にてグランディプロム(料理・製菓両コース)取得。
パリ1つ星レストラン1年勤務。
帰国後、出産、育児のかたわら、製菓製造販売開始。マルシェにてパンの販売。
生協の食育アドバイザーとして料理教室講師や、自宅での料理教室主催。


教室からのお知らせ

2019/8/11

8月9月のレッスンの情報を公開しました★

まだまだ残暑の厳しいこの季節、胃腸が弱りやすく倦怠感などでていないでしょうか?
そんな時は、暑い地方の知恵、奄美の発酵飲料ミキがオススメ。お粥だけでも胃に優しいのに、乳酸菌で発酵しているので、更にお腹に良いこと間違いなし!
そのまま飲んでも美味しいし、フレンチトーストのような、柔らかなパンに焼き上げたものも美味しいです。
是非、美味しくて体にもやさしいものを体験しにいらして下さい(^^)


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