ザクッと香るジンジャークランチブロンドチョコのレシピ、作り方(プリン)

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > その他 > ココア・チョコレートを使ったお菓子 > ザクッと香るジンジャークランチブロンドチョコ

クスパ レシピ

ザクッと香るジンジャークランチブロンドチョコ プリン先生

印刷する

198

アーモンド、クランベリー、グラノーラをブロンドチョコレートでコーティングしたチョコレートクランチです。しょうがみりんがチョコレートおいしさを引き出してくれます。ナッツやベリーのビタミンも入りひとくちでおいしさと栄養補給できる一品です。

<材料>  分量:12個分(二口サイズ)   調理時間:10分

ブロンドチョコ(ホワイトチョコ)
50g
アーモンド
20g
クランベリー
20g
グラノーラ(お好みのものを)
20g
しょうがみりん
小さじ2
ココア/粉砂糖
お好みで

作り方

【1】

チョコレートを電子レンジで1分溶かします。

【2】

クランベリーとアーモンドを好みの大きさに刻んで加え、グラノーラ、しょうがみりんを入れてチョコレートとよく混ぜます。

【3】

型に入れて冷やかためます。
かたまったら、型から外してお好みでココアや粉砂糖をかけて完成です。

★調理のコツ・ポイント★

ナッツやグラノーラをチョコレート全体を混ぜることが美味しく作るコツです。

レシピ制作者

プリン

プリン:米粉スイーツ〜ReDay〜リディ(東京都 新宿区 中落合)

■先生のプロフィール

食いしんぼう。旅好き。栄養士。大学卒業後、洋菓子メーカー11年勤務、150種もの商品企画・開発・製造経験。…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2020年11月28日(土)   1:1米粉フォッカッチャ、豆腐ソースグラタン、ほうじ茶ラテ


ページのトップへ戻る