アーモンド、クランベリー、グラノーラをブロンドチョコレートでコーティングしたチョコレートクランチです。しょうがみりんがチョコレートおいしさを引き出してくれます。ナッツやベリーのビタミンも入りひとくちでおいしさと栄養補給できる一品です。
【1】
チョコレートを電子レンジで1分溶かします。
【2】
クランベリーとアーモンドを好みの大きさに刻んで加え、グラノーラ、しょうがみりんを入れてチョコレートとよく混ぜます。
【3】
型に入れて冷やかためます。
かたまったら、型から外してお好みでココアや粉砂糖をかけて完成です。
ナッツやグラノーラをチョコレート全体を混ぜることが美味しく作るコツです。
プリン:米粉スイーツとカラダ幸せごはん〜ReDay〜リディ(東京都 新宿区 )
栄養士。12年間で140品の洋菓子企画開発を行う。洋菓子メーカー在職中にフランス菓子ディプロマ取得し、洋菓…(全て読む)
>> のレシピ一覧(22件)
このレシピへ感想を投稿する