豚もやしの餡かけをご飯にかけて丼にしていただきます。
カット野菜を使うことで野菜のバランスもよく、餡は豚バラ肉との相性がぴったりです。
1品で夕飯になる嬉しい一品です。
特に忙しい日に作っていただきたいメニューです。
豚バラ肉は薄切りのものを使いましょう。火の通りも早く食べやすいです。
片栗粉は最初から合わせ調味料に入れておく事で時短になります。だまにならないよう常に混ぜながら加熱します。
手軽に!はカット野菜を使うことで叶います。
斉藤 吏予子:R.kitchen(福岡県北九州市八幡西区紅梅)
九州電力で5年間ホームアドバイザーとして料理教室やイベントを担当 お料理に携わって30年 子育てから介護ま…(全て読む)
2025年 6月18日(水) 圧力鍋レッスン~圧力鍋で牛ごぼうのしぐれ煮&稲荷寿司(山菜酢飯も圧力鍋で)~カットもやしで豚もやし丼&もやしと野菜の中華和えデモストレーション付レッスン
このレシピへ感想を投稿する