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【タカラ「料理のための清酒」使用】 梅干しを細かくしてゼリー状に固め、ソースにしたものをサラダチキンの上にのせて薬味と一緒に頂く夏にピッタリのオードブルです。 【宝酒造×クスパ】コラボ企画で製作されたレシピです。
【1】
梅干しは細かくほぐし薄口醤油 砂糖 水を加え混ぜる 水90mlの中から大さじ3の水を取り、ゼラチンをふやかす
【2】
1のゼラチンをレンジの600Wで10秒ずつ加熱し、様子を見ながら溶かす 更に1を入れ混ぜる
【3】
2を冷蔵庫で冷やし固める ゼリー状に固まったらほぐす
【4】
サラダチキンの上に大葉をのせ崩した梅ゼリーソースをのせる 更にその上に白髪ねぎや千切りキュウリを飾る
ゼラチンは80度以上で溶かし、しっかり混ぜていきましょう。
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斉藤 吏予子:R.kitchen(福岡県北九州市八幡西区紅梅)
九州電力で5年間ホームアドバイザーとして料理教室やイベントを担当 お料理に携わって30年 子育てから介護ま…(全て読む)
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