もやしが主役になれる中華和えです。豆板醤を入れることでぴっりっとするのでおかずだけではなくお酒のお供にもぴったりです。フライパンで出来る手軽さが良いです。
カット野菜は茹でるのではなく炒めましょう。水分が飛び水っぽくならずシャキシャキとした食感で美味しくいただけます。
炒める時にお酒を入れて炒めることでもやしの水臭さがなくなります。
お子様が食べる場合は豆板醤の量を減らしてもよいです。
斉藤 吏予子:R.kitchen(福岡県北九州市八幡西区紅梅)
九州電力で5年間ホームアドバイザーとして料理教室やイベントを担当 お料理に携わって30年 子育てから介護ま…(全て読む)
2025年 5月25日(日) 圧力鍋で丸ごとロールキャベツ(スタッフドキャベツ)&ポークビーンズ&アガーで作るフルーツゼリー
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