初めてでも簡単♪
強力粉でつくるサクふわ極上スコーンです。
豊かなバター風味なので、何もつけずそのままで十分お楽しみいただけます。
【1】
材料を準備する。
・ボウルに強力粉とベーキングパウダーを入れる。
・無塩バターは約8㎜角に刻み、冷やしておく。
・別容器に(A)を合わせ、冷やしておく。
・仕上げ用ドリュール(塗り卵)を合わせる。
・生地作りでは、粘りがでてベタベタにならないようにしましょう。
・材料を冷やし、練らない(過ぎない)ことがポイントです!
・抜き型(直径5㎝)で抜いてもOK
中村清子:BreadHouse中村(愛知県 東海市 高横須賀町)
Japan Home Baking School認定・師範。講師歴25年。 のべ15,000名以上のレッス…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する