Seasons kitchen(神奈川県横浜市緑区)の教室情報

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > Seasons kitchen

Seasons kitchen(神奈川県横浜市緑区)

最終更新日:2017/5/9


身近な旬の食材を使って、基本はしっかりと。手軽な料理法も取り入れた、おもてなし料理をお伝えします。

この教室のファン:
22人
過去の予約人数:
9人

1レッスン5名までの少人数でのお料理教室をしています。
身近な旬の食材を使って、基本はしっかりと。
手軽な料理法も取り入れた、おもてなし料理をお伝えします。

インターネット予約受付中のレッスン

  • 主菜は、鯵をさばいて、鯵の押し寿司。その他も家庭料理で楽しみましょう♬

    ■開催日:
    6月 2日 6月12日 6月19日
    ■受講料:
    4,500円(材料費込み)体験レッスンの方5,000円
    ■定 員:
    5名様
  • ビビン素麺をメインに、韓国風のアレンジ料理で楽しみます。

    ■開催日:
    7月 3日 7月 4日 7月 5日 ...
    ■受講料:
    4,500円(材料費込み)体験レッスンの方5,000円
    ■定 員:
    5名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 家庭料理
おもてなし料理
■教室の特徴 レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK

駐車場あり
入会金無料
初心者OK
■開催時間帯 平日昼
■クラス、コース ・Table cooking(毎月のコースレッスン)
・プライベートレッスン
・グループレッスン
■レッスン人数 最小2人~最大5人
■レッスン料金 4,500円(毎月、継続的に参加の場合)
5,000円(単発で参加の場合、体験レッスン)
■今後開催予定のレッスン 和食レッスン(2017.6) [ 6月 2日(金) 10:30]
男性料理教室 [ 6月 4日(日)  0:00]
キッチンから考える「食品ロス」を減らすクッキング [ 6月 9日(金) 10:00]

レッスン風景

2014/11月
クリスマスの食卓☆

2014/11月 クリスマスの食卓☆

2011/11月[P] 
赤ワインビーフシチュー他4品

2011/11月[P] 赤ワインビーフシチュー他4品

2014/12月
新春のおもてなし

2014/12月 新春のおもてなし

2010/12月[T]鶏の柚香焼き他5品

2010/12月[T]鶏の柚香焼き他5品


先生情報

蓬原 泉
岡山県出身

■先生のプロフィール

懐石、フレンチ、薬膳、製菓などを学び、ディプロマ取得。
フードコーディネーターとして、レシピ本、TV番組の料理製作、
フードコーディネート等に携わっています。
2003年より、自宅料理教室をスタート。
2014年より、ケータリングビジネスを立ち上げました。
現場の実践力を大切にしたいと考え、
不定期でレストランの厨房にも勤務しています。


教室詳細情報

■教室所在地

神奈川県 横浜市緑区

■教室最寄り駅

JR横浜線 中山駅 ・ 東急田園都市線 青葉台駅

■教室開始年

2003年

■レッスン開催場所

自宅キッチン/料理教室専用スペース/訪問/出張

■教室HPのURL

http://www.seasonskitchen.net

■代表者名

蓬原 泉


この教室へ問い合わせる

先生情報
蓬原 泉
岡山県出身

懐石、フレンチ、薬膳、製菓などを学び、ディプロマ取得。
フードコーディネーターとして、レシピ本、TV番組の料理製作、
フードコーディネート等に携わっています。
2003年より、自宅料理教室をスタート。
2014年より、ケータリングビジネスを立ち上げました。
現場の実践力を大切にしたいと考え、
不定期でレストランの厨房にも勤務しています。


教室最新ニュース

2017/1/2

[2017年1月のレッスンの案内をアップしました]

お申し込みは、
メール(izumikero@icloud.com)、080-6528-5464


ページのトップへ戻る