クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > Seasons kitchen > ブログ記事一覧

最終更新日:2018/11/15

Seasons kitchen(神奈川県横浜市緑区)

身近な旬の食材を使って、基本はしっかりと。手軽な料理法も取り入れた、おもてなし料理をお伝えします。

この教室のファン:
23人
過去の予約人数:
10人

Kitchen mail

>>ブログを見る

最新のブログ記事

ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤここのところ野菜不足なので、冷蔵庫にある野菜で、ホットサラ...
2019/6/15 0:16 UP
この投稿をInstagramで見る ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ここのところ野菜不足なので、 冷蔵庫にある野菜で、 ホットサラダを作りました…続きを読む>>
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ今日の和食講座の覚え書き。ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ□茄子...
2019/5/24 16:21 UP
この投稿をInstagramで見る ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ 今日の和食講座の覚え書き。 ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ □茄子のひき肉はさみ…続きを読む>>
横浜に戻るとお腹が空いていたので、遅いお昼食で米粉のパンを焼いてみました。ㅤㅤㅤㅤㅤ...
2019/5/23 23:56 UP
この投稿をInstagramで見る 横浜に戻るとお腹が空いていたので、 遅いお昼食で 米粉のパンを焼いてみました。 ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ…続きを読む>>
昨日の夕方、新幹線に乗り、すき間時間で倉敷に帰省しています。ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ...
2019/5/21 0:14 UP
この投稿をInstagramで見る 昨日の夕方、新幹線に乗り、 すき間時間で倉敷に帰省しています。 ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ 今日の食卓は…続きを読む>>
男性料理の講座です。ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ□鶏の照り焼き □茄子のコチュジャン和...
2019/5/19 15:57 UP
この投稿をInstagramで見る 男性料理の講座です。 ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ □鶏の照り焼き □茄子のコチュジャン和え □豆腐と夏野…続きを読む>>
今日も基礎料理の教室。ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ□棒餃子 豆苗入り□ニラと木耳のとろ...
2019/5/18 20:58 UP
この投稿をInstagramで見る 今日も基礎料理の教室。 ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ □棒餃子 豆苗入り □ニラと木耳のとろみ卵炒め □春…続きを読む>>
今日のお仕事で作った料理。鶏肉と野菜を南蛮漬けにしたものです。ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ...
2019/5/17 23:38 UP
この投稿をInstagramで見る 今日のお仕事で作った料理。 鶏肉と野菜を南蛮漬けにしたものです。 ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ 上にのせて…続きを読む>>
今日の基礎レッスンの主菜は、豆苗入りの棒餃子です。ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤもう少し...
2019/5/16 23:35 UP
この投稿をInstagramで見る 今日の基礎レッスンの主菜は、 豆苗入りの棒餃子です。 ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ もう少し焼き色が付けば…続きを読む>>
ニョッキ。ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ切る、混ぜる、加熱する系・・・すごく好き!捏ねる...
2019/5/15 23:16 UP
View this post on Instagram ニョッキ。 ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ 切る、混ぜる、加熱する系・・・すごく好き! …続きを読む>>
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ2019.5.13ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ今日は室礼を教...
2019/5/13 17:00 UP
View this post on Instagram ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ 2019.5.13 ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ 今日は室…続きを読む>>
先生情報
蓬原 泉
教室主宰   岡山県出身

懐石、フレンチ、薬膳、製菓などを学び、ディプロマ取得。
フードコーディネーターとして、レシピ本、TV番組の料理製作、
フードコーディネート等に携わっています。
2003年より、自宅料理教室をスタート。
2014年より、ケータリングビジネスを立ち上げました。
現場の実践力を大切にしたいと考え、
不定期でレストランの厨房にも勤務しています。


教室からのお知らせ

2017/1/2

[2017年1月のレッスンの案内をアップしました]

お申し込みは、
メール(izumikero@icloud.com)、080-6528-5464


ページのトップへ戻る