スタジオ168(旧 モロッコのテーブル)(愛知県名古屋市東区)の教室情報

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最終更新日:2022/8/5

スタジオ168(旧 モロッコのテーブル)(愛知県名古屋市東区)

おいしく栄養たっぷりのモロッコ料理・地中海料理・インド料理のほか、パティシエから習うお菓子も!

この教室のフォロワー:
72人
過去の予約人数:
230人

タジン(鍋)の生まれ故郷であるモロッコの料理は野菜を中心に、体に良くやさしい風味のスパイスを使ったスローフードです。もともとモロッコに暮らしていたベルベル民族の料理にフランス、スペインなどヨーロッパの影響とアラブ諸国の影響を受け、さまざまな味わいの料理が生まれました。
料理初心者の方も、エスニック料理好きな方も、スパイスを使いこなしたい方も!楽しくモロッコ料理を学びましょう。日本で手に入る材料でほぼ全てのモロッコ料理が作れ、とても簡単なのが好評です。
他に不定期でインド料理のワークショップ、パティシエ、ショコラティエから学ぶお菓子レッスンを開催しています。
親子で参加可能の教室も開催しています♪
親子教室では、粉をこねて作るパスタ、ナン、子供でも簡単に作れるグラノーラのほか、さまざまな料理人を講師に迎えた料理することのおもしろさを体験できる機会を作っています。

ネット予約可能なレッスン

  • スパイスで腸活始めよう♪
    腸簡単、腸おいしい、腸きれい!
    発酵で腸をお掃除×スパイスで消化力UPすることで免疫力を高めましょう~!

    まずニンニク×しょうが糀を作った後、それを使ったカレーなどを作ります。
    糀は持ち帰りいただきお家で発酵させていただきます。

    ■開催日:
    8月20日 8月21日 8月27日
    ■定 員:
    6名様
  • 豆を楽しむ、野菜を楽しむ、そんな豆と野菜の教室です。
    vol.3はスパイスとハーブが香るメキシコ料理とテクスメクス料理!
    単発参加もOKです。
    ※豆と野菜はベジ料理教室です。

    3回目は野菜たっぷりメキシコ料理とテクスメクス料理(テキサスのメキシコ料理)です。

    スパイスとハーブで自然治癒力UPをしたい方にもおすすめの教室です。

    ■開催日:
    8月23日 8月26日
    ■定 員:
    6名様
  • モロッコの発酵レモンで腸綺麗に!腸おいしく!(笑)

    この発酵レモン×まぜこぜ農園の自然栽培唐辛子でハリサ作りをします。

    ハリサはモロッコのピリ辛調味料ですが、何で作るか、何を入れるかで随分味が変わる調味料です。

    著書の中でもレシピは紹介してきましたが、今回作るのは発酵レモンを入れるもの。

    これはスークの某お店のおじさんの自慢のレシピで仲良くなって教えてもらったものを改善したものです。

    スープに入れてもよし!炒飯に入れてもよし!マヨネーズと割ってきゅうりをつけて食べても最高!

    そしてハリサを添えて食べたいケフタタジンなど伝統的なモロッコ料理を少しモダンスタイルで紹介します。

    ハリサ1瓶のおまけつき。

    国産の自然栽培唐辛子は大変貴重でなかなか手に入らないものです。ハリサを作ってみたい方、発酵調味料のおいしさで腸活免疫力UPしたい方も是非どうぞ!

    岐阜市柳瀬での開催です!

    ■開催日:
    8月29日
    ■定 員:
    6名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
洋菓子・ケーキ
インド料理
エスニック料理
ヘルシー料理
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり / 各国語対応あり
駅近く
入会金無料 / 受講料で払う
男性OK / 初心者OK / 子供連れママパパOK / 子供向けレッスンあり
■開催時間帯 平日昼 / 平日夜 / 休日昼
■クラス、コース モロッコティータイム&クッキングクラス
パティシエから学ぶお菓子教室
インド料理教室
親子教室
■レッスン人数 最小4人~最大10人
■レッスン料金 2500-6000円(レッスン内容により異なります。)
■今後開催予定のレッスン ぶくぶく発酵スパイス ニンニク×ジンジャー糀作り [ 8月20日(土) 10:30]
ぶくぶく発酵スパイス ニンニク×ジンジャー糀作り [ 8月21日(日) 10:30]
【豆と野菜vol.3】メキシコ&テクスメクス (ベジ教室) [ 8月23日(火) 10:30]

レッスン風景

スリランカ料理ディムとのコラボ教室

スリランカ料理ディムとのコラボ教室

ベトナム料理ビンヤンさんとのコラボ教室

ベトナム料理ビンヤンさんとのコラボ教室

モロッコモダンスタイル菓子も作ります

モロッコモダンスタイル菓子も作ります

人気のビリヤニ

人気のビリヤニ


先生情報

エットハミ ムライ アメド

エットハミ ムライ アメド
パティシエ・ショコラティエ・シェフ   海外出身

■先生のプロフィール

エットハミ アメド
1976年カサブランカ生まれ。調理師学校卒業後、パティシエ、ショコラティエ、グラシエのディプロマ(モロッコ国家資格)を取得。
フランスのマルトー、ルノートル、シェポールでパティシエ、
ショコラティエとして経験を積んだのち来日。
パティスリーmomoのオーナーパティシエ、ショコラティエ。
著書は「モロッコのテーブル」ほか2冊


■実績

テレビ出演 / 雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 書籍出版 / 大規模レッスン講師 / 子供向けレッスン講師
モロッコの食卓(パルコ出版)
MOROCCAN COOKBOOK-Night and Day-(インプレス)
モロッコの台所(アノニマスタジオ)
ルクルーゼ シェフのレシピコーナーへのレシピ提供

■保有資格

調理師 / 製菓衛生師 / 食品衛生責任者

■出身料理学校・師範名

ルノートル

■代表以外の先生

氏名:エットハミ ナホ
大学在学中、インド留学がきっかけで料理とスパイスに興味を持つ。その後のフランス、セネガル留学でモロッコ料理を学ぶ。アメリカ在住時には料理学校でモロッコ料理&インド料理を指導。

教室詳細情報

■教室所在地

愛知県 名古屋市東区 東桜

■教室最寄り駅

地下鉄東山線栄、新栄

■最寄り駅からのアクセス

徒歩5分

■教室開始年

2010年

■レッスン開催場所

料理教室専用スペース

■代表者名

エットハミ ムライ アメド

  • ※教室周辺の地図を表示しています

先生情報
エットハミ ムライ アメド
エットハミ ムライ アメド
パティシエ・ショコラティエ・シェフ   海外出身

エットハミ アメド
1976年カサブランカ生まれ。調理師学校卒業後、パティシエ、ショコラティエ、グラシエのディプロマ(モロッコ国家資格)を取得。
フランスのマルトー、ルノートル、シェポールでパティシエ、
ショコラティエとして経験を積んだのち来日。
パティスリーmomoのオーナーパティシエ、ショコラティエ。
著書は「モロッコのテーブル」ほか2冊


教室からのお知らせ

2022/8/5

スパイスで腸活!糀(麹)を使ってスパイス料理を作る教室をスタートしました。
全ての病気は腸から始まると言われています。それなら腸を綺麗に元気に、そしてスパイスも使って免疫力UPでおいしい料理を楽しみませんか?

ぶくぶく発酵スパイス教室よろしくお願いします。

2020/8/3

8月から全ての教室について、試食は全ての席をPETパーティションで区切らせていただきます。
なんだか狭く感じますができる予防はきっちり行い楽しくご参加いただけるようにしたいと思っていますので
ご理解いただけましたらうれしいです!


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