Matbakh MOMO (モロッコの台所)(愛知県名古屋市東区)の教室情報

クスパ > 愛知県 > 名古屋市 > Matbakh MOMO (モロッコの台所)

最終更新日:2020/3/27

Matbakh MOMO (モロッコの台所)(愛知県名古屋市東区)

おいしく栄養たっぷりのモロッコ料理・地中海料理・インド料理のほか、パティシエから習うお菓子も!

この教室のフォロワー:
51人
過去の予約人数:
164人

タジン(鍋)の生まれ故郷であるモロッコの料理は野菜を中心に、体に良くやさしい風味のスパイスを使ったスローフードです。もともとモロッコに暮らしていたベルベル民族の料理にフランス、スペインなどヨーロッパの影響とアラブ諸国の影響を受け、さまざまな味わいの料理が生まれました。
料理初心者の方も、エスニック料理好きな方も、スパイスを使いこなしたい方も!楽しくモロッコ料理を学びましょう。日本で手に入る材料でほぼ全てのモロッコ料理が作れ、とても簡単なのが好評です。
他に不定期でインド料理のワークショップ、パティシエ、ショコラティエから学ぶお菓子レッスンを開催しています。
親子で参加可能の教室も開催しています♪
親子教室では、粉をこねて作るパスタ、ナン、子供でも簡単に作れるグラノーラのほか、さまざまな料理人を講師に迎えた料理することのおもしろさを体験できる機会を作っています。

ネット予約可能なレッスン

  • 南インドの中でも特徴的な料理が多いケララ州。今回はキリスト教も多く牛肉を食べるケララならではの料理の紹介です。

    ■開催日:
    4月11日 4月12日 4月16日 ...
    ■定 員:
    5名様
  • 毎年春限定のレモンコンフィ教室の募集です。発酵調味料としてお肉や魚介類を柔らかくさらにおいしく、
    そして腸を綺麗にしてくれる万能調味料です。レモン農家さんに自然栽培をお願いしているレモンが届く
    3月と4月限定の教室になります。教室では、レモンコンフィを1人1キロほど仕込むほか、
    2年もののレモンコンフィを使ったタジンやフライパンで焼くパンなどを作ります。
    今年は少人数で開催します。
    日数の設定も少なくなり申し訳ありません。

    ■開催日:
    4月18日 4月20日 4月25日
    ■定 員:
    6名様
  • モロッコ料理シェフとして長い経験を持つアブデルによる
    教室です。
    お店の味をそのままに、家庭で作りやすくレシピを再考しました!
    モロッコのピザボールのほか、クリームチーズの酸味とハチミツの
    甘さがたまらない蜂の家を作ります。

    ■開催日:
    5月 4日
    ■定 員:
    6名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
洋菓子・ケーキ
イタリア料理
インド料理
エスニック料理
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり / 各国語対応あり
駅近く
入会金無料 / 受講料で払う
男性OK / 初心者OK / 子供連れママパパOK / 子供向けレッスンあり
■開催時間帯 平日昼 / 平日夜 / 休日昼
■クラス、コース モロッコティータイム&クッキングクラス
パティシエから学ぶお菓子教室
インド料理教室
親子教室
■レッスン人数 最小4人~最大10人
■レッスン料金 2500-6000円(レッスン内容により異なります。)
■今後開催予定のレッスン 南インド料理 ケララ料理教室 【少人数教室】 [ 4月11日(土) 10:30]
南インド料理 ケララ料理教室 【少人数教室】 [ 4月12日(日) 10:30]
南インド料理 ケララ料理教室 【少人数教室】 [ 4月16日(木) 18:30]

先生情報

エットハミ ムライ アメド

エットハミ ムライ アメド
パティシエ・ショコラティエ・シェフ   海外出身

■先生のプロフィール

エットハミ アメド
1976年カサブランカ生まれ。調理師学校卒業後、パティシエ、ショコラティエ、グラシエのディプロマ(モロッコ国家資格)を取得。
フランスのマルトー、ルノートル、シェポールでパティシエ、
ショコラティエとして経験を積んだのち来日。
パティスリーmomoのオーナーパティシエ、ショコラティエ。
著書は「モロッコのテーブル」ほか2冊


■実績

テレビ出演 / 雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 書籍出版 / 大規模レッスン講師 / 子供向けレッスン講師
モロッコの食卓(パルコ出版)
MOROCCAN COOKBOOK-Night and Day-(インプレス)
モロッコの台所(アノニマスタジオ)
ルクルーゼ シェフのレシピコーナーへのレシピ提供

■保有資格

調理師 / 製菓衛生師 / 食品衛生責任者

■出身料理学校・師範名

ルノートル

■代表以外の先生

氏名:エットハミ ナホ
大学在学中、インド留学がきっかけで料理とスパイスに興味を持つ。その後のフランス、セネガル留学でモロッコ料理を学ぶ。アメリカ在住時には料理学校でモロッコ料理&インド料理を指導。

教室詳細情報

■教室所在地

愛知県 名古屋市東区 東桜

■教室最寄り駅

地下鉄東山線栄、新栄

■最寄り駅からのアクセス

徒歩5分

■教室開始年

2010年

■レッスン開催場所

料理教室専用スペース

■代表者名

エットハミ ムライ アメド

  • ※教室周辺の地図を表示しています

先生情報
エットハミ ムライ アメド
エットハミ ムライ アメド
パティシエ・ショコラティエ・シェフ   海外出身

エットハミ アメド
1976年カサブランカ生まれ。調理師学校卒業後、パティシエ、ショコラティエ、グラシエのディプロマ(モロッコ国家資格)を取得。
フランスのマルトー、ルノートル、シェポールでパティシエ、
ショコラティエとして経験を積んだのち来日。
パティスリーmomoのオーナーパティシエ、ショコラティエ。
著書は「モロッコのテーブル」ほか2冊



ページのトップへ戻る