赤魚を使ったタジン。
グリーンオリーブを加えてもおいしいです。
シャルムラは魚をグリルしたりタジンで煮込む場合にマリネする液のこと。
赤魚を白身魚に変えてもおいしくできます。
【1】
<マリネ液>の材料をボールに入れてよく混ぜあわせ、赤魚の切り身を入れて30分ほどつけておく。
【2】
タジン鍋にオリーブオイルをひき、玉ねぎを並べる。その上にトマトを並べ、魚をのせる。
【3】
魚を取り出した後の{シャルムラ}ソースを2の上にかける。
【4】
タジン鍋をコンロにのせ、弱火で25分~30分。
タジン(鍋)がない場合は浅めの鍋でも作れます。
エットハミ ナホ:スタジオ168(愛知県 名古屋市東区 東桜)
エットハミ ナホ インドの大学(cept)で建築を学ぶ スパイスに魅了され現地食堂などで修業 南インドの…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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