Matbakh MOMO (モロッコの台所)(愛知県名古屋市東区)の今月のレッスン一覧

クーポンの取得及び利用について
クーポンは動画レッスン購入後に評価をすると取得できます!
また、取得したクーポンは通常レッスン及び動画レッスンのクスパ決済時に利用可能です。

クーポンが取得可能な動画レッスン特集はこちらから
×
動画レッスンを評価してクーポンをGET!もれなくもらえる100円クーポン配布中!

クスパ > 愛知県 > 名古屋市 > Matbakh MOMO (モロッコの台所) > レッスン情報

最終更新日:2021/5/4

Matbakh MOMO (モロッコの台所)(愛知県名古屋市東区)

おいしく栄養たっぷりのモロッコ料理・地中海料理・インド料理のほか、パティシエから習うお菓子も!

この教室のフォロワー:
56人
過去の予約人数:
190人

レッスン情報

カレンダーを隠す

時間をクリックすると、詳しいレッスン情報が確認できます。

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
25
26
27
28
29
30
1 10:30~12:30
満席
2 10:30~12:30
満席
3
4
5
6
7
10
11
12 10:30~13:00
満席
13
14
15 10:30~13:00
残席1
16 10:30~13:00
満席
17 10:30~13:00
満席
18
19 10:30~13:00
満席
20
21
22 10:30~13:00
残席1
23
24
25 10:30~12:30
満席
26
27
28
29 10:00~12:30
残席4
30 10:30~12:30
満席
31
1
2
3
4
5
2021 5 1日 (土)

南インド・カルナータカ州の料理教室ではマンガロールのスッカ、
ウドゥピのアルーサグ(ポテトと豆)、カルナータカ州で人気のスナック(パコダ)などを作ります。
スナックは専用の器具あり、なしの両方で作りたいと思います。小麦粉を使用しないパリパリのスナックです!

フォロワー 1人
  • 受講料:6,500円(税込)
    5月 1日(土) 10:30〜12:30
    満席
  • レッスン内容:インド料理
  • 定員:5名
2021 5 2日 (日)

南インド・カルナータカ州の料理教室ではマンガロールのスッカ、
ウドゥピのアルーサグ(ポテトと豆)、カルナータカ州で人気のスナック(パコダ)などを作ります。
スナックは専用の器具あり、なしの両方で作りたいと思います。小麦粉を使用しないパリパリのスナックです!

フォロワー 1人
  • 受講料:6,500円(税込)
    5月 2日(日) 10:30〜12:30
    満席
  • レッスン内容:インド料理
  • 定員:5名
2021 5 8日 (土)

2021年から1年シリーズで開催するスパイス講座です。ゆっくりじっくり、少人数で開催します。
毎回取り上げるスパイスを変えながら、そのスパイスを使った料理を作ります。

料理は北、東、西、南、さまざまな地方の料理を混ぜ合わせながら紹介していきます。
スパイスの歴史、効能、料理における役割のほか、それぞれの料理の話、
インドの食文化、私のインドでの体験(厨房での仕事経験など)
などについてもお伝えしたいと思っています!

スパイスカレー、スパイス料理というとたくさんスパイスを使えばおいしいかも、
たくさん混ぜ合わせて特別感を出したいと考える方もちらほらいらっしゃるようです。
でもどんな料理でもまずは素材のおいしさを見つめるところから。
そこにどんなスパイスを足して引いていくのか、そういったことも含めて
スパイスを身につけて欲しいと思っています。
Vol.1~Vol.7まで参加いただくことでインド料理に必要な85%ほどのスパイス、
それらの効能、使い方などを学ぶことができます。
講座は毎年開催しますので参加できない日程がある場合は翌年にご参加が可能です。
基本的に毎月第3水曜日と土曜日を予定しています。

フォロワー 1人
  • 受講料:6,500円(税込)
    5月 8日(土) 10:30〜12:30
  • レッスン内容:インド料理
  • 定員:5名
2021 5 9日 (日)

南インド・カルナータカ州の料理教室ではマンガロールのスッカ、
ウドゥピのアルーサグ(ポテトと豆)、カルナータカ州で人気のスナック(パコダ)などを作ります。
スナックは専用の器具あり、なしの両方で作りたいと思います。小麦粉を使用しないパリパリのスナックです!

フォロワー 1人
  • 受講料:6,500円(税込)
    5月 9日(日) 10:30〜12:30
    満席
  • レッスン内容:インド料理
  • 定員:5名

2021年から1年シリーズで開催するスパイス講座です。ゆっくりじっくり、少人数で開催します。
毎回取り上げるスパイスを変えながら、そのスパイスを使った料理を作ります。

料理は北、東、西、南、さまざまな地方の料理を混ぜ合わせながら紹介していきます。
スパイスの歴史、効能、料理における役割のほか、それぞれの料理の話、
インドの食文化、私のインドでの体験(厨房での仕事経験など)
などについてもお伝えしたいと思っています!

スパイスカレー、スパイス料理というとたくさんスパイスを使えばおいしいかも、
たくさん混ぜ合わせて特別感を出したいと考える方もちらほらいらっしゃるようです。
でもどんな料理でもまずは素材のおいしさを見つめるところから。
そこにどんなスパイスを足して引いていくのか、そういったことも含めて
スパイスを身につけて欲しいと思っています。
Vol.1~Vol.7まで参加いただくことでインド料理に必要な85%ほどのスパイス、
それらの効能、使い方などを学ぶことができます。
講座は毎年開催しますので参加できない日程がある場合は翌年にご参加が可能です。
基本的に毎月第3水曜日と土曜日を予定しています。

  • 受講料:6,500円(税込)
    5月 9日(日) 14:30〜17:00
    満席
  • レッスン内容:インド料理
  • 定員:5名

南インド・カルナータカ州の料理教室ではマンガロールのスッカ、
ウドゥピのアルーサグ(ポテトと豆)、カルナータカ州で人気のスナック(パコダ)などを作ります。
スナックは専用の器具あり、なしの両方で作りたいと思います。小麦粉を使用しないパリパリのスナックです!

  • 受講料:6,500円(税込)
    5月 9日(日) 14:30〜16:30
    満席
  • レッスン内容:インド料理
  • 定員:4名
2021 512日 (水)

7回の講座でおおよそ9割のスパイスを学ぼうという講座です。
連続して受講いただけるほか、今年参加できない講座は来年に参加という形でも大丈夫です。

7回の講座でおおよそ9割のスパイスを学ぼうという講座です。
連続して受講いただけるほか、今年参加できない講座は来年に参加という形でも大丈夫です。
********************************
座学ではメインとなるスパイス3点のほか、あると便利なスパイス2点、
食材と今回使用するハーブについても解説していきます。
Vol2で取り上げるスパイスは香り高い高価なスパイスです。

バターチキンは以前紹介したレストランスタイルの濃厚タイプではなく
さっぱり少しスパイシーな大人のバターチキンにしたいと思います。

スパイス講座vol2

【ホールスパイス】

シナモン・カルダモン・クローブ

【その他スパイス】

パプリカ・カスリメティ

【その他】チャナ豆・ハーブ類

【メニュー】
大人のバターチキン
チングリマサラ(エビ)
チャナマサラ(チャナ豆)
カチュンバル(サラダ)
Vol1復習レシピ:ドライアルーマタール(レシピ・動画・試食)
バスマティライス
マサラチャイ
オリジナルチャイ用マサラ作り
(ミント・レモンバーベナなど自分好みのチャイミックスを作ります)

【参加費】6800円(スパイスの種類の性質上300円UPとなります)

  • 受講料:6,800円(税込)
    5月12日(水) 10:30〜13:00
    満席
  • レッスン内容:インド料理
  • 定員:6名
2021 515日 (土)

7回の講座でおおよそ9割のスパイスを学ぼうという講座です。
連続して受講いただけるほか、今年参加できない講座は来年に参加という形でも大丈夫です。

7回の講座でおおよそ9割のスパイスを学ぼうという講座です。
連続して受講いただけるほか、今年参加できない講座は来年に参加という形でも大丈夫です。
********************************
座学ではメインとなるスパイス3点のほか、あると便利なスパイス2点、
食材と今回使用するハーブについても解説していきます。
Vol2で取り上げるスパイスは香り高い高価なスパイスです。

バターチキンは以前紹介したレストランスタイルの濃厚タイプではなく
さっぱり少しスパイシーな大人のバターチキンにしたいと思います。

スパイス講座vol2

【ホールスパイス】

シナモン・カルダモン・クローブ

【その他スパイス】

パプリカ・カスリメティ

【その他】チャナ豆・ハーブ類

【メニュー】
大人のバターチキン
チングリマサラ(エビ)
チャナマサラ(チャナ豆)
カチュンバル(サラダ)
Vol1復習レシピ:ドライアルーマタール(レシピ・動画・試食)
バスマティライス
マサラチャイ
オリジナルチャイ用マサラ作り
(ミント・レモンバーベナなど自分好みのチャイミックスを作ります)

【参加費】6800円(スパイスの種類の性質上300円UPとなります)

  • レッスン内容:インド料理
  • 定員:6名
2021 516日 (日)

7回の講座でおおよそ9割のスパイスを学ぼうという講座です。
連続して受講いただけるほか、今年参加できない講座は来年に参加という形でも大丈夫です。

7回の講座でおおよそ9割のスパイスを学ぼうという講座です。
連続して受講いただけるほか、今年参加できない講座は来年に参加という形でも大丈夫です。
********************************
座学ではメインとなるスパイス3点のほか、あると便利なスパイス2点、
食材と今回使用するハーブについても解説していきます。
Vol2で取り上げるスパイスは香り高い高価なスパイスです。

バターチキンは以前紹介したレストランスタイルの濃厚タイプではなく
さっぱり少しスパイシーな大人のバターチキンにしたいと思います。

スパイス講座vol2

【ホールスパイス】

シナモン・カルダモン・クローブ

【その他スパイス】

パプリカ・カスリメティ

【その他】チャナ豆・ハーブ類

【メニュー】
大人のバターチキン
チングリマサラ(エビ)
チャナマサラ(チャナ豆)
カチュンバル(サラダ)
Vol1復習レシピ:ドライアルーマタール(レシピ・動画・試食)
バスマティライス
マサラチャイ
オリジナルチャイ用マサラ作り
(ミント・レモンバーベナなど自分好みのチャイミックスを作ります)

【参加費】6800円(スパイスの種類の性質上300円UPとなります)

  • 受講料:6,800円(税込)
    5月16日(日) 10:30〜13:00
    満席
  • レッスン内容:インド料理
  • 定員:6名
2021 517日 (月)

7回の講座でおおよそ9割のスパイスを学ぼうという講座です。
連続して受講いただけるほか、今年参加できない講座は来年に参加という形でも大丈夫です。

7回の講座でおおよそ9割のスパイスを学ぼうという講座です。
連続して受講いただけるほか、今年参加できない講座は来年に参加という形でも大丈夫です。
********************************
座学ではメインとなるスパイス3点のほか、あると便利なスパイス2点、
食材と今回使用するハーブについても解説していきます。
Vol2で取り上げるスパイスは香り高い高価なスパイスです。

バターチキンは以前紹介したレストランスタイルの濃厚タイプではなく
さっぱり少しスパイシーな大人のバターチキンにしたいと思います。

スパイス講座vol2

【ホールスパイス】

シナモン・カルダモン・クローブ

【その他スパイス】

パプリカ・カスリメティ

【その他】チャナ豆・ハーブ類

【メニュー】
大人のバターチキン
チングリマサラ(エビ)
チャナマサラ(チャナ豆)
カチュンバル(サラダ)
Vol1復習レシピ:ドライアルーマタール(レシピ・動画・試食)
バスマティライス
マサラチャイ
オリジナルチャイ用マサラ作り
(ミント・レモンバーベナなど自分好みのチャイミックスを作ります)

【参加費】6800円(スパイスの種類の性質上300円UPとなります)

  • 受講料:6,800円(税込)
    5月17日(月) 10:30〜13:00
    満席
  • レッスン内容:インド料理
  • 定員:6名
2021 519日 (水)

ラマダン教室のご案内です。
ラマダンにかかせないシュバキアというお菓子を作ります。
ほか、ラマダン時期によく食べるものを紹介します!

  • 受講料:6,500円(税込)
    5月19日(水) 10:30〜13:00
    満席
  • レッスン内容:エスニック料理
  • 定員:6名
2021 522日 (土)

ラマダン教室のご案内です。
ラマダンにかかせないシュバキアというお菓子を作ります。
ほか、ラマダン時期によく食べるものを紹介します!

  • レッスン内容:エスニック料理
  • 定員:6名
2021 525日 (火)

現地の味を簡単に再現できるレシピで紹介です。
プリンはベトナムのハノイでしか食べることができない
カラメンミットの紹介です。

  • 受講料:6,000円(税込)
    5月25日(火) 10:30〜12:30
    満席
  • レッスン内容:エスニック料理
  • 定員:5名
2021 529日 (土)

ネパール人のサンジープシェフと一緒に教室をします。通常の教室より定員を増やし8~9名を予定していますので東区生涯学習センターを予定しています。
今回のメニューは本格的なネパール料理店でしか食べることのできないメニューが多いので、そういったものを作ってみたい、食べてみたいという方におすすめです!

  • レッスン内容:エスニック料理
  • 定員:8名
2021 530日 (日)

現地の味を簡単に再現できるレシピで紹介です。
プリンはベトナムのハノイでしか食べることができない
カラメンミットの紹介です。

  • 受講料:6,000円(税込)
    5月30日(日) 10:30〜12:30
    満席
  • レッスン内容:エスニック料理
  • 定員:6名
先生情報
エットハミ ムライ アメド
エットハミ ムライ アメド
パティシエ・ショコラティエ・シェフ   海外出身

エットハミ アメド
1976年カサブランカ生まれ。調理師学校卒業後、パティシエ、ショコラティエ、グラシエのディプロマ(モロッコ国家資格)を取得。
フランスのマルトー、ルノートル、シェポールでパティシエ、
ショコラティエとして経験を積んだのち来日。
パティスリーmomoのオーナーパティシエ、ショコラティエ。
著書は「モロッコのテーブル」ほか2冊


教室からのお知らせ

2020/11/15

豪華なモロカンクリスマスの教室を開催します。

現在12月9日平日のみの募集ですが、興味ある方、是非いかがでしょうか。

2020/8/3

8月から全ての教室について、試食は全ての席をPETパーティションで区切らせていただきます。
なんだか狭く感じますができる予防はきっちり行い楽しくご参加いただけるようにしたいと思っていますので
ご理解いただけましたらうれしいです!

2020/5/20

皆さまこんばんわ。

通常の半分以下(4名以下)の人数で教室を再開することになりました。
消毒、常時換気(窓は開放したままになります)を徹底して開催していきたいと思いますのでご協力お願いいたします。


ページのトップへ戻る