Matbakh MOMO (モロッコの台所)(愛知県名古屋市東区)のレッスン情報一覧

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最終更新日:2021/9/17

Matbakh MOMO (モロッコの台所)(愛知県名古屋市東区)

おいしく栄養たっぷりのモロッコ料理・地中海料理・インド料理のほか、パティシエから習うお菓子も!

この教室のフォロワー:
59人
過去の予約人数:
209人

レッスン情報

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イベントなどでタコスを販売されている人気のタコス・ケパケさんが
本場タコスを教えてくれます。

市販のトルティージャなんて使いません:)皮から作ります。
コーンフラワーで作って失敗してきた方(そもそもコーンフラワーでは作れませんが)
是非、力強いトウモロコシの香りを楽しみにいらしてください!

開催予定
10月:1
  • レッスン内容:エスニック料理
  • 定員:9名

フォー教室は金山にあるベトナム料理店ビンヤンさんと開催していましたが現在お2人でお店営業。多忙にて一緒に参加できませんがビンヤンのフォーが好きな方ご検討ください。

ほか、ベトナム珈琲の淹れ方を学びます。ご希望の方にはベトナムで買いすぎたフィルターを差し上げます。珈琲を淹れた後は、ハノイのココナッツ珈琲フラッペを作ります。

開催予定
10月:1
  • レッスン内容:エスニック料理
  • 定員:6名

フォー教室は金山にあるベトナム料理店ビンヤンさんと開催していましたが現在お2人でお店営業。多忙にて一緒に参加できませんがビンヤンのフォーが好きな方ご検討ください。

ほか、ベトナム珈琲の淹れ方を学びます。ご希望の方にはベトナムで買いすぎたフィルターを差し上げます。珈琲を淹れた後は、ハノイのココナッツ珈琲フラッペを作ります。

開催予定
10月:1
  • レッスン内容:エスニック料理
  • 定員:6名

フォー教室は金山にあるベトナム料理店ビンヤンさんと開催していましたが現在お2人でお店営業。多忙にて一緒に参加できませんがビンヤンのフォーが好きな方ご検討ください。

ほか、ベトナム珈琲の淹れ方を学びます。ご希望の方にはベトナムで買いすぎたフィルターを差し上げます。珈琲を淹れた後は、ハノイのココナッツ珈琲フラッペを作ります。

開催予定
10月:1
  • レッスン内容:エスニック料理
  • 定員:5名

西インドにある映画でも有名なボンベイの料理を集めた教室です。青唐をほんのりきかせたバタタバジ(ジャガイモ)にグリーンチャトニ、たっぷり野菜と厚切りチーズなどさまざまな味が同時に楽しめるトースト。ほか、ダール(豆)とムンバイによくあるマンチュリアン料理を野菜で紹介です。

開催予定
9月:1
  • レッスン内容:インド料理
  • 定員:5名

スパイスカレー4で取り上げるスパイスの性質上、インドの東に位置するベンガル料理になります。
日本ではまだまだ浸透していないベンガル料理の特徴とスパイスを学び珍しいインド料理を食べてみませんか?

開催予定
9月:2
10月:4
  • レッスン内容:インド料理
  • 定員:6名

お魚さばき教室のVol.2は包丁研ぎ教室&魚さばきです。秋の旬を楽しみますよ!

秋鮭、さんま、かます、ハモなどの予定。1人で2~3種類のお魚をさばきます。
さばいたお魚で何を作るか未定。レシピがない教室です。
目分量でおいしく料理する教室と考えてください。
調理は少な目、さばいたお魚は夕食用に持ち帰りいただきます。
お子さん連れはOKですが、人数制限の関係で3組限定。
包丁を使いますので安全管理対応お願いします。
中学生以上は1人での参加OKです。

開催予定
10月:1
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:10名

米粉とスパイスのカリカリスナック「パコダ」をセブサンチャという道具で作ります。
ほか、バルフィ―とローズバルフィ―を作る会をします。

開催予定
10月:1
  • レッスン内容:インド料理
  • 定員:6名

タミルナードゥ州発祥のラッサム(酸っぱくて辛いスープ)やチェティナードのチキンペッパーフライ、甘酸っぱくチキンや魚料理に添えていただくとおいしさ倍増のパイナップルチャトニなどを作ります。

開催予定
11月:1
  • レッスン内容:インド料理
  • 定員:6名

西インドにある映画でも有名なボンベイの料理を集めた教室です。青唐をほんのりきかせたバタタバジ(ジャガイモ)にグリーンチャトニ、たっぷり野菜と厚切りチーズなどさまざまな味が同時に楽しめるトースト。ほか、ダール(豆)とムンバイによくあるマンチュリアン料理を野菜で紹介です。

開催予定
10月:1
  • レッスン内容:インド料理
  • 定員:5名

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先生情報
エットハミ ムライ アメド
エットハミ ムライ アメド
パティシエ・ショコラティエ・シェフ   海外出身

エットハミ アメド
1976年カサブランカ生まれ。調理師学校卒業後、パティシエ、ショコラティエ、グラシエのディプロマ(モロッコ国家資格)を取得。
フランスのマルトー、ルノートル、シェポールでパティシエ、
ショコラティエとして経験を積んだのち来日。
パティスリーmomoのオーナーパティシエ、ショコラティエ。
著書は「モロッコのテーブル」ほか2冊


教室からのお知らせ

2020/11/15

豪華なモロカンクリスマスの教室を開催します。

現在12月9日平日のみの募集ですが、興味ある方、是非いかがでしょうか。

2020/8/3

8月から全ての教室について、試食は全ての席をPETパーティションで区切らせていただきます。
なんだか狭く感じますができる予防はきっちり行い楽しくご参加いただけるようにしたいと思っていますので
ご理解いただけましたらうれしいです!

2020/5/20

皆さまこんばんわ。

通常の半分以下(4名以下)の人数で教室を再開することになりました。
消毒、常時換気(窓は開放したままになります)を徹底して開催していきたいと思いますのでご協力お願いいたします。


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