袋で作る湯せんチヂミのレシピ、作り方(池田 奈央)

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袋で作る湯せんチヂミ 池田 奈央先生

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実験のように袋に入れて湯せん調理で作るチヂミです。
お子さまも簡単に作れます。

<材料>  分量:2人分   調理時間:30分

小麦粉
100g
片栗粉
大さじ6
200cc
1個
名水美人ミックスもやし ニラ
1/2袋
ニラ
1/3本

作り方

【1】

耐熱のポリ袋2袋に(耐熱温度110℃以上)に小麦粉・片栗粉を半分ずつ入れて軽く混ぜ、水、卵をそれぞれに加え混ぜる。

【2】

名水美人ミックスもやし ニラと2cm程度にカットしたニラを加え軽く混ぜ、袋の中の空気を抜き、袋の口の上の方で結ぶ。湯せん調理する。(約30分)

★調理のコツ・ポイント★

時短のために袋の中ですべて混ぜ合わせましたが、生地をボウルで作って、耐熱ポリ袋に入れて作っても可能です。

レシピ制作者

池田 奈央

池田 奈央:野菜ソムリエ料理教室 な~ちぇ(香川県 高松市 上福岡町)

■先生のプロフィール

会社勤めをしながら約2年間、ケーキ・パン・お料理教室に通う。退社後、某料理教室の製菓、パン師範コース卒業。…(全て読む)


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