カリカリ・もっちり・ふんわり💕切って混ぜて、フライパンで焼いたら出来上がり〜💕
身近な材料で作れるのが、嬉しいレシピになってます
おかずにも、おやつにもピッタリですよ〜😀
【3】
ボウルに薄力粉をふるって入れジャガ芋をすりおろして加え、割りほぐした卵と酒、アサリ缶の汁も加えて混ぜる。
ホットケーキよりクレープ生地の様な、ゆるい生地になるよう分量外の水を加えて調整する。
*ジャガ芋は皮ごとすりおろしてもOK♪
*桜えびは7g位使用しました
*フライパンを熱くしすぎるとチヂミの生地を広げる前に焼き固まるので、火を付ける前に生地を流して薄く広げて焼く
*チヂミを返したらフライ返しで押さえ、つぶす様に焼く
*薬味だれは酢醤油にコチジャンなどでもOK
小宮山 美香:komi's キッチン(神奈川県 川崎市麻生区万福寺)
大学卒業後、料理教室で10年アシスタントを勤め、その後独立。 出産後、自宅で少人数生のお料理・お菓子教室を…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する