じゃがいもとキムチのチヂミのレシピ、作り方(佐藤 絵里子)

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クスパ レシピ

じゃがいもとキムチのチヂミ 佐藤 絵里子先生

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シンプルな材料ですが、美味しいチヂミです。

<材料>  分量:12枚分   調理時間:15分

白菜キムチ
50g
男爵いも(中)
2個
玉ねぎ
1/4個
溶き卵
1/2個

作り方

【1】

白菜キムチは水気を絞り、粗みじんにし、ボウルに入れる。

【2】

①のボウルにじゃがいもをすりおろし、余分な水気があれば、のぞく。玉ねぎをすりおろす。

【3】

①のボウルに、A(溶き卵1/2個分、片栗粉大さじ2、塩小さじ1/8、)を入れ混ぜ合わせる。

【4】

フライパンに胡麻油を熱し、タネをスプーンで落とし入れ、中火で両面をパリッと焼く。(6㎝の円形)


★調理のコツ・ポイント★

*豚バラを加えても美味しい。
*キムチを抜いてもいいです。
*酢醤油やポン酢、ヤムニャムカンジャンを添えて。

レシピ制作者

佐藤 絵里子

佐藤 絵里子:春夏秋冬 HITOTOSE(兵庫県 西宮市 南郷町)

■先生のプロフィール

関西学院大学卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界各国の…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 1月19日(日)   極上お出汁と牡蠣づくし


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