高菜と餅のチヂミのレシピ、作り方(佐藤 絵里子)

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高菜と餅のチヂミ 佐藤 絵里子先生

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保存食でできる嬉しいチヂミ。お酒のおつまみやお子さんのおやつにも。

<材料>  分量:2枚分   調理時間:10分

高菜漬け
40g
切り餅(しゃぶしゃぶ)
4枚
A 薄力粉
大さじ5(40g)
A 水
70㏄
ごま油、サラダ油
適量

作り方

【1】

ボウルにAを混ぜ、高菜の水分をしぼって入れ、混ぜる。

【2】

フライパンにごま油、サラダ油を大目に入れ、①の半量を広げ、餅を2枚並べる。

【3】

中火でフライ返しでおさえながら、両面焼く。

【4】

2枚目も同様に焼く。器に盛り付ける。(たれはいりません。)


★調理のコツ・ポイント★

* 高菜漬けは刻んだ、柔らかいタイプのものがおすすめ。
* 豚の薄切り肉や、白ネギ、きのこ類を足すとさらに美味しく栄養がアップします。

レシピ制作者

佐藤 絵里子

佐藤 絵里子:春夏秋冬 HITOTOSE(兵庫県 西宮市 南郷町)

■先生のプロフィール

関西学院大学卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界各国の…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 4月22日(火)   卯月 出汁3種と究極のあんこ


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2025年4月18日

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