華麗舞de手まり寿司のレシピ、作り方(池田 奈央)

クスパ > クスパ レシピ > ご飯もの > 寿司 > その他 > 華麗舞de手まり寿司

クスパ レシピ

華麗舞de手まり寿司 池田 奈央先生

印刷する

1

さっぱりとしたグレープフルーツを使った酢飯に菜の花・ニンジンを加えて手まりサイズに仕上げた行楽の季節にピッタリの1品。

<材料>  分量:4人分   調理時間:15分(お米を炊く時間は含まず)

華麗舞
2合
菜の花
6本程度
ニンジン
1/2本
シソ
適量
スモークサーモン
適量
寿司酢(グレープフルーツ果汁)
大匙4
寿司酢(砂糖)
20g
寿司酢(塩)
4g

作り方

【1】

華麗舞を水を控えめに炊き、寿司酢と合わせ、火を通した菜の花・ニンジンを加え、手まりサイズに丸める。
シソ・スモークサーモンなどで飾り完成!

★調理のコツ・ポイント★

酢飯に加える野菜は、旬のものでOKです。
豆類などお好みのものを加えて華やかに。

レシピ制作者

池田 奈央

池田 奈央:野菜ソムリエ料理教室 な~ちぇ(香川県 高松市 上福岡町)

■先生のプロフィール

会社勤めをしながら約2年間、ケーキ・パン・お料理教室に通う。退社後、某料理教室の製菓、パン師範コース卒業。…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”さつまいも”を使ったお家で簡単アレンジレシピ』