さっぱりとしたグレープフルーツを使った酢飯に菜の花・ニンジンを加えて手まりサイズに仕上げた行楽の季節にピッタリの1品。
【1】
華麗舞を水を控えめに炊き、寿司酢と合わせ、火を通した菜の花・ニンジンを加え、手まりサイズに丸める。
シソ・スモークサーモンなどで飾り完成!
酢飯に加える野菜は、旬のものでOKです。
豆類などお好みのものを加えて華やかに。
池田 奈央:野菜ソムリエ料理教室 な~ちぇ(香川県 高松市 上福岡町)
会社勤めをしながら約2年間、ケーキ・パン・お料理教室に通う。退社後、某料理教室の製菓、パン師範コース卒業。…(全て読む)
このレシピへ感想を投稿する