カット野菜でピリ辛ピザのレシピ、作り方(堀 久美子)

クスパ > クスパ レシピ > パン > ピザ ・トースト > ピザ > カット野菜でピリ辛ピザ

クスパ レシピ

カット野菜でピリ辛ピザ 堀 久美子先生

印刷する

1

名水美人さまのミックスもやしきのこを使ったピリ辛ピザは
もやし、キャベツ、しめじ、人参が入っているので手軽に野菜も採れ
体にも嬉しいピザです。

<材料>  分量:約25cmピザ1枚分   調理時間:約90分

準強力粉
150g
砂糖
小さじ1
小さじ1/2
98g
イースト
小さじ1/2
もやしミックスきのこ
1袋
オリーブオイル
大さじ1
豚ミンチ
70g
オイスターソース
小さじ2
Ⓐすりおろしニンニク
適量
Ⓐコチュジャン
適量
Ⓐ甜麵醬
適量
マヨネーズ
大さじ2
ピザチーズ
60g
糸唐辛子
適量
大葉の千切り
4~5枚分

作り方

【1】

ピザ生地をこね
30℃で約1時間発酵させる。

【2】

ガス抜きし軽く丸めなおし15分ほどベンチタイム。

【3】

フライパンに豚ミンチを炒め、Ⓐを入れ炒める。香りが出たら豚ミンチと混ぜ合わせオイスターソースを加える。

【4】

カット野菜の袋にオリーブオイル大さじ1を回し入れてから③に加え強火で2分ほど炒める。※水分が出る前に火からおろしバットにひろげ冷ましておく。


【5】

ピザ生地を25cmほどに広げ、マヨネーズを塗り④をのせる。

【6】

予熱したオーブンで5分ほど焼成する。
焼き目がほどよくつくように焼き上げる。
(オーブンの温度は最高温度に設定して下さい)

【7】

糸唐辛子と千切り大葉を彩りよくのせる。

★調理のコツ・ポイント★

カット野菜から水分が出ないように袋の中でオイルでコーテイングし
強火で短時間で炒めてください。

レシピ制作者

堀 久美子:BAKERY STUDIO Fun! Fun! パン☆(大阪府 池田市 荘園2-5-15)

■先生のプロフィール

池田市の自宅で6年間教室を開催し 2019.12に菓子製造業・飲食店営業許可を取得しパンのスタジオをオープ…(全て読む)


BAKERY STUDIO Fun! Fun! パン☆の最新レシピ


ページのトップへ戻る