油淋鰤(ユーリンブリ)のレシピ、作り方(富松大智)

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油淋鰤(ユーリンブリ) 富松大智先生

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ご飯が進む 旬の鰤で ユーリンチー風 おかず

<材料>  分量:2人分   調理時間:20

鰤の切り身
2切れ
にんにく(みじん切り)
1片
白ネギ(みじん切り)
2/1本
☆生姜チューブ
小さじ2/1
☆料理酒.濃口醤油.マヨネーズ
各大さじ1
片栗粉
大さじ1
ゴマ油
大さじ1
サラダ油
鰤が半分浸かるぐらい
★ゴマ油.砂糖
各小さじ1
★酢.濃口醤油
各大さじ3
レタスなどの野菜
適量

作り方

【1】

ボウルに鰤と☆の調味料をビニール袋に合わせ 5〜10分置く。
時間が来たら 袋に片栗粉を入れて 鰤にまぶす。

【2】

鍋にゴマ油とにんにく 白ネギを入れて 弱火にかける。

【3】

香りが出だしたら ★の調味料を入れて強火にして 沸かす。
そのまま冷ます。

【4】

フライパンに鰤が半分浸かるぐらいのサラダ油を入れて 170度に熱して 鰤を入れて 油をかけながら火を通す。


【5】

鰤に火が通ったら レタスなどの野菜の上に鰤を乗せ 全体に工程3で作ったタレをかける

★調理のコツ・ポイント★

工程4 鰤を揚げる時 盛り付ける時に上になる面を 下にして 揚げる。

レシピ制作者

富松大智

富松大智:料理教室CandC(兵庫県 神戸市東灘区 岡本)

■先生のプロフィール

和食イタリアンフレンチなど約12年間レストランで培ったお料理の理論や技術を約10年間の料理教室講師の経験を…(全て読む)


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