→ 教室の先生はこちらから
クスパアワード2023はこちら
クスパ > クスパ レシピ > お肉のおかず > 鶏肉 > 鶏もも肉 > ご飯が 進む! 塩ネギダレ の とりつくね
印刷する
15
鶏ミンチと 白ネギ だけの 簡単おかず。 お弁当にも good!
【1】
白ネギは 白い部分と 青い部分に それぞれ分けて みじん切りにする。
【2】
(タネ作り) ボウルに 鶏ミンチ ☆ の 調味料、 白ネギの 白い部分を入れてよく混ぜる。
【3】
フライパンに ゴマ油を熱し 8〜10 等分になるよう タネを スプーンですくって のせて焼く。
【4】
中火で 焼いて 焼き色がついたら ひっくり返すと 同時に 100cc の 水を入れて 蓋をして 蒸し焼きに する。
【5】
タネに火が通ったら 蓋を取って 中火で水分を飛ばす。
【6】
つずけて 白ネギの青い部分を入れて、 ★の調味料を 入れて つくねに絡ませたら 完成!
【7】
お皿に 盛り付け お好みで レモン、 なんかを。。 絞っちゃって。 これは 美味すぎ!
タネは 形成 いりま せーーん! スプーンで適量 すくってね。 工程3 で タネの中まで 火を通さないでも オッケーよ! 蒸し焼きの工程で 火が通って ふっくら仕上がる 🎶
このレシピへ感想を投稿する
動画レッスンをもっと見る
【おうちで一六四】
500円(税込)
グルテンフリー アレルギー 対応 料理教室 〜farine〜
700円(税込)
富松大智:料理教室CandC(兵庫県 神戸市東灘区 岡本)
和食イタリアンフレンチなど約12年間レストランで培ったお料理の理論や技術を約10年間の料理教室講師の経験を…(全て読む)
油淋鰤(ユーリンブリ)
牡蠣の照り照りチャイナ風
牡蠣と エリンギのアヒージョ
鰤のチゲ煮
>>料理教室CandCのレシピ一覧(10件)
油淋鶏(揚げ鶏の甘酢ネギソース)
旬の野菜と鶏の黒酢あん
レンコンと鶏もも肉の味噌照り焼き
鶏もも肉のグリル、カリカリにんにく入り…
>>鶏もも肉 のレシピを全て見る
ページのトップへ戻る
>>新着レシピ一覧
>>もっと見る
クスパアワード2023
クスパアワード2022
【全国76名】クスパ公認★インスタアンバサダー
>>オススメ特集を全て見る
料理教室ポータルサイト「クスパ」
このレシピへ感想を投稿する