→ 教室の先生はこちらから
クスパ > 兵庫県 > 神戸市 > 料理教室CandC > 教室地図
お料理 難しそう めんどくさそう 正直言って苦痛、が楽しいに変わる。
教室周辺の地図を表示しています。プライバシー保護のため、正確な住所を表示していない場合があります。正確な住所は教室にお問合わせ下さい。
この教室へ問い合わせ
フォローする
和食イタリアンフレンチなど約12年間レストランで培ったお料理の理論や技術を約10年間の料理教室講師の経験を経て これからお料理を始める方や、レパートリーを増やしたい方に わかりやすく家庭でも作っていけるようにレッスンする事が得意。料理教室のイベント主宰 、プロデュース を経て 神戸市東灘区岡本に料理教室CandCスタジオオープン。新聞社や 雑誌、全国展開のスーパーへのレシピ提供行っております。
2025/6/2
【6月のレッスンご案内】料理の“基本”がちゃんと身につく!家庭料理レッスン🌿 こんにちは、神戸市東灘区・岡本の料理教室 **CandC(シーアンドーシー)**です。 「料理を始めたいけど、どこから手をつけたらいいか分からない」 「レシピ通りに作っても、なぜかうまくいかない」 そんなお悩み、ありませんか? CandCでは、包丁の持ち方・火加減・味付けの基本まで、誰も教えてくれなかった“家庭料理の本当の基礎”を、ていねいに・楽しく学べます🍳
🌸2024年6月レッスンメニュー 🔹前半(1日〜10日) サクサク!かき揚げの天ぷら じゅわっと染みる 高野豆腐の煮物 👉 揚げ物の温度管理やコツが分かる!和食の基本をしっかり学べます。 🔹中旬(11日〜20日) 揚げ魚の野菜あんかけ 定番!きんぴらごぼう 👉 包丁の使い方や炒め加減など、毎日の食卓にすぐ活かせる技が満載です! 🔹後半(21日〜末) とろ〜りクリームシチュー(ルウ不使用) 彩りキレイなスパニッシュオムレツ 👉 ホワイトソースから作る「失敗しないコツ」、しっかりお伝えします。
🧂CandCのレッスンはこんな方におすすめ! 料理に苦手意識がある 自己流でやってきたけど不安… 結婚・同棲・一人暮らしで料理の必要性を感じている SNSで見るような映え料理より、ちゃんと基本が知りたい! 📣体験レッスン受付中! 初めての方も安心◎ 包丁の握り方から味付けの“方程式”まで、トミー先生がやさしく丁寧にレクチャー! 📍体験レッスン料金:500円〜最大2,000円(税別) ※何名様でも、2,000円(税別)を超えることはありません☺️
>>お知らせ一覧へ
>>レシピを全て見る
ページのトップへ戻る