Delice Kitchen・古代小麦と香辛料(千葉県市川市)の教室情報

クスパ > 千葉県 > その他千葉県 > Delice Kitchen・古代小麦と香辛料

最終更新日:2025/3/9

Delice Kitchen・古代小麦と香辛料(千葉県市川市)

スパイスに日常づかいで、食材がもつ美味しさをUP!

この教室のフォロワー:
10人
過去の予約人数:
1人

ベテラン主婦の方に、スパイスの楽しさを知ってほしい。料理を頑張りたい方の料理を楽しいと思ってもらえるきっかけになりたい。この2つの想いで教室運営をしています。 スーパーマーケット等で手軽に手に入るスパイスを少量使い、素材の美味しさを引き出す家庭料理のお教室です。 スパイスでイメージがわくスパイスカレーはもちろん、世界の家庭料理、マスタードや七味などのスパイス調味料を作るレッスンなど、幅広くお楽しみいただけます。

ネット予約可能なレッスン

  • 食材や工程はシンプルでありながら、心からおいしいと感じる家庭料理を楽しむ回です。 忙しい毎日でも取り入れやすい実践的な内容で、おいしさを実現します。その秘訣は「スパイス・ハーブを日常的に使うこと」です。 旬食材とスパイス・ハーブの組み合わせ、おいしさを引き出す使い方、そしてちょっとしたコツを押さえれば、春のお皿をより手軽に楽しむことができます。 《こんな方におすすめ》 ・スパイス・ハーブの日常的な料理に取り入れたい方 ・シンプルで手軽な料理を学びたい方 ・家庭料理を囲んでレッスンを楽しみたい方 ・非日常的な空間で料理を楽しみたい方

    ■開催日:
    4月15日
    ■定 員:
    2名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 家庭料理
その他
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり
プライベートレッスンあり
駐車場あり / 多拠点展開
入会金無料 / 月謝で払う / 受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼 / 休日夜
■レッスン人数 最小1人~最大10人
■レッスン料金 ¥2,500~¥10,000
■今後開催予定のレッスン 《30分で3品》塩とスパイスハーブで春をたのしむ♪究極のシンプル献立 [ 4月15日(火) 10:30]

先生情報

山本由里子

山本由里子
スパイス料理家   千葉県出身

■先生のプロフィール

スパイスと、四季の食材を愛する料理研究家。

レッスンの他、小売店や飲食店に日常的に使えるブレンドスパイスを卸したり、レシピ開発・料理イベントなど色に幅広く携わっています。


■実績

雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 大規模レッスン講師 / 子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他
https://delicekitchen.com/

■保有資格

食品衛生責任者 / 食の検定
HPご参照下さい

教室詳細情報

■教室所在地

千葉県 市川市 宮久保

■教室最寄り駅

JR総武線本八幡

■教室開始年

2019年

■レッスン開催場所

料理教室専用スペース/レンタルキッチンスタジオ/スペース/カルチャーセンター/公共施設/レストラン/店舗併設スペース

■代表者名

山本 由里子


先生情報
山本由里子
山本由里子
スパイス料理家   千葉県出身

スパイスと、四季の食材を愛する料理研究家。 レッスンの他、小売店や飲食店に日常的に使えるブレンドスパイスを卸したり、レシピ開発・料理イベントなど色に幅広く携わっています。

教室からのお知らせ

2022/11/18

今月は、創作カレーでした。1/30に創作カレーをリクエスト開講いたしました。

さて、今月の創作カレーは驚くほど少ないスパイスと材料で作れました!
「スパイス惣菜は素材を美味しく引き上げるコツ」と、「5分で仕上げる万能玉ねぎ炒め」は当日復習される方もたくさんおられました。
「季節の野菜を使ったサンボル」はあまりに美味しくてお代わりでお持ち帰りがない回もありましたね~^^★

来月はスパイスでスピートお節。
私は洋風なますがイチオシ、、ぱらりと振りかけるブレンドミックスは上品で簡単。
生姜焼きも実は奥が深い。スパイスの使い方も楽しめます。

来月も、笑顔いっぱいでお待ちしております♪

2022/11/1

11月は、創作カレーレッスン・スパイス座学ブレンド講座(初心者様向け)になります。

★(空きあり)※こちら、そろそろ締め切ります。現在6名様、最大9名様となります。

★(満)⇒平日11時~、日程リクエスト可です。自宅のため最大4名様となります。

ブレンドしたスパイスは各国の味を出せるだけでなく、自分好みの料理を表現できます。
また、ホール・パウダー、種類によって使い方も様々。一度覚えてしまえば料理の幅がぐんと広がります。

11月は初心者様向けの講座です。
毎日のお料理にスパイスを使いたいけどどう使うの・・?と一歩踏み出したい方、ぜひ遊びにいらしてください。

先生ブログ 新着記事



ページのトップへ戻る