万能スパイスシーズニング デュカのレシピ、作り方(山本由里子)

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > クスパ レシピ > 調味料・ドレッシング > その他 > 万能スパイスシーズニング デュカ

クスパ レシピ

万能スパイスシーズニング デュカ 山本由里子先生

印刷する

1

【 Pasco 《 L’Oven 》 を使用】
スパイスとナッツをミックスした「デュカ」
いつもの料理にひとふりすると、美味しさがUPします。
材料はスーパーで購入できますし、いつも使っている調理器具で作れますよ☆
手軽にエスニックなミックススパイスを楽しみましょう!

【Pasco × クスパ】L’Ovenでとっておきのパン時間
コラボ企画で制作されたレシピです。

<材料>  分量:作りやすい分量   調理時間:10分

A)白いりごま
大さじ1
A)無塩のナッツ類(2種~)
50g程度
A)コリアンダーホール
大さじ1~
A)クミンシード
大さじ1
小さじ1/3~
砂糖
ひとつまみ

作り方

【1】

フライパンにA)を入れて弱火で熱し、ゆすりながら乾煎りする。

【2】

粗熱が取れたらナッツ類を包丁で刻む。

【3】

すべての材料をすり鉢に入れ、すりこ木でつぶすように混ぜ合わせる。

★調理のコツ・ポイント★

材料を混ぜ合わせる際、油分が出てきた時点で止めてください。

レシピ制作者

山本由里子

山本由里子:Delice Kitchen(古代小麦と香辛料)(千葉県 市川市 宮久保)

■先生のプロフィール

2019年に友人向けにDelice Kitchenを立ち上げ、2020年に料理家としての活動をスタートさせ…(全て読む)


Delice Kitchen(古代小麦と香辛料)の最新レシピ


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『しょうがを使った体があたたまるレシピ大特集☆』