万能スパイスシーズニング デュカのレシピ、作り方(山本由里子)

クスパ > クスパ レシピ > 調味料・ドレッシング > その他 > 万能スパイスシーズニング デュカ

クスパ レシピ

万能スパイスシーズニング デュカ 山本由里子先生

印刷する

1

【 Pasco 《 L’Oven 》 を使用】
スパイスとナッツをミックスした「デュカ」
いつもの料理にひとふりすると、美味しさがUPします。
材料はスーパーで購入できますし、いつも使っている調理器具で作れますよ☆
手軽にエスニックなミックススパイスを楽しみましょう!

【Pasco × クスパ】L’Ovenでとっておきのパン時間
コラボ企画で制作されたレシピです。

<材料>  分量:作りやすい分量   調理時間:10分

A)白いりごま
大さじ1
A)無塩のナッツ類(2種~)
50g程度
A)コリアンダーホール
大さじ1~
A)クミンシード
大さじ1
小さじ1/3~
砂糖
ひとつまみ

作り方

【1】

フライパンにA)を入れて弱火で熱し、ゆすりながら乾煎りする。

【2】

粗熱が取れたらナッツ類を包丁で刻む。

【3】

すべての材料をすり鉢に入れ、すりこ木でつぶすように混ぜ合わせる。

★調理のコツ・ポイント★

材料を混ぜ合わせる際、油分が出てきた時点で止めてください。

レシピ制作者

山本由里子

山本由里子:Delice Kitchen・古代小麦と香辛料(千葉県 市川市 宮久保)

■先生のプロフィール

スパイスと、四季の食材を愛する料理研究家。 レッスンの他、小売店や飲食店に日常的に使えるブレンドスパイス…(全て読む)


Delice Kitchen・古代小麦と香辛料の最新レシピ


ページのトップへ戻る

スタッフイチオシ『』

クスパからのお知らせ

2025年4月18日

【ゴールデンウィーク期間中のお問い合わせについて】
いつもクスパをご利用いただき誠にありがとうございます。
誠に勝手ながら、下記の期間中はゴールデンウィークに伴い、クスパ運営事務局のサポート業務をお休みさせていただきます。
【休業期間】
2025年5月3日(土)〜5月6日(火)
期間中にいただいたお問い合わせにつきましては、5月7日(水)以降、順次対応させていただきます。
ご不便をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。