モックパン教室(岐阜県土岐市)のレッスン情報一覧

クスパ > 岐阜県 > モックパン教室 > レッスン情報

最終更新日:2021/1/25

モックパン教室(岐阜県土岐市)

少人数の手ごねパンレッスンです。自家製天然酵母パン体験レッスン随時募集中🎵

この教室のフォロワー:
4人
過去の予約人数:
5人

レッスン情報


全10件中10件表示

 1 

手ごねで生地作りから同じ生地で2種類のパンを作ります。

開催予定
1月:1
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1~4

ホームパーティーにも大活躍の基本のピザとフォカッチャを作ります。

開催予定
1月:1
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1~4

二種類のパンとクリームの作り方のレッスン。
焼き上げたこっぺぱんをサンドにしてご試食していただきます。

開催予定
2月:1
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

パン、和食、ケーキ、パスタ、和菓子を月ごとに組み合わせた8回コースレッスン。
このクラスからの入会はできません。
会員様限定のコースレッスンです。

開催予定
2月:1
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2~4

自家製の酒粕酵母の育成から種起こしまでを学んで頂きます。
体験レッスン、スタートレッスン修了者で会員様限定のレッスンになります。

開催予定
2月:1
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名

ラウンド型を使って焼き上げるナッツ入りの大型パンと混ぜるだけのジャーマンポテトパンを作ります。

開催予定
1月:1
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名

スクエア―型に入れたお花のようなちぎりパンとチョココルネの成型と中に入れるチョコクリームも手作りします。

開催予定
1月:1
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名

レーズン酵母で基本のリュスティックと簡単なディシュを作ります。レーズン酵母の仕込み方と日々のお手入れを学んで頂きます。

開催予定
1月:1
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名

ホームパーティーにも大活躍の基本のピザとフォカッチャを作ります。

開催予定
2月:2
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1~4

会員様限定レッスン
1月に育てだ酒粕酵母を使ってチョコカンパーニュを焼き上げます。

開催予定
2月:1
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名

 1 

先生情報
みや しのぶ
みや しのぶ
教室主宰   三重県出身

大手クッキングスクールでイーストパン・天然酵母パン、ケーキを習い、資格を取得したことをきっかけに、2015年春から自宅パン教室を開いています。自家製天然酵母レッスンでは季節のフルーツやドライフルーツ他から酵母エキスを育成し種起こしを本格的に学んで頂きます。


教室からのお知らせ

2021/1/23

岐阜県、緊急事態宣に伴い当面、レッスンで飲食の提供は無しとさせていただきます。
マスク着用と消毒の徹底、換気に気をつけ
日々のレッスンをさせていただきます。

2021/1/23

少人数制のレッスン再開しています。
ホームメイドクッキング指定校」
イーストパン体験レッスン募集中
自家製天然酵母パンの体験レッスン募集中🎵です。

2021/1/23

いよいよ新・酒粕酵母レッスン(会員様限定)がはじまります。
まずは体験レッスン又はスタートレッスンから( ^ω^)・・・


ページのトップへ戻る