スタジオルーチェ(神奈川県横浜市港北区)の教室情報

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > スタジオルーチェ

最終更新日:2019/11/5

スタジオルーチェ(神奈川県横浜市港北区)

野菜ソムリエが教えるイタリアン料理教室

この教室のフォロワー:203人
過去の予約人数:306人
原田 佐知子

原田 佐知子

ジュニア野菜ソムリエ   

コンセプトは「簡単なのにおもてなしにもなるレシピ」
イタリアンをベースとして、初心者の方でも簡単に作れるレシピを中心にレッスンしております。

コースは3種類
①ルーチェコース
定番メニュー中心で2年間で終了するレッスンです。どの月からスタートしても全てのメニューが受講可能です。
②カプリチョーザコース
月によってメニューの数やジャンルが変わる講師の気まぐれレッスン。
③シンプルコース(2019年12月からスタート)
入会金無しで、レッスン料はどなたでも一律5,000円のシンプルなコース。

全てのレッスンは実習形式で進めさせて頂きます。
女性限定、お一人でのご参加の方が多くいらっしゃいます。お料理初心者の方も大歓迎。
どうぞ安心してお越し下さいませ。
お教室は最大7人までの少人数制です。とてもアットホームな雰囲気なので、質問もしやすいです。

この教室のレッスン

■レッスン内容 おもてなし料理
イタリア料理
ワイン・その他お酒
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK

駅近く
月謝で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼 / 休日夜
■クラス、コース 【ルーチェコース】前菜・パスタ・メインの3品を実習形式にてレッスン
(パン・ワイン・デザート・ハーブティ付き)
【カプリチョーザコース】旬の食材を盛り込んだコース。月によって品数は変わります。
(パン、ワイン、デザート、ハーブティ付き)
■レッスン人数 最小1人~最大7人
■レッスン料金 体験レッスン5,000円(入会金なし)
2回目以降「レギュラー会員」「ビジター会員」をお選びいただきます。
レギュラー会員 入会金 5,000円 レッスン料 5,000円
ビジター会員 入会金なし レッスン料 6,000円
■今後開催予定のレッスン 手作りキッシュやチキンのハーブクリーム煮 秋を楽しむ3品 [11月30日(土) 11:00]
お家で作れる!牛肉の赤ワイン煮込みやバーニャカウダ [12月 2日(月) 11:00]
お家で作れる!牛肉の赤ワイン煮込みやバーニャカウダ [12月 3日(火) 11:00]

先生情報

原田 佐知子

原田 佐知子
ジュニア野菜ソムリエ   

■先生のプロフィール

OL時代より「食」に興味があり、友人と食べ歩きの日々。
趣味が高じてレストランで働いた時期もありました。
結婚してからは自宅でホームパーティを開く事が多く、
「食べる」だけではなく「作る」事への興味がわき、
都内イタリア料理教室で2年学びました。
その後「ジュニア野菜ソムリエ」の資格も取得し、
自宅にて「スタジオルーチェ」を開校しております。


■実績

雑誌掲載 / 大規模レッスン講師
2011年 6月     書籍「サロネーゼになりませんか?」に掲載
2011年10月     イスコ株式会社へのレシピ提供
2011年10月     カフェ「アーククワナ」へのレシピ提供
2013年 8月     雑誌「CLASSY.」に掲載

■保有資格

野菜ソムリエ / 食品衛生責任者
オリーブオイルソムリエ
食育アドバイザー

教室詳細情報

■教室所在地

神奈川県 横浜市港北区 菊名

■教室最寄り駅

東急東横線妙蓮寺

■最寄り駅からのアクセス

妙蓮寺駅より徒歩5分

■教室開始年

2010年

■レッスン開催場所

料理教室専用スペース

■教室HPのURL

http://www.s-luce.net

■代表者名

原田 佐知子


教室からのお知らせ

2019/7/3

8月のレッスン情報を公開しました。ご予約スタートしております!お申込みお待ちしております。


ページのトップへ戻る