スタジオルーチェ(神奈川県横浜市港北区)の教室情報

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > スタジオルーチェ

最終更新日:2024/3/16

スタジオルーチェ(神奈川県横浜市港北区)

コンセプトは「簡単なのにおもてなしにもなるレシピ」初心者でも絶対美味しく作れるコツが学べます

この教室のフォロワー:370人
過去の予約人数:1378人
原田 佐知子

原田 佐知子

料理研究家   

コンセプトは「簡単なのにおもてなしにもなるレシピ」
イタリアンをベースとして、初心者の方でも簡単に作れるレシピを中心にレッスンしております。

コースは3種類
①ルーチェコース
定番メニュー中心で2年間で終了するレッスンです。どの月からスタートしても全てのメニューが受講可能です。
(入会金あり、無しが選べます。詳しくはお教室で)
②カプリチョーザコース
月によってメニューの数やジャンルが変わる講師の気まぐれレッスン。
(入会金あり、無しが選べます。詳しくはお教室で)
③シンプルコース(2019年12月からスタート)
入会金無しで、レッスン料はどなたでも一律5,800円~のシンプルなコース。

全てのレッスンは実習形式で進めさせて頂きます。
女性限定、お一人でのご参加の方が多くいらっしゃいます。お料理初心者の方も大歓迎。
どうぞ安心してお越し下さいませ。
お教室は最大6人までの少人数制です。とてもアットホームな雰囲気なので、質問もしやすいです。

ネット予約可能なレッスン

3月29日 3月30日 3月31日 ...

(このレッスンは入会金無し、レッスン料一律8,800円のお得なコースです)

皆様「シャルドネ」と言うブドウ品種をご存じですか?
多くの方は一度は聞いたことのある品種だと思いますが、
どんな味わいのワインなのか、自分好みの味なのか、気になりませんか?

シャルドネは産地や作り手によって大きくお味が変わってくる不思議なワインです。
今回は「フランス」「アメリカ」「日本」の3種類のシャルドネを飲み比べて
その味わいの違いを楽しんでみましょう。
3種類のワインを一度に飲み比べられるのは、ご自宅ではなかなか出来ない事。
ワインレッスンならではの楽しみ方です。

試食&試飲のスタートはスパークリングワインで乾杯!
その後にワインの飲み比べをして頂きます。

お料理は前菜5種の盛り合わせと、鯛を使った贅沢なリゾットのご紹介です。
(お料理はデモンストレーション形式となります)
パーティーにぴったりの華やかなお料理となります。

ワイン初心者の方向けのレッスンなので、
ワインの知識が無い方も安心してご参加下さい。

レッスン後にはきっと、それぞれのワインの違いが分かるようになるはず。

お料理はデモンストレーション形式で進めるので
メモを取りながらゆっくりご覧頂けます。

お料理を楽しみながら、ちょっとワインに詳しくなってみませんか?

※このレッスンは3名様以上のご予約をもって開催決定とさせて頂きます

この教室のレッスン

■レッスン内容 イタリア料理
おもてなし料理
ワイン・その他お酒
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / 入学随時OK

駅近く
月謝で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼 / 休日夜
■クラス、コース 【ルーチェコース】前菜・パスタ・メインの3品を実習形式にてレッスン
【カプリチョーザコース】旬の食材を盛り込んだコース。月によって品数は変わります。
【シンプルコース】旧クックパッドレッスン
入会金無しのお手軽コース
■レッスン人数 最小1人~最大6人
■レッスン料金 【ルーチェ、カプリチョーザコース】
体験レッスン5,800円(入会金なし)
2回目以降「レギュラー会員」「ビジター会員」をお選びいただきます。
詳しくはお教室で説明させて頂きます。
【シンプルコース】
入会金無し、5,800円~
■今後開催予定のレッスン お肉好き集まれ!分厚いローストビーフやゴロゴロお肉のラグーパスタ 全4品&ドリンクサービス付きのお得なレッスン [ 3月21日(木) 11:00]
お肉好き集まれ!分厚いローストビーフやゴロゴロお肉のラグーパスタ 全4品&ドリンクサービス付きのお得なレッスン [ 3月23日(土) 11:00]
お肉好き集まれ!分厚いローストビーフやゴロゴロお肉のラグーパスタ 全4品&ドリンクサービス付きのお得なレッスン [ 3月23日(土) 15:00]

先生情報

原田 佐知子

原田 佐知子
料理研究家   神奈川県出身

■先生のプロフィール

OL時代より「食」に興味があり、友人と食べ歩きの日々。
趣味が高じてレストランで働いた時期もありました。
結婚してからは自宅でホームパーティを開く事が多く、
「食べる」だけではなく「作る」事への興味がわき、
都内イタリア料理教室で2年学びました。
その後自宅にて「スタジオルーチェ」を開校しております。(現在は専用スペースにてレッスン開催中)


■実績

テレビ出演 / 雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 大規模レッスン講師
2011年 6月:書籍「サロネーゼになりませんか?」に掲載
2013年 8月:雑誌「CLASSY.」に掲載
2019年 8月:クスパ公認インスタアンバサダー就任
2020年 7月:カイハウスクラブ「注目の料理教室」取材を受けました
2020年 8月:クスパTVに出演しました(太陽の恵みがキレイをつくる アメリカンナッツ&ドライフルーツ
2021年5月:神奈川テレビ「ハマナビ」で紹介されました

■保有資格

野菜ソムリエ / ワインエキスパート / 食品衛生責任者
オリーブオイルソムリエ
食育アドバイザー

教室詳細情報

■教室所在地

神奈川県 横浜市港北区 菊名

■教室最寄り駅

東急東横線妙蓮寺

■最寄り駅からのアクセス

妙蓮寺駅より徒歩5分

■教室開始年

2010年

■レッスン開催場所

料理教室専用スペース

■教室HPのURL

http://www.s-luce.net

■代表者名

原田 佐知子



ページのトップへ戻る