スタジオルーチェ(神奈川県横浜市港北区)の教室情報

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > スタジオルーチェ

スタジオルーチェ(神奈川県横浜市港北区)

最終更新日:2017/8/17


野菜ソムリエが教えるイタリアン料理教室

この教室のファン:
38人
過去の予約人数:
35人

コンセプトは「簡単なのにおもてなしにもなるレシピ」
イタリアンをベースとして、初心者の方でも簡単に作れるレシピを中心にレッスンしております。
実習形式でレッスンをして頂き、試食時はソムリエが選んだワインで乾杯!
最後はデザートと紅茶をサービスさせて頂き終了となります。
「勉強する」と言うよりは「食べに行く」感じのお教室。
月に一度、美味しいお食事をする気分でいらして下さい。
また、お教室は最大7人までの少人数制です。
とてもアットホームな雰囲気なので、質問もしやすいですよ。
お一人でご参加されているがほとんどです。
どうぞお気軽にお問い合わせ下さい。

インターネット予約可能なレッスン

  • 冷たい前菜やデザート、暑い夏に嬉しいひんやりとしたお料理を中心に4品ご紹介します。大人気デザート「カッサータ(チーズとドライフルーツのアイス」も覚えられるスペシャルレッスンです。

    ■開催日:
    8月29日
    ■受講料:
    5,000円
    ■定 員:
    7名様
  • 贅沢な食材を使ったスペシャルレッスン。ジューシーなイベリコ豚の最高に美味しい焼き方や相性バツグンのサワークリームのソース、その他フレッシュトマトのパスタやデザートもご紹介です。

    ■開催日:
    9月 2日 9月 3日 9月 4日 ...
    ■受講料:
    5,000円
    ■定 員:
    7名様
  • トマトリゾットをモッツァレラと一緒にボール状に丸めて作るライスコロッケ「アランチーニ」カリットロっと最高の食感です。その他、パプリカの前菜やグラタンなどフルコース仕立てのレッスンです。

    ■開催日:
    9月10日 9月11日 9月13日
    ■受講料:
    5,000円
    ■定 員:
    7名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 おもてなし料理
イタリア料理
ワイン・その他お酒
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK

駅近く
入会金無料 / 月謝で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼 / 休日夜
■クラス、コース 前菜・パスタ・メインの3品を自習形式にてレッスン致します。
(バケット・ソムリエが選んだワイン・デザート・紅茶付き)
■レッスン人数 最小1人~最大7人
■レッスン料金 1レッスン5,000円(食材・ワイン・デザート・紅茶付)
■今後開催予定のレッスン クスクスの前菜やカプレーゼ 夏のひんやりイタリアン [ 8月29日(火) 11:00]
食材を楽しむイベリコ豚のグリルやフレッシュトマトの冷製パスタ [ 9月 2日(土) 11:00] 満席
食材を楽しむイベリコ豚のグリルやフレッシュトマトの冷製パスタ [ 9月 2日(土) 15:00]

先生情報

原田 佐知子

原田 佐知子
ジュニア野菜ソムリエ   

■先生のプロフィール

OL時代より「食」に興味があり、友人と食べ歩きの日々。
趣味が高じてレストランで働いた時期もありました。
結婚してからは自宅でホームパーティを開く事が多く、
「食べる」だけではなく「作る」事への興味がわき、
都内イタリア料理教室で2年学びました。
その後「ジュニア野菜ソムリエ」の資格も取得し、
自宅にて「スタジオルーチェ」を開校しております。


■実績

雑誌掲載
2011年 6月     書籍「サロネーゼになりませんか?」に掲載
2011年10月     イスコ株式会社へのレシピ提供
2011年10月     カフェ「アーククワナ」へのレシピ提供
2013年 8月     雑誌「CLASSY.」に掲載
2014年 1月     託児付お料理教室「Casa di Ann」講師担当

■保有資格

ジュニア野菜ソムリエ
オリーブオイルソムリエ
食育アドバイザー

教室詳細情報

■教室所在地

神奈川県 横浜市港北区 菊名

■教室最寄り駅

東急東横線妙蓮寺

■最寄り駅からのアクセス

妙蓮寺駅より徒歩5分

■教室開始年

2010年

■レッスン開催場所

料理教室専用スペース

■教室HPのURL

http://www.s-luce.net

■代表者名

原田 佐知子


先生情報
原田 佐知子
原田 佐知子
ジュニア野菜ソムリエ   

OL時代より「食」に興味があり、友人と食べ歩きの日々。
趣味が高じてレストランで働いた時期もありました。
結婚してからは自宅でホームパーティを開く事が多く、
「食べる」だけではなく「作る」事への興味がわき、
都内イタリア料理教室で2年学びました。
その後「ジュニア野菜ソムリエ」の資格も取得し、
自宅にて「スタジオルーチェ」を開校しております。



ページのトップへ戻る