スタジオルーチェ(神奈川県横浜市港北区)の教室情報

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > スタジオルーチェ

最終更新日:2021/1/1

スタジオルーチェ(神奈川県横浜市港北区)

コンセプトは「簡単なのにおもてなしにもなるレシピ」初心者でも絶対美味しく作れるコツが学べます

この教室のフォロワー:271人
過去の予約人数:706人
原田 佐知子

原田 佐知子

ジュニア野菜ソムリエ   

コンセプトは「簡単なのにおもてなしにもなるレシピ」
イタリアンをベースとして、初心者の方でも簡単に作れるレシピを中心にレッスンしております。

コースは3種類
①ルーチェコース
定番メニュー中心で2年間で終了するレッスンです。どの月からスタートしても全てのメニューが受講可能です。
②カプリチョーザコース
月によってメニューの数やジャンルが変わる講師の気まぐれレッスン。
③シンプルコース(2019年12月からスタート)
入会金無しで、レッスン料はどなたでも一律5,000円のシンプルなコース。

全てのレッスンは実習形式で進めさせて頂きます。
女性限定、お一人でのご参加の方が多くいらっしゃいます。お料理初心者の方も大歓迎。
どうぞ安心してお越し下さいませ。
お教室は最大6人までの少人数制です。とてもアットホームな雰囲気なので、質問もしやすいです。

ネット予約可能なレッスン

1月18日 1月19日 1月21日 ...

(このレッスンはカプリチョーザレッスンです。体験レッスン料5,000円、レギュラー会員(入会金5,000円、レッスン料5,000円)ビジター会員(入会金無し、レッスン料6,000円)

ちょっとの工夫でとっても華やか、でもとっても簡単♪そんな4品をご紹介します。

「牡蠣のグリル ラビゴットソース」
冬の味覚「牡蠣」をプクっと美味しそうに焼き上げて、
カラフルなお野菜のソースを添えた一品。
牡蠣を上手に焼くにはちょっとしたコツがあります。
ふっくらぷっくり焼けると、美味しくて嬉しいですよね。

「巣ごもりエビグラタン」
餃子の皮を上手に使った可愛いフィンガーフード。
中身のグラタン部分は絶対失敗しない作り方になっているのでご期待下さい。
うずらの卵を落としてオーブンに入れればあっと言う間に完成!
お子さんにもピッタリの一品です。

「鴨のロースト バルサミコソース」
まるでレストランの仕上がり!
フライパンだけで作れる鴨肉のグリルは簡単で美味しいご馳走レシピ。
バルサミコソースを添えればパーティーにピッタリの一品です。

「ヨーグルトミルクジェラート」
さっぱりとした仕上がりのジェラート。
「お家で作れるの?」と思うかもしれませんが、混ぜて凍らせるだけ!
難しい工程は一切ございません。
とても簡単でさっぱりした極上デザートです。

お料理初心者の方でも大丈夫。
「そうやればよかったんだ!」と目からうろこの簡単テクニック満載のレッスンです。

試食も含めて2時間30分のコンパクトレッスン。
美味しいランチを食べに行く気分で、お気軽にお越しくださいね。

1月27日 1月28日 1月29日 ...

(このレッスンは入会金無し、レッスン料一律5,000円のお得なシンプルコースです)

今月は2月のバレンタインを意識して、可愛くて美味しいお料理のご紹介します。

「ハートのカプレーゼ」はとにかく可愛い!
バレンタインにピッタリの一品です。
ミニトマトをハート型にカットするコツをレッスンしましょう。

「里芋のチーズボール」はまん丸な形が可愛い。
里芋のもちっとした食感のチーズの香りが病みつきになりそう。
ビールにもぴったりの、一口サイズのおつまみになります。

メインは「タラとポテトのミルクグラタン」
ソース作りから食材を煮込むところまで、フライパン1つで完成する時短レシピ。
あとはグラタン皿に入れてオーブンにお任せ♪
タラとポテトは相性抜群の食材、ミルクの風味でほっこり優しい味わいです。

デザートは「抹茶のティラミス」
定番のティラミスを抹茶仕立てにしてみました。
お茶の苦みと小倉の甘み、いつもと一味違う大人のティラミスです。

お料理初心者の方でも大丈夫。
「そうやればよかったんだ!」と目からうろこの簡単テクニック満載のレッスンです。

試食も含めて2時間30分のコンパクトレッスン。
美味しいランチを食べに行く気分で、お気軽にお越しくださいね。

この教室のレッスン

■レッスン内容 おもてなし料理
イタリア料理
ワイン・その他お酒
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK

駅近く
月謝で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼 / 休日夜
■クラス、コース 【ルーチェコース】前菜・パスタ・メインの3品を実習形式にてレッスン
【カプリチョーザコース】旬の食材を盛り込んだコース。月によって品数は変わります。
【シンプルコース】旧クックパッドレッスン
入会金無し、レッスン料5000円のお手軽コース
■レッスン人数 最小1人~最大6人
■レッスン料金 【ルーチェ、カプリチョーザコース】
体験レッスン5,000円(入会金なし)
2回目以降「レギュラー会員」「ビジター会員」をお選びいただきます。
詳しくはお教室で説明させて頂きます。
【シンプルコース】
入会金無し、皆様一律5000円
■今後開催予定のレッスン お家でパーティー!鴨のグリルや華やかフィンガーフード全4品 [ 1月18日(月) 11:00]
お家でパーティー!鴨のグリルや華やかフィンガーフード全4品 [ 1月19日(火) 11:00]
お家でパーティー!鴨のグリルや華やかフィンガーフード全4品 [ 1月21日(木) 11:00]

先生情報

原田 佐知子

原田 佐知子
ジュニア野菜ソムリエ   

■先生のプロフィール

OL時代より「食」に興味があり、友人と食べ歩きの日々。
趣味が高じてレストランで働いた時期もありました。
結婚してからは自宅でホームパーティを開く事が多く、
「食べる」だけではなく「作る」事への興味がわき、
都内イタリア料理教室で2年学びました。
その後「ジュニア野菜ソムリエ」の資格も取得し、
自宅にて「スタジオルーチェ」を開校しております。


■実績

雑誌掲載 / 大規模レッスン講師
2011年 6月     書籍「サロネーゼになりませんか?」に掲載
2011年10月     イスコ株式会社へのレシピ提供
2011年10月     カフェ「アーククワナ」へのレシピ提供
2013年 8月     雑誌「CLASSY.」に掲載

■保有資格

野菜ソムリエ / 食品衛生責任者
オリーブオイルソムリエ
食育アドバイザー

教室詳細情報

■教室所在地

神奈川県 横浜市港北区 菊名

■教室最寄り駅

東急東横線妙蓮寺

■最寄り駅からのアクセス

妙蓮寺駅より徒歩5分

■教室開始年

2010年

■レッスン開催場所

料理教室専用スペース

■教室HPのURL

http://www.s-luce.net

■代表者名

原田 佐知子



ページのトップへ戻る