スタジオルーチェ(神奈川県横浜市港北区)の教室情報

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最終更新日:2025/5/31

スタジオルーチェ(神奈川県横浜市港北区)

コンセプトは「簡単なのにおもてなしにもなるレシピ」初心者でも絶対美味しく作れるコツが学べます

この教室のフォロワー:419人
過去の予約人数:1634人
原田 佐知子

原田 佐知子

料理研究家   

コンセプトは「簡単なのにおもてなしにもなるレシピ」
イタリアンをベースとして、初心者の方でも簡単に作れるレシピを中心にレッスンしております。

コースは4種類
①ルーチェコース
定番メニュー中心で2年間で終了するレッスンです。どの月からスタートしても全てのメニューが受講可能です。
(入会金あり、無しが選べます。詳しくはお教室で)
②カプリチョーザコース
月によってメニューの数やジャンルが変わる講師の気まぐれレッスン。
(入会金あり、無しが選べます。詳しくはお教室で)
③シンプルコース(2019年12月からスタート)
入会金無しで、レッスン料はどなたでも一律6,000円~のシンプルなコース。
④ワインコース
ワインエキスパートでもある講師が選ぶ、ワインと料理のペアリングが楽しめるレッスン。ワイン初心者の方むけのレッスンです。

全てのレッスンは実習形式で進めさせて頂きます。
女性限定、お一人でのご参加の方が多くいらっしゃいます。お料理初心者の方も大歓迎。
どうぞ安心してお越し下さいませ。
お教室は最大6人までの少人数制です。とてもアットホームな雰囲気なので、質問もしやすいです。

ネット予約可能なレッスン

6月28日 7月 1日 7月 2日

※ワインを召し上がらない方も大歓迎です。チーズ&チーズ料理のみ召し上がる場合、体験レッスン料は「6,500円」となります。
どうぞお気軽にお問い合わせ下さい。

「ワインの味、分かるようになりませんか?」

今回のレッスンでは、定番のイタリア料理とイタリア ヴェネト州のワイン3種をチョイス。
ワインの選び方や相性の良い組み合わせを学びます。
一度に3種類のワインを飲み比べる機会はめったにありません。
また、チーズを使ったお料理3品のレッスンも必見!

【3種のイタリアワイン】
・プロセッコ(スパークリング)
・ソアーベクラシコ(白ワイン)
・コルヴィーナ(赤ワイン)

【料理のラインナップ】
・サーモンときゅうりのテリーヌ風 ジェノベーゼソース
・もちもち!ゼッポリーネ
・自家製ブッラータとナスのバルサミコソース
・基本のラザニア
・基本のティラミス

ワイン初心者の方向けのレッスンなので、知識が無い方も安心してご参加下さい。
定番のイタリア料理も学べて、一石二鳥のレッスンです。

※このレッスンはおもてなしレッスンです。
・体験レッスン料8,800円
・レギュラー会員(入会金7,000円、レッスン料8,800円)
・ビジター会員(入会金無し、レッスン料9,800円)
(詳しくはお教室でお伝え致します)

※このレッスンは3名様以上のご予約をもって開催決定とさせて頂きます

7月 5日 7月 9日 7月10日

「おうちで本格的なイタリアンを作ってみたい!」そんな方にぴったりのレッスンをご用意しました。

「イタリアン」と聞くと手の込んだ料理を想像しがちですが、実はコツを押さえれば簡単に作れるんです!

今回のレッスンでは、

・焼き野菜のマリネ
・ミラノ風リゾット
・ポルポアフォガート(タコのトマト煮込み)

を、楽しく学びながら作ります。

「イタリアンって難しそう…」
「レストランの味を家で再現できるの?」

そんな心配はいりません!

★初心者でも大丈夫!基本からしっかり学べるので、料理に自信がなくても安心。
★家庭で作れる簡単レシピ。特別な道具や材料は不要。普段のキッチンで手軽に作れます。
★シンプルな工程なのに、レストランのような仕上がりに!

試食時はワインのご準備がございます。(1杯/400円)
また、食後は講師の自家製デザートとフレバリーティーのサービス付きです。
お料理の後にほっと一息つけるひとときも楽しんでいただけます。

家庭で作りたくなる美味しいレシピが学べる機会です。
毎日の料理をもっと楽しく、美味しく変えるレッスン、ぜひご参加ください!

このレッスンはルーチェコースレッスンです。(詳しくはお教室で!)
・体験レッスン料6,300円(入会金なし)
・レギュラー会員(入会金7,000円、レッスン料6,300円)
・ビジター会員(入会金無し、レッスン料7,300円)

7月12日 7月13日 7月14日 ...

上質な食材を贅沢に使い、ワンランク上の料理を楽しむ特別レッスンを開催します。

今回のテーマは「贅沢な味わいを手軽に楽しむ」
トリュフ塩、あわび、ポルチーニ、うになど、高級食材をふんだんに使用しながらも、ご自宅でも再現しやすいレシピをご紹介します。

【当日のメニュー】
●トリュフ塩のフライドポテト サワークリーム添え
 香り豊かなトリュフ塩を使ったフライドポテトは、サクサク食感と濃厚なサワークリームが絶妙なハーモニーを奏でます。

●あわびのステーキ エスカルゴバターソース
 ふっくらと柔らかいあわびに、香ばしいエスカルゴバターをたっぷり絡めた一皿。自宅で簡単に作れるプロのコツをお伝えします。

●うにのクリームパスタ
 濃厚なうにの旨みを存分に楽しめる、とろけるようなクリームパスタ。特別な日のおもてなしにもぴったりです。

●ポルチーニクリームのハンバーグ
 肉汁溢れるハンバーグに、芳醇なポルチーニクリームソースをたっぷりとかけた至福の一皿。ご家庭の定番料理がワンランクアップします。

※ワインのご用意がございます。(1杯/400円)

料理初心者の方も大歓迎!
丁寧にレクチャーしますので、どなたでも気軽にご参加いただけます。
普段なかなか使う機会のない高級食材を、この機会に楽しんでみませんか?
少人数制のレッスンなので、リラックスした雰囲気の中で学べます。

贅沢な食材で特別なひとときをぜひ一緒に楽しみましょう!


※このレッスンはカプリチョーザレッスンです。
・体験レッスン料6,300円
・レギュラー会員(入会金7,000円、レッスン料6,300円)
・ビジター会員(入会金無し、レッスン料7,300円)
(詳しくはお教室でお伝え致します)

この教室のレッスン

■レッスン内容 イタリア料理
おもてなし料理
ワイン・その他お酒
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / 入学随時OK

駅近く
月謝で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼 / 休日夜
■クラス、コース 【ルーチェコース】前菜・パスタ・メインの3品を実習形式にてレッスン
【カプリチョーザコース】旬の食材を盛り込んだコース
【シンプルコース】入会金なしのシンプルなコース
【ワインレッスン】ワインと料理のペアリングレッスン
■レッスン人数 最小1人~最大6人
■レッスン料金 【ルーチェ、カプリチョーザコース】
体験レッスン5,800円(入会金なし)
2回目以降「レギュラー会員」「ビジター会員」をお選びいただきます。
【シンプルコース】
入会金無し、6,000円~
【ワインコース】
入会金無し、8,800円~
■今後開催予定のレッスン 【大人の贅沢時間】きっと違いが分かるようになる!定番イタリア料理とイタリアワインを楽しむ至福のひととき ワインと料理のペアリングレッスン [ 6月28日(土) 11:00]
【大人の贅沢時間】きっと違いが分かるようになる!定番イタリア料理とイタリアワインを楽しむ至福のひととき ワインと料理のペアリングレッスン [ 7月 1日(火) 11:00]
【大人の贅沢時間】きっと違いが分かるようになる!定番イタリア料理とイタリアワインを楽しむ至福のひととき ワインと料理のペアリングレッスン [ 7月 2日(水) 11:00]

先生情報

原田 佐知子

原田 佐知子
料理研究家   神奈川県出身

■先生のプロフィール

金融機関や不動産業界の秘書業を経て食の世界へ。
2010年より「スタジオルーチェ」を主宰。
「簡単なのにおもてなしにもなるレシピ」がコンセプト。
年間600名以上の生徒様へのレッスンの傍ら、レシピ開発や書籍へのレシピ提供、食品メーカー様とのタイアップレッスンetc. 多数活動中。
web媒体「オリーブオイルライフ」にて毎月レシピ執筆中。
一児の母として子育て中。


■実績

テレビ出演 / 雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 大規模レッスン講師
2011年 6月:書籍「サロネーゼになりませんか?」に掲載
2013年 8月:雑誌「CLASSY.」に掲載
2019年 8月:クスパ公認インスタアンバサダー就任
2020年 7月:カイハウスクラブ「注目の料理教室」取材を受けました
2020年 8月:クスパTVに出演しました(太陽の恵みがキレイをつくる アメリカンナッツ&ドライフルーツ
2021年5月:神奈川テレビ「ハマナビ」で紹介されました

■保有資格

野菜ソムリエ / ワインエキスパート / 食品衛生責任者
CPAチーズプロフェッショナル
食育アドバイザー

教室詳細情報

■教室所在地

神奈川県 横浜市港北区 菊名

■教室最寄り駅

東急東横線妙蓮寺

■最寄り駅からのアクセス

妙蓮寺駅より徒歩5分

■教室開始年

2010年

■レッスン開催場所

料理教室専用スペース

■教室HPのURL

http://www.s-luce.net

■代表者名

原田 佐知子



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