クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > スタジオルーチェ > ブログ記事一覧

スタジオルーチェ(神奈川県横浜市港北区)

最終更新日:2017/10/9


野菜ソムリエが教えるイタリアン料理教室

この教室のファン:
46人
過去の予約人数:
49人

野菜ソムリエの贅沢ランチ計画

>>ブログを見る

最新のブログ記事

今日からスタート♪
2017/10/16 18:54 UP
こんばんは、スタジオルーチェです。
本日からカプリチョーザコースがスタートしました。
雨の中お越しくださいました生徒の皆様、ありがとうございました。
メインはパ…続きを読む>>
今日のレッスン
2017/10/15 22:10 UP
こんばんは、スタジオルーチェです。
今日は10月のルーチェコースレッスン最終日。
あいにくの雨でしたが、お越しくださいました生徒の皆様ありがとうございます!
今…続きを読む>>
シーザーサラダ ポーチドエッグ添え
2017/10/13 16:22 UP
こんにちは、スタジオルーチェです。
10月のルーチェコースレッスン、前菜は
シーザーサラダ ポーチドエッグ添え
大人気サラダのひとつですね😃
続きを読む>>
ホロホロ食感!豚肉の紅茶煮込み
2017/10/12 9:29 UP
おはようございます、スタジオルーチェです。
こちらも 10月のクックパッドレッスンメニュー。
豚肉の紅茶煮 トロトロ半熟卵添え
紅茶で煮込めばお肉柔らか!
続きを読む>>
カボチャのポタージュ
2017/10/10 17:00 UP
こんにちは、スタジオルーチェです。
10月のクックパッドレッスン
前菜はカボチャのポタージュです。
カボチャの優しい甘味が嬉しい♪
続きを読む>>
ゴルゴンゾーラとほうれん草のニョッキ
2017/10/9 10:21 UP
おはようございます、スタジオルーチェです。
10月のクックパッドレッスンのメニュー。
ゴルゴンゾーラとほうれん草のニョッキ
手作りのモチモチニョッキに、ゴルゴン…続きを読む>>
パイナップルのコンフィチュール マスカルポーネチーズ添え
2017/10/6 16:30 UP
こんにちは、スタジオルーチェです。
今月のカプリチョーザレッスン。デザートは…
パイナップルのコンフィチュール マスカルポーネチーズ添え
パイナップルとお砂糖を…続きを読む>>
鴨のグリル オレンジソース
2017/10/5 13:49 UP
こんにちは、スタジオルーチェです。
今日は朝から試作三昧💦
オーブンもコンロもフル稼働です。
サルシッチャやラグーソース
続きを読む>>
秋の食材たくさん!
2017/10/4 19:33 UP
こんばんは、スタジオルーチェです。
今日のレッスンメニュー
・カボチャと木の実のオーブン焼き バルサミコソース
・エビとキノコのトマトクリームソース
続きを読む>>
白身魚のポワレ キノコクリームソース
2017/10/3 18:56 UP
白身魚のポワレ キノコクリームソース
秋の味覚「キノコ」をタップリと使ったクリームソース。
舞茸やシメジなど、色々キノコを組み合わせれば味に深みが出てきますよ。…続きを読む>>
先生情報
原田 佐知子
原田 佐知子
ジュニア野菜ソムリエ   

OL時代より「食」に興味があり、友人と食べ歩きの日々。
趣味が高じてレストランで働いた時期もありました。
結婚してからは自宅でホームパーティを開く事が多く、
「食べる」だけではなく「作る」事への興味がわき、
都内イタリア料理教室で2年学びました。
その後「ジュニア野菜ソムリエ」の資格も取得し、
自宅にて「スタジオルーチェ」を開校しております。



ページのトップへ戻る