スタジオルーチェ(神奈川県横浜市港北区)の今月のレッスン一覧

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > スタジオルーチェ > レッスン情報

最終更新日:2020/4/5

スタジオルーチェ(神奈川県横浜市港北区)

コンセプトは「簡単なのにおもてなしにもなるレシピ」初心者でも絶対美味しく作れるコツが学べます

この教室のフォロワー:
257人
過去の予約人数:
428人

レッスン情報

過去のレッスン


カレンダーを隠す

時間をクリックすると、詳しいレッスン情報が確認できます。

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
29
30
31
4
5
7 11:00~13:30
残席4
8
9
10
11
12 11:00~13:30
キャンセル待ち
13 11:00~13:30
残席2
14 11:00~13:30
残席2
15 11:00~13:30
残席5
16
17 11:00~13:30
残席4
18 11:00~13:30
残席1
15:00~17:30
残席1
19 11:00~13:30
キャンセル待ち
20
21
22 11:00~13:30
残席5
23
24 11:00~13:30
残席6
25 11:00~13:30
残席2
26 11:00~13:30
残席1
27
28 11:00~13:30
残席4
29 11:00~13:30
残席7
30
1
2
2020 4 1日 (水)

食材も彩りも春一色!おもてなしにもピッタリなメニューのご紹介です。
ピンクが綺麗なポタージュや、桜エビを散らした春キャベツのパスタなど全3品。
メインには大好きなアボカドを使ったミートグラタンも登場しますよ。ダマになんてならない!上手なベシャメルソースの作り方が学べます。
お料理に合わせてソムリエが選んだイタリアワイン、パン、自家製デザートのサービスも付いたお得で楽しいレッスン。
是非「春」を感じるお料理を食べにいらして下さいね。

  • 4月 1日(水) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:7名
2020 4 2日 (木)

食材も彩りも春一色!おもてなしにもピッタリなメニューのご紹介です。
ピンクが綺麗なポタージュや、桜エビを散らした春キャベツのパスタなど全3品。
メインには大好きなアボカドを使ったミートグラタンも登場しますよ。ダマになんてならない!上手なベシャメルソースの作り方が学べます。
お料理に合わせてソムリエが選んだイタリアワイン、パン、自家製デザートのサービスも付いたお得で楽しいレッスン。
是非「春」を感じるお料理を食べにいらして下さいね。

  • 4月 2日(木) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:7名
2020 4 3日 (金)

【シンプルコース】※入会金無し、レッスン料一律5,000円のお得なコースです
サクサクのパイ包み焼きは、豪華な見た目なのにとっても簡単に出来る嬉しい一品。市販のパイシートを上手に使えばレストラン風の一皿になります。生米から作るリゾットやデザートまで人気の4品のレッスン。
試食も含めて2時間30分のコンパクトレッスンです。
お料理初心者の方も大歓迎♪お気軽にレッスンにお越し下さいませ。

  • 4月 3日(金) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:7名
2020 4 6日 (月)

食材も彩りも春一色!おもてなしにもピッタリなメニューのご紹介です。
ピンクが綺麗なポタージュや、桜エビを散らした春キャベツのパスタなど全3品。
メインには大好きなアボカドを使ったミートグラタンも登場しますよ。ダマになんてならない!上手なベシャメルソースの作り方が学べます。
お料理に合わせてソムリエが選んだイタリアワイン、パン、自家製デザートのサービスも付いたお得で楽しいレッスン。
是非「春」を感じるお料理を食べにいらして下さいね。

  • 4月 6日(月) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:7名
2020 4 7日 (火)

食材も彩りも春一色!おもてなしにもピッタリなメニューのご紹介です。
ピンクが綺麗なポタージュや、桜エビを散らした春キャベツのパスタなど全3品。
メインには大好きなアボカドを使ったミートグラタンも登場しますよ。ダマになんてならない!上手なベシャメルソースの作り方が学べます。
お料理に合わせてソムリエが選んだイタリアワイン、パン、自家製デザートのサービスも付いたお得で楽しいレッスン。
是非「春」を感じるお料理を食べにいらして下さいね。

  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:7名
2020 412日 (日)

食材も彩りも春一色!おもてなしにもピッタリなメニューのご紹介です。
ピンクが綺麗なポタージュや、桜エビを散らした春キャベツのパスタなど全3品。
メインには大好きなアボカドを使ったミートグラタンも登場しますよ。ダマになんてならない!上手なベシャメルソースの作り方が学べます。
お料理に合わせてソムリエが選んだイタリアワイン、パン、自家製デザートのサービスも付いたお得で楽しいレッスン。
是非「春」を感じるお料理を食べにいらして下さいね。

  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:7名
2020 413日 (月)

春の食材を使ったフルコースレッスン。新玉ねぎと牛肉のビーフストロガノフ。春野菜を使ったカリッと軽い西洋風天ぷらの「フリット」
絶対美味しい!柔らかい春キャベツのパスタ、ミカンの缶詰を使った簡単で美味しいデザートまで全4品のレッスンです。
試食のお時間も含めて2時間30分のコンパクトレッスン。ご自宅でも再現しやすいレシピばかりです。
初心者の方でも作れるように工夫をしておりますので、是非レッスンに遊びに来てくださいね。

  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:7名
2020 414日 (火)

春の食材を使ったフルコースレッスン。新玉ねぎと牛肉のビーフストロガノフ。春野菜を使ったカリッと軽い西洋風天ぷらの「フリット」
絶対美味しい!柔らかい春キャベツのパスタ、ミカンの缶詰を使った簡単で美味しいデザートまで全4品のレッスンです。
試食のお時間も含めて2時間30分のコンパクトレッスン。ご自宅でも再現しやすいレシピばかりです。
初心者の方でも作れるように工夫をしておりますので、是非レッスンに遊びに来てくださいね。

  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:7名
2020 415日 (水)

春の食材を使ったフルコースレッスン。新玉ねぎと牛肉のビーフストロガノフ。春野菜を使ったカリッと軽い西洋風天ぷらの「フリット」
絶対美味しい!柔らかい春キャベツのパスタ、ミカンの缶詰を使った簡単で美味しいデザートまで全4品のレッスンです。
試食のお時間も含めて2時間30分のコンパクトレッスン。ご自宅でも再現しやすいレシピばかりです。
初心者の方でも作れるように工夫をしておりますので、是非レッスンに遊びに来てくださいね。

  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:7名
2020 417日 (金)

春の食材を使ったフルコースレッスン。新玉ねぎと牛肉のビーフストロガノフ。春野菜を使ったカリッと軽い西洋風天ぷらの「フリット」
絶対美味しい!柔らかい春キャベツのパスタ、ミカンの缶詰を使った簡単で美味しいデザートまで全4品のレッスンです。
試食のお時間も含めて2時間30分のコンパクトレッスン。ご自宅でも再現しやすいレシピばかりです。
初心者の方でも作れるように工夫をしておりますので、是非レッスンに遊びに来てくださいね。

  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:7名
2020 418日 (土)

春の食材を使ったフルコースレッスン。新玉ねぎと牛肉のビーフストロガノフ。春野菜を使ったカリッと軽い西洋風天ぷらの「フリット」
絶対美味しい!柔らかい春キャベツのパスタ、ミカンの缶詰を使った簡単で美味しいデザートまで全4品のレッスンです。
試食のお時間も含めて2時間30分のコンパクトレッスン。ご自宅でも再現しやすいレシピばかりです。
初心者の方でも作れるように工夫をしておりますので、是非レッスンに遊びに来てくださいね。

  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:7名
2020 419日 (日)

春の食材を使ったフルコースレッスン。新玉ねぎと牛肉のビーフストロガノフ。春野菜を使ったカリッと軽い西洋風天ぷらの「フリット」
絶対美味しい!柔らかい春キャベツのパスタ、ミカンの缶詰を使った簡単で美味しいデザートまで全4品のレッスンです。
試食のお時間も含めて2時間30分のコンパクトレッスン。ご自宅でも再現しやすいレシピばかりです。
初心者の方でも作れるように工夫をしておりますので、是非レッスンに遊びに来てくださいね。

  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:7名
2020 422日 (水)

【シンプルコース】(入会金無し、レッスン料5,000円のお得なコースです)
リクエスト企画!お家でスモークまで出来る!自家製ベーコンを作ります。添加物も入らす思ったより簡単に作れるので、是非覚えて頂きたいメニュー。自家製ベーコンを使ったカルボナーラやゴロっと大きいジューシーハンバーグetc.お肉好きには堪らないレッスン。「失敗しないコツ」がしっかり学べます。
試食も含めて2時間30分のコンパクトレッスン。初心者の方でも作れるようなレシピになっています。
「学んで」「食べて」楽しんで頂けるレッスンです。

  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:7名
2020 424日 (金)

【シンプルコース】(入会金無し、レッスン料5,000円のお得なコースです)
リクエスト企画!お家でスモークまで出来る!自家製ベーコンを作ります。添加物も入らす思ったより簡単に作れるので、是非覚えて頂きたいメニュー。自家製ベーコンを使ったカルボナーラやゴロっと大きいジューシーハンバーグetc.お肉好きには堪らないレッスン。「失敗しないコツ」がしっかり学べます。
試食も含めて2時間30分のコンパクトレッスン。初心者の方でも作れるようなレシピになっています。
「学んで」「食べて」楽しんで頂けるレッスンです。

  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:7名
2020 425日 (土)

【シンプルコース】(入会金無し、レッスン料5,000円のお得なコースです)
リクエスト企画!お家でスモークまで出来る!自家製ベーコンを作ります。添加物も入らす思ったより簡単に作れるので、是非覚えて頂きたいメニュー。自家製ベーコンを使ったカルボナーラやゴロっと大きいジューシーハンバーグetc.お肉好きには堪らないレッスン。「失敗しないコツ」がしっかり学べます。
試食も含めて2時間30分のコンパクトレッスン。初心者の方でも作れるようなレシピになっています。
「学んで」「食べて」楽しんで頂けるレッスンです。

  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:7名
2020 426日 (日)

【シンプルコース】(入会金無し、レッスン料5,000円のお得なコースです)
リクエスト企画!お家でスモークまで出来る!自家製ベーコンを作ります。添加物も入らす思ったより簡単に作れるので、是非覚えて頂きたいメニュー。自家製ベーコンを使ったカルボナーラやゴロっと大きいジューシーハンバーグetc.お肉好きには堪らないレッスン。「失敗しないコツ」がしっかり学べます。
試食も含めて2時間30分のコンパクトレッスン。初心者の方でも作れるようなレシピになっています。
「学んで」「食べて」楽しんで頂けるレッスンです。

  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:7名
2020 428日 (火)

【シンプルコース】※入会金無し、レッスン料一律5,000円のお得なコースです
サクサクのパイ包み焼きは、豪華な見た目なのにとっても簡単に出来る嬉しい一品。市販のパイシートを上手に使えばレストラン風の一皿になります。生米から作るリゾットやデザートまで人気の4品のレッスン。
試食も含めて2時間30分のコンパクトレッスンです。
お料理初心者の方も大歓迎♪お気軽にレッスンにお越し下さいませ。

  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:7名
2020 429日 (水)

【シンプルコース】※入会金無し、レッスン料一律5,000円のお得なコースです
サクサクのパイ包み焼きは、豪華な見た目なのにとっても簡単に出来る嬉しい一品。市販のパイシートを上手に使えばレストラン風の一皿になります。生米から作るリゾットやデザートまで人気の4品のレッスン。
試食も含めて2時間30分のコンパクトレッスンです。
お料理初心者の方も大歓迎♪お気軽にレッスンにお越し下さいませ。

  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:7名
先生情報
原田 佐知子
原田 佐知子
ジュニア野菜ソムリエ   

OL時代より「食」に興味があり、友人と食べ歩きの日々。
趣味が高じてレストランで働いた時期もありました。
結婚してからは自宅でホームパーティを開く事が多く、
「食べる」だけではなく「作る」事への興味がわき、
都内イタリア料理教室で2年学びました。
その後「ジュニア野菜ソムリエ」の資格も取得し、
自宅にて「スタジオルーチェ」を開校しております。


ページのトップへ戻る