スタジオルーチェ(神奈川県横浜市港北区)の今月のレッスン一覧

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > スタジオルーチェ > レッスン情報

最終更新日:2020/8/7

スタジオルーチェ(神奈川県横浜市港北区)

コンセプトは「簡単なのにおもてなしにもなるレシピ」初心者でも絶対美味しく作れるコツが学べます

この教室のフォロワー:
269人
過去の予約人数:
599人

レッスン情報

過去のレッスン


カレンダーを隠す

時間をクリックすると、詳しいレッスン情報が確認できます。

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
26
27
28
29
30
31
5
7
10
11
12
13
14
15
16
17 11:00~13:30
残席4
18 11:00~13:30
残席4
19 11:00~13:30
残席5
20 11:00~13:30
残席6
21 11:00~13:30
残席4
22 11:00~13:30
残席3
15:00~17:30
残席2
23
24
25 11:00~13:30
残席6
26
27 11:00~13:30
残席6
28 11:00~13:30
残席5
29 11:00~13:30
残席4
30
31 0:00~ 0:00
残席49
0:00~ 0:00
残席50
0:00~ 0:00
残席50
0:00~ 0:00
残席49
0:00~ 0:00
残席50
0:00~ 0:00
残席50
0:00~ 0:00
残席50
0:00~ 0:00
残席50
0:00~ 0:00
残席50
0:00~ 0:00
残席49
0:00~ 0:00
残席50
1
2
3
4
5
2020 8 1日 (土)

ご自宅でも本格的なイタリアンを楽しんで頂ける動画配信レッスンです。
(ライブ配信スタイルのオンラインレッスンではございませんのでご注意下さい)

「どんな感じの動画なの?」気になった方は下記のホームページをご覧下さい。
(デモ動画がご覧になれます)
http://www.s-luce.net
(スタジオルーチェ 妙蓮寺 で検索して下さい)

動画レッスンでは、レシピだけでは分からないコツやポイントを丁寧にお伝えしております。
今回はカルボナーラソースや冷製パスタ、スペアリブなど是非4品。
お値段は4レシピ分で2,700円となります。

【動画配信レッスンの嬉しいポイント!】
☆外出不要!全国どこからでも受講OK!自宅で楽しんで受講できるレッスン
☆自宅にいながら素敵なおうちごはんを楽しめる
☆Zoomなどのライブ配信レッスンと違い、PCセッティングや開始時間の制限がありません
☆都合の良い時に自分のペースで受講出来ます
☆キッチンで作りながら、何度でも繰り返し確認出来ます
☆質問は無制限!いつでもメールでご連絡下さい

【受講の流れ】
①クスパよりご予約頂きます。(お支払いはクレジット決済と振込が選べます)
②ご入金確認後に動画URLとパスワード、レシピ(PDFファイル)をメールにてお送りいたします。
③メールに表示された動画URLをワンクリックすればOK!パスワードを入力して動画スタートです。
(動画は何度でも繰り返し見る事が出来ます)

【ご注意】
・ご予約時にPDFファイルなどが確実に受信出来るメールアドレスのご登録をお願い致します。
・当教室のメールアドレス(info@s-luce)の受信設定をお願い致します。
・この動画に音声はございません。画像とテロップで詳しく説明されております。

  • オンライン受講料:2,700円(税込)
    8月 1日(土)  0:00〜 0:00
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:50名

(このレッスンはルーチェコースレッスンです)
夏野菜をたっぷり使って夏イタリアンを楽しみましょう。

前菜はナスやトマトを使ったシンプルな前菜です。
バルサミコの酸味と旨味をいかしたソースを合わせてお洒落なイタリアンに仕上げましょう。
パスタは夏に嬉しい冷たい「冷製パスタ」
「水っぽい」「味が薄い」などお悩みの多いメニューですが、ちょっとしたポイントが分かれば抜群に美味しく仕上がります。
メインはボリュームのあるお肉料理。
豚肉に合わせる「レンズ豆のソース」はファンの多い大人気メニューです。
ベーコンやカレー粉のうま味をしっかりすったレンズ豆は本当に絶品!これだけで前菜にもなる仕上がりです。

お家でも絶対美味しく作れるように、ポイントを押さえながらのレッスンになります。
お料理初心者の方でも大丈夫。
「そうやればよかったんだ!」と目からうろこの簡単テクニック満載のレッスンです。

【レッスンメニュー】
●アスパラガスとそら豆のカルボナーラ仕立て
●ガーリックシュリンプの冷製パスタ ラビゴットソース
●スペアリブのバルサミコ煮
●抹茶と小倉のパウンドケーキ
(イタリアワイン、パン、自家製デザート、フレバリーティ付き)

試食も含めて2時間30分のコンパクトレッスン。
美味しいランチを食べに行く気分で、お気軽にお越しくださいね。

  • 受講料:5,000円(税込)
    8月 1日(土) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
2020 8 2日 (日)

(このレッスンはルーチェコースレッスンです)
夏野菜をたっぷり使って夏イタリアンを楽しみましょう。

前菜はナスやトマトを使ったシンプルな前菜です。
バルサミコの酸味と旨味をいかしたソースを合わせてお洒落なイタリアンに仕上げましょう。
パスタは夏に嬉しい冷たい「冷製パスタ」
「水っぽい」「味が薄い」などお悩みの多いメニューですが、ちょっとしたポイントが分かれば抜群に美味しく仕上がります。
メインはボリュームのあるお肉料理。
豚肉に合わせる「レンズ豆のソース」はファンの多い大人気メニューです。
ベーコンやカレー粉のうま味をしっかりすったレンズ豆は本当に絶品!これだけで前菜にもなる仕上がりです。

お家でも絶対美味しく作れるように、ポイントを押さえながらのレッスンになります。
お料理初心者の方でも大丈夫。
「そうやればよかったんだ!」と目からうろこの簡単テクニック満載のレッスンです。

【レッスンメニュー】
●アスパラガスとそら豆のカルボナーラ仕立て
●ガーリックシュリンプの冷製パスタ ラビゴットソース
●スペアリブのバルサミコ煮
●抹茶と小倉のパウンドケーキ
(イタリアワイン、パン、自家製デザート、フレバリーティ付き)

試食も含めて2時間30分のコンパクトレッスン。
美味しいランチを食べに行く気分で、お気軽にお越しくださいね。

  • 受講料:5,000円(税込)
    8月 2日(日) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
2020 8 3日 (月)

(このレッスンはルーチェコースレッスンです)
夏野菜をたっぷり使って夏イタリアンを楽しみましょう。

前菜はナスやトマトを使ったシンプルな前菜です。
バルサミコの酸味と旨味をいかしたソースを合わせてお洒落なイタリアンに仕上げましょう。
パスタは夏に嬉しい冷たい「冷製パスタ」
「水っぽい」「味が薄い」などお悩みの多いメニューですが、ちょっとしたポイントが分かれば抜群に美味しく仕上がります。
メインはボリュームのあるお肉料理。
豚肉に合わせる「レンズ豆のソース」はファンの多い大人気メニューです。
ベーコンやカレー粉のうま味をしっかりすったレンズ豆は本当に絶品!これだけで前菜にもなる仕上がりです。

お家でも絶対美味しく作れるように、ポイントを押さえながらのレッスンになります。
お料理初心者の方でも大丈夫。
「そうやればよかったんだ!」と目からうろこの簡単テクニック満載のレッスンです。

【レッスンメニュー】
●アスパラガスとそら豆のカルボナーラ仕立て
●ガーリックシュリンプの冷製パスタ ラビゴットソース
●スペアリブのバルサミコ煮
●抹茶と小倉のパウンドケーキ
(イタリアワイン、パン、自家製デザート、フレバリーティ付き)

試食も含めて2時間30分のコンパクトレッスン。
美味しいランチを食べに行く気分で、お気軽にお越しくださいね。

  • 受講料:5,000円(税込)
    8月 3日(月) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
2020 8 4日 (火)

(このレッスンはルーチェコースレッスンです)
夏野菜をたっぷり使って夏イタリアンを楽しみましょう。

前菜はナスやトマトを使ったシンプルな前菜です。
バルサミコの酸味と旨味をいかしたソースを合わせてお洒落なイタリアンに仕上げましょう。
パスタは夏に嬉しい冷たい「冷製パスタ」
「水っぽい」「味が薄い」などお悩みの多いメニューですが、ちょっとしたポイントが分かれば抜群に美味しく仕上がります。
メインはボリュームのあるお肉料理。
豚肉に合わせる「レンズ豆のソース」はファンの多い大人気メニューです。
ベーコンやカレー粉のうま味をしっかりすったレンズ豆は本当に絶品!これだけで前菜にもなる仕上がりです。

お家でも絶対美味しく作れるように、ポイントを押さえながらのレッスンになります。
お料理初心者の方でも大丈夫。
「そうやればよかったんだ!」と目からうろこの簡単テクニック満載のレッスンです。

【レッスンメニュー】
●アスパラガスとそら豆のカルボナーラ仕立て
●ガーリックシュリンプの冷製パスタ ラビゴットソース
●スペアリブのバルサミコ煮
●抹茶と小倉のパウンドケーキ
(イタリアワイン、パン、自家製デザート、フレバリーティ付き)

試食も含めて2時間30分のコンパクトレッスン。
美味しいランチを食べに行く気分で、お気軽にお越しくださいね。

  • 受講料:5,000円(税込)
    8月 4日(火) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
2020 8 6日 (木)

(このレッスンはルーチェコースレッスンです)
夏野菜をたっぷり使って夏イタリアンを楽しみましょう。

前菜はナスやトマトを使ったシンプルな前菜です。
バルサミコの酸味と旨味をいかしたソースを合わせてお洒落なイタリアンに仕上げましょう。
パスタは夏に嬉しい冷たい「冷製パスタ」
「水っぽい」「味が薄い」などお悩みの多いメニューですが、ちょっとしたポイントが分かれば抜群に美味しく仕上がります。
メインはボリュームのあるお肉料理。
豚肉に合わせる「レンズ豆のソース」はファンの多い大人気メニューです。
ベーコンやカレー粉のうま味をしっかりすったレンズ豆は本当に絶品!これだけで前菜にもなる仕上がりです。

お家でも絶対美味しく作れるように、ポイントを押さえながらのレッスンになります。
お料理初心者の方でも大丈夫。
「そうやればよかったんだ!」と目からうろこの簡単テクニック満載のレッスンです。

【レッスンメニュー】
●アスパラガスとそら豆のカルボナーラ仕立て
●ガーリックシュリンプの冷製パスタ ラビゴットソース
●スペアリブのバルサミコ煮
●抹茶と小倉のパウンドケーキ
(イタリアワイン、パン、自家製デザート、フレバリーティ付き)

試食も含めて2時間30分のコンパクトレッスン。
美味しいランチを食べに行く気分で、お気軽にお越しくださいね。

  • 受講料:5,000円(税込)
    8月 6日(木) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
2020 8 8日 (土)

(このレッスンはカプリチョーザコースです)
真夏にぴったり!
冷製パスタやバルサミコを効かせたミートボールなど、熱い季節にピッタリのメニュー4品のご紹介です。

熱い季節に嬉しい冷製パスタですが、
「水っぽくなる」「味が薄くなる」などお悩みが多いメニューのひとつ。
パスタを茹でるコツやパスタの冷やし方、水の切り方など少しのポイントで抜群に美味しくなります。
今回はモモと生ハムを合わせてみましょう。
お店で大人気の一皿がお家で作れるようになりますよ。

メインはうずら卵を中に入れたミートボールです。
味付けにバルサミコ酢を使って甘辛い仕上がりに。
食欲の無い時でもさっぱり食べられますよ。

その他、手軽に作れるお洒落な前菜と柑橘系の氷菓子。

お家でも絶対美味しく作れるように、ポイントを押さえながらのレッスンになります。
お料理初心者の方でも大丈夫。
「そうやればよかったんだ!」と目からうろこの簡単テクニック満載のレッスンです。

【レッスンメニュー】
●アボカドとシラスのブルスケッタ
●モモと生ハムの冷製パスタ
●うずら卵のミートボール 甘辛バルサミコソース
●シトラスのグラニータ

試食も含めて2時間30分のコンパクトレッスン。
美味しいランチを食べに行く気分で、お気軽にお越しくださいね。

  • 受講料:5,000円(税込)
    8月 8日(土) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
2020 8 9日 (日)

(このレッスンはカプリチョーザコースです)
真夏にぴったり!
冷製パスタやバルサミコを効かせたミートボールなど、熱い季節にピッタリのメニュー4品のご紹介です。

熱い季節に嬉しい冷製パスタですが、
「水っぽくなる」「味が薄くなる」などお悩みが多いメニューのひとつ。
パスタを茹でるコツやパスタの冷やし方、水の切り方など少しのポイントで抜群に美味しくなります。
今回はモモと生ハムを合わせてみましょう。
お店で大人気の一皿がお家で作れるようになりますよ。

メインはうずら卵を中に入れたミートボールです。
味付けにバルサミコ酢を使って甘辛い仕上がりに。
食欲の無い時でもさっぱり食べられますよ。

その他、手軽に作れるお洒落な前菜と柑橘系の氷菓子。

お家でも絶対美味しく作れるように、ポイントを押さえながらのレッスンになります。
お料理初心者の方でも大丈夫。
「そうやればよかったんだ!」と目からうろこの簡単テクニック満載のレッスンです。

【レッスンメニュー】
●アボカドとシラスのブルスケッタ
●モモと生ハムの冷製パスタ
●うずら卵のミートボール 甘辛バルサミコソース
●シトラスのグラニータ

試食も含めて2時間30分のコンパクトレッスン。
美味しいランチを食べに行く気分で、お気軽にお越しくださいね。

  • 受講料:5,000円(税込)
    8月 9日(日) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
2020 817日 (月)

(このレッスンはカプリチョーザコースです)
真夏にぴったり!
冷製パスタやバルサミコを効かせたミートボールなど、熱い季節にピッタリのメニュー4品のご紹介です。

熱い季節に嬉しい冷製パスタですが、
「水っぽくなる」「味が薄くなる」などお悩みが多いメニューのひとつ。
パスタを茹でるコツやパスタの冷やし方、水の切り方など少しのポイントで抜群に美味しくなります。
今回はモモと生ハムを合わせてみましょう。
お店で大人気の一皿がお家で作れるようになりますよ。

メインはうずら卵を中に入れたミートボールです。
味付けにバルサミコ酢を使って甘辛い仕上がりに。
食欲の無い時でもさっぱり食べられますよ。

その他、手軽に作れるお洒落な前菜と柑橘系の氷菓子。

お家でも絶対美味しく作れるように、ポイントを押さえながらのレッスンになります。
お料理初心者の方でも大丈夫。
「そうやればよかったんだ!」と目からうろこの簡単テクニック満載のレッスンです。

【レッスンメニュー】
●アボカドとシラスのブルスケッタ
●モモと生ハムの冷製パスタ
●うずら卵のミートボール 甘辛バルサミコソース
●シトラスのグラニータ

試食も含めて2時間30分のコンパクトレッスン。
美味しいランチを食べに行く気分で、お気軽にお越しくださいね。

  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
2020 818日 (火)

(このレッスンはカプリチョーザコースです)
真夏にぴったり!
冷製パスタやバルサミコを効かせたミートボールなど、熱い季節にピッタリのメニュー4品のご紹介です。

熱い季節に嬉しい冷製パスタですが、
「水っぽくなる」「味が薄くなる」などお悩みが多いメニューのひとつ。
パスタを茹でるコツやパスタの冷やし方、水の切り方など少しのポイントで抜群に美味しくなります。
今回はモモと生ハムを合わせてみましょう。
お店で大人気の一皿がお家で作れるようになりますよ。

メインはうずら卵を中に入れたミートボールです。
味付けにバルサミコ酢を使って甘辛い仕上がりに。
食欲の無い時でもさっぱり食べられますよ。

その他、手軽に作れるお洒落な前菜と柑橘系の氷菓子。

お家でも絶対美味しく作れるように、ポイントを押さえながらのレッスンになります。
お料理初心者の方でも大丈夫。
「そうやればよかったんだ!」と目からうろこの簡単テクニック満載のレッスンです。

【レッスンメニュー】
●アボカドとシラスのブルスケッタ
●モモと生ハムの冷製パスタ
●うずら卵のミートボール 甘辛バルサミコソース
●シトラスのグラニータ

試食も含めて2時間30分のコンパクトレッスン。
美味しいランチを食べに行く気分で、お気軽にお越しくださいね。

  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
2020 819日 (水)

(このレッスンはカプリチョーザコースです)
真夏にぴったり!
冷製パスタやバルサミコを効かせたミートボールなど、熱い季節にピッタリのメニュー4品のご紹介です。

熱い季節に嬉しい冷製パスタですが、
「水っぽくなる」「味が薄くなる」などお悩みが多いメニューのひとつ。
パスタを茹でるコツやパスタの冷やし方、水の切り方など少しのポイントで抜群に美味しくなります。
今回はモモと生ハムを合わせてみましょう。
お店で大人気の一皿がお家で作れるようになりますよ。

メインはうずら卵を中に入れたミートボールです。
味付けにバルサミコ酢を使って甘辛い仕上がりに。
食欲の無い時でもさっぱり食べられますよ。

その他、手軽に作れるお洒落な前菜と柑橘系の氷菓子。

お家でも絶対美味しく作れるように、ポイントを押さえながらのレッスンになります。
お料理初心者の方でも大丈夫。
「そうやればよかったんだ!」と目からうろこの簡単テクニック満載のレッスンです。

【レッスンメニュー】
●アボカドとシラスのブルスケッタ
●モモと生ハムの冷製パスタ
●うずら卵のミートボール 甘辛バルサミコソース
●シトラスのグラニータ

試食も含めて2時間30分のコンパクトレッスン。
美味しいランチを食べに行く気分で、お気軽にお越しくださいね。

  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
2020 820日 (木)

(このレッスンはカプリチョーザコースです)
真夏にぴったり!
冷製パスタやバルサミコを効かせたミートボールなど、熱い季節にピッタリのメニュー4品のご紹介です。

熱い季節に嬉しい冷製パスタですが、
「水っぽくなる」「味が薄くなる」などお悩みが多いメニューのひとつ。
パスタを茹でるコツやパスタの冷やし方、水の切り方など少しのポイントで抜群に美味しくなります。
今回はモモと生ハムを合わせてみましょう。
お店で大人気の一皿がお家で作れるようになりますよ。

メインはうずら卵を中に入れたミートボールです。
味付けにバルサミコ酢を使って甘辛い仕上がりに。
食欲の無い時でもさっぱり食べられますよ。

その他、手軽に作れるお洒落な前菜と柑橘系の氷菓子。

お家でも絶対美味しく作れるように、ポイントを押さえながらのレッスンになります。
お料理初心者の方でも大丈夫。
「そうやればよかったんだ!」と目からうろこの簡単テクニック満載のレッスンです。

【レッスンメニュー】
●アボカドとシラスのブルスケッタ
●モモと生ハムの冷製パスタ
●うずら卵のミートボール 甘辛バルサミコソース
●シトラスのグラニータ

試食も含めて2時間30分のコンパクトレッスン。
美味しいランチを食べに行く気分で、お気軽にお越しくださいね。

  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
2020 821日 (金)

(このレッスンはカプリチョーザコースです)
真夏にぴったり!
冷製パスタやバルサミコを効かせたミートボールなど、熱い季節にピッタリのメニュー4品のご紹介です。

熱い季節に嬉しい冷製パスタですが、
「水っぽくなる」「味が薄くなる」などお悩みが多いメニューのひとつ。
パスタを茹でるコツやパスタの冷やし方、水の切り方など少しのポイントで抜群に美味しくなります。
今回はモモと生ハムを合わせてみましょう。
お店で大人気の一皿がお家で作れるようになりますよ。

メインはうずら卵を中に入れたミートボールです。
味付けにバルサミコ酢を使って甘辛い仕上がりに。
食欲の無い時でもさっぱり食べられますよ。

その他、手軽に作れるお洒落な前菜と柑橘系の氷菓子。

お家でも絶対美味しく作れるように、ポイントを押さえながらのレッスンになります。
お料理初心者の方でも大丈夫。
「そうやればよかったんだ!」と目からうろこの簡単テクニック満載のレッスンです。

【レッスンメニュー】
●アボカドとシラスのブルスケッタ
●モモと生ハムの冷製パスタ
●うずら卵のミートボール 甘辛バルサミコソース
●シトラスのグラニータ

試食も含めて2時間30分のコンパクトレッスン。
美味しいランチを食べに行く気分で、お気軽にお越しくださいね。

  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
2020 822日 (土)

(このレッスンはカプリチョーザコースです)
真夏にぴったり!
冷製パスタやバルサミコを効かせたミートボールなど、熱い季節にピッタリのメニュー4品のご紹介です。

熱い季節に嬉しい冷製パスタですが、
「水っぽくなる」「味が薄くなる」などお悩みが多いメニューのひとつ。
パスタを茹でるコツやパスタの冷やし方、水の切り方など少しのポイントで抜群に美味しくなります。
今回はモモと生ハムを合わせてみましょう。
お店で大人気の一皿がお家で作れるようになりますよ。

メインはうずら卵を中に入れたミートボールです。
味付けにバルサミコ酢を使って甘辛い仕上がりに。
食欲の無い時でもさっぱり食べられますよ。

その他、手軽に作れるお洒落な前菜と柑橘系の氷菓子。

お家でも絶対美味しく作れるように、ポイントを押さえながらのレッスンになります。
お料理初心者の方でも大丈夫。
「そうやればよかったんだ!」と目からうろこの簡単テクニック満載のレッスンです。

【レッスンメニュー】
●アボカドとシラスのブルスケッタ
●モモと生ハムの冷製パスタ
●うずら卵のミートボール 甘辛バルサミコソース
●シトラスのグラニータ

試食も含めて2時間30分のコンパクトレッスン。
美味しいランチを食べに行く気分で、お気軽にお越しくださいね。

  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
2020 825日 (火)

(このレッスンは入会金無し、レッスン料一律5,000円のお得なシンプルコースです)

ホタテや真鯛、イカなどをたっぷり使った贅沢なレッスン。
シーフードの美味しさを存分に生かしたイタリアンのご紹介です。

前菜はホタテのカルパッチョ。
生臭くさせないコツが分かれば美味しさ倍増!合わせるソースはさっぱりとした「きゅうりのソース」です。

パスタは「コンキリエ」と言う貝の形のパスタを使った一品。
やわらかいヤリイカと歯ごたえの良いアスパラガスを組み合わせました。
生クリームのソースにレモンを加えると驚くほどさっぱり爽やかな仕上がりです。

メインは真鯛を使った一品。
焼き方に美味しくするテクニックが!皮パリ!身はふっくら仕上がりますよ。
ソースは生クリームとアチェト(ビネガー)を合わせたさっぱり味。
熱い季節でもさっぱり召し上がれる絶品メニューです。

お料理初心者の方でも大丈夫。
「そうやればよかったんだ!」と目からうろこの簡単テクニック満載のレッスンです。

試食も含めて2時間30分のコンパクトレッスン。
美味しいランチを食べに行く気分で、お気軽にお越しくださいね。

  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
2020 827日 (木)

(このレッスンは入会金無し、レッスン料一律5,000円のお得なシンプルコースです)

ホタテや真鯛、イカなどをたっぷり使った贅沢なレッスン。
シーフードの美味しさを存分に生かしたイタリアンのご紹介です。

前菜はホタテのカルパッチョ。
生臭くさせないコツが分かれば美味しさ倍増!合わせるソースはさっぱりとした「きゅうりのソース」です。

パスタは「コンキリエ」と言う貝の形のパスタを使った一品。
やわらかいヤリイカと歯ごたえの良いアスパラガスを組み合わせました。
生クリームのソースにレモンを加えると驚くほどさっぱり爽やかな仕上がりです。

メインは真鯛を使った一品。
焼き方に美味しくするテクニックが!皮パリ!身はふっくら仕上がりますよ。
ソースは生クリームとアチェト(ビネガー)を合わせたさっぱり味。
熱い季節でもさっぱり召し上がれる絶品メニューです。

お料理初心者の方でも大丈夫。
「そうやればよかったんだ!」と目からうろこの簡単テクニック満載のレッスンです。

試食も含めて2時間30分のコンパクトレッスン。
美味しいランチを食べに行く気分で、お気軽にお越しくださいね。

  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
2020 828日 (金)

(このレッスンは入会金無し、レッスン料一律5,000円のお得なシンプルコースです)

ホタテや真鯛、イカなどをたっぷり使った贅沢なレッスン。
シーフードの美味しさを存分に生かしたイタリアンのご紹介です。

前菜はホタテのカルパッチョ。
生臭くさせないコツが分かれば美味しさ倍増!合わせるソースはさっぱりとした「きゅうりのソース」です。

パスタは「コンキリエ」と言う貝の形のパスタを使った一品。
やわらかいヤリイカと歯ごたえの良いアスパラガスを組み合わせました。
生クリームのソースにレモンを加えると驚くほどさっぱり爽やかな仕上がりです。

メインは真鯛を使った一品。
焼き方に美味しくするテクニックが!皮パリ!身はふっくら仕上がりますよ。
ソースは生クリームとアチェト(ビネガー)を合わせたさっぱり味。
熱い季節でもさっぱり召し上がれる絶品メニューです。

お料理初心者の方でも大丈夫。
「そうやればよかったんだ!」と目からうろこの簡単テクニック満載のレッスンです。

試食も含めて2時間30分のコンパクトレッスン。
美味しいランチを食べに行く気分で、お気軽にお越しくださいね。

  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
2020 829日 (土)

(このレッスンは入会金無し、レッスン料一律5,000円のお得なシンプルコースです)

ホタテや真鯛、イカなどをたっぷり使った贅沢なレッスン。
シーフードの美味しさを存分に生かしたイタリアンのご紹介です。

前菜はホタテのカルパッチョ。
生臭くさせないコツが分かれば美味しさ倍増!合わせるソースはさっぱりとした「きゅうりのソース」です。

パスタは「コンキリエ」と言う貝の形のパスタを使った一品。
やわらかいヤリイカと歯ごたえの良いアスパラガスを組み合わせました。
生クリームのソースにレモンを加えると驚くほどさっぱり爽やかな仕上がりです。

メインは真鯛を使った一品。
焼き方に美味しくするテクニックが!皮パリ!身はふっくら仕上がりますよ。
ソースは生クリームとアチェト(ビネガー)を合わせたさっぱり味。
熱い季節でもさっぱり召し上がれる絶品メニューです。

お料理初心者の方でも大丈夫。
「そうやればよかったんだ!」と目からうろこの簡単テクニック満載のレッスンです。

試食も含めて2時間30分のコンパクトレッスン。
美味しいランチを食べに行く気分で、お気軽にお越しくださいね。

  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
2020 831日 (月)

(5月に開催予定だったルーチェコースレッスンの動画配信サービスです)

ご自宅でも本格的なイタリアンを楽しんで頂ける動画配信レッスンです。
(ライブ配信スタイルのオンラインレッスンではございませんのでご注意下さい)

動画レッスンでは、レシピだけでは分からないコツやポイントを丁寧にお伝えしております。
今回のメニューは大人気の「カルボナーラ」や「真鯛のポワレ」
お家にいながらレストランの一皿を堪能出来ます。

【動画配信レッスンの嬉しいポイント!】
☆外出不要!全国どこからでも受講OK!自宅で楽しんで受講できるレッスン
☆自宅にいながら素敵なおうちごはんを楽しめる
☆Zoomなどのライブ配信レッスンと違い、PCセッティングや開始時間の制限がありません
☆都合の良い時に自分のペースで受講出来ます
☆キッチンで作りながら、何度でも繰り返し確認出来ます
☆質問は無制限!いつでもメールでご連絡下さい

【受講の流れ】
①クスパよりご予約頂きます。(お支払いはクレジット決済と振込が選べます)
②ご入金確認後に動画URLとパスワード、レシピ(PDFファイル)をメールにてお送りいたします。
③メールに表示された動画URLをワンクリックすればOK!パスワードを入力して動画スタートです。
(動画は何度でも繰り返し見る事が出来ます)

【ご注意】
・ご予約時にPDFファイルなどが確実に受信出来るメールアドレスのご登録をお願い致します。
・当教室のメールアドレス(info@s-luce)の受信設定をお願い致します。

  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:0名

(5月の開催予定のシンプルコースレッスンの動画配信サービスです)

ご自宅でも本格的なイタリアンを楽しんで頂ける動画配信レッスンです。
(ライブ配信スタイルのオンラインレッスンではございませんのでご注意下さい)

「どんな感じの動画なの?」気になった方は下記のホームページをご覧下さい。
(デモ動画がご覧になれます)

http://www.s-luce.net
(スタジオルーチェ 妙蓮寺 で検索して下さい)

動画レッスンでは、レシピだけでは分からないコツやポイントを丁寧にお伝えしております。
今回のメニューはみんな大好き!カレードリアやお豆のマリナなど全3品。
お家にいながらレストランの一皿を堪能出来ます。

【動画配信レッスンの嬉しいポイント!】
☆外出不要!全国どこからでも受講OK!自宅で楽しんで受講できるレッスン
☆自宅にいながら素敵なおうちごはんを楽しめる
☆Zoomなどのライブ配信レッスンと違い、PCセッティングや開始時間の制限がありません
☆都合の良い時に自分のペースで受講出来ます
☆キッチンで作りながら、何度でも繰り返し確認出来ます
☆質問は無制限!いつでもメールでご連絡下さい

【受講の流れ】
①クスパよりご予約頂きます。(お支払いはクレジット決済と振込が選べます)
②ご入金確認後に動画URLとパスワード、レシピ(PDFファイル)をメールにてお送りいたします。
③メールに表示された動画URLをワンクリックすればOK!パスワードを入力して動画スタートです。
(動画は何度でも繰り返し見る事が出来ます)

【ご注意】
・ご予約時にPDFファイルなどが確実に受信出来るメールアドレスのご登録をお願い致します。
・当教室のメールアドレス(info@s-luce)の受信設定をお願い致します。

  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:50名

(5月の開催予定だったカプリチョーザレッスンの動画配信サービスです)

ご自宅でも本格的なイタリアンを楽しんで頂ける動画配信レッスンです。
(ライブ配信スタイルのオンラインレッスンではございませんのでご注意下さい)

「どんな感じの動画なの?」気になった方は下記のホームページをご覧下さい。
(デモ動画がご覧になれます)

http://www.s-luce.net
(スタジオルーチェ 妙蓮寺 で検索して下さい)

動画レッスンでは、レシピだけでは分からないコツやポイントを丁寧にお伝えしております。
今回のメニューはフォアグラのソテーやリゾット、チキンのパン粉焼きなど。
お家にいながらレストランの一皿を堪能出来ます。

【動画配信レッスンの嬉しいポイント!】
☆外出不要!全国どこからでも受講OK!自宅で楽しんで受講できるレッスン
☆自宅にいながら素敵なおうちごはんを楽しめる
☆Zoomなどのライブ配信レッスンと違い、PCセッティングや開始時間の制限がありません
☆都合の良い時に自分のペースで受講出来ます
☆キッチンで作りながら、何度でも繰り返し確認出来ます
☆質問は無制限!いつでもメールでご連絡下さい

【受講の流れ】
①クスパよりご予約頂きます。(お支払いはクレジット決済と振込が選べます)
②ご入金確認後に動画URLとパスワード、レシピ(PDFファイル)をメールにてお送りいたします。
③メールに表示された動画URLをワンクリックすればOK!パスワードを入力して動画スタートです。
(動画は何度でも繰り返し見る事が出来ます)

【ご注意】
・ご予約時にPDFファイルなどが確実に受信出来るメールアドレスのご登録をお願い致します。
・当教室のメールアドレス(info@s-luce)の受信設定をお願い致します。

  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:50名

(5月の開催予定だったシンプルコースザレッスンの動画配信サービスです)

ご自宅でも本格的なイタリアンを楽しんで頂ける動画配信レッスンです。
(ライブ配信スタイルのオンラインレッスンではございませんのでご注意下さい)

「どんな感じの動画なの?」気になった方は下記のホームページをご覧下さい。
(デモ動画がご覧になれます)

http://www.s-luce.net
(スタジオルーチェ 妙蓮寺 で検索して下さい)

動画レッスンでは、レシピだけでは分からないコツやポイントを丁寧にお伝えしております。
今回のメニューはリクエストの多い自家製ニョッキやハッシュドビーフなど全3品!
お家にいながらレストランの一皿を堪能出来ます。

【動画配信レッスンの嬉しいポイント!】
☆外出不要!全国どこからでも受講OK!自宅で楽しんで受講できるレッスン
☆自宅にいながら素敵なおうちごはんを楽しめる
☆Zoomなどのライブ配信レッスンと違い、PCセッティングや開始時間の制限がありません
☆都合の良い時に自分のペースで受講出来ます
☆キッチンで作りながら、何度でも繰り返し確認出来ます
☆質問は無制限!いつでもメールでご連絡下さい

【受講の流れ】
①クスパよりご予約頂きます。(お支払いはクレジット決済と振込が選べます)
②ご入金確認後に動画URLとパスワード、レシピ(PDFファイル)をメールにてお送りいたします。
③メールに表示された動画URLをワンクリックすればOK!パスワードを入力して動画スタートです。
(動画は何度でも繰り返し見る事が出来ます)

【ご注意】
・ご予約時にPDFファイルなどが確実に受信出来るメールアドレスのご登録をお願い致します。
・当教室のメールアドレス(info@s-luce)の受信設定をお願い致します。

  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:50名

ご自宅でも本格的なイタリアンを楽しんで頂ける動画配信レッスンです。
(ライブ配信スタイルのオンラインレッスンではございませんのでご注意下さい)

「どんな感じの動画なの?」気になった方は下記のホームページをご覧下さい。
(デモ動画がご覧になれます)

http://www.s-luce.net
(スタジオルーチェ 妙蓮寺 で検索して下さい)

動画レッスンでは、レシピだけでは分からないコツやポイントを丁寧にお伝えしております。
今回は自家製ベーコンと、自家製ベーコンで作れるカルボナーラの2レシピ。
お値段は2レシピ分で1,200円の大サービス価格とさせて頂きました。

おうち時間が長いこんな時に是非作って頂きたい自家製ベーコン。
添加物ゼロ、お味も香りも市販品とは全然違います。
冷凍庫で1か月くらい保存出来るので、沢山作っておくと便利ですね。

【動画配信レッスンの嬉しいポイント!】
☆外出不要!全国どこからでも受講OK!自宅で楽しんで受講できるレッスン
☆自宅にいながら素敵なおうちごはんを楽しめる
☆Zoomなどのライブ配信レッスンと違い、PCセッティングや開始時間の制限がありません
☆都合の良い時に自分のペースで受講出来ます
☆キッチンで作りながら、何度でも繰り返し確認出来ます
☆質問は無制限!いつでもメールでご連絡下さい

【受講の流れ】
①クスパよりご予約頂きます。(お支払いはクレジット決済と振込が選べます)
②ご入金確認後に動画URLとパスワード、レシピ(PDFファイル)をメールにてお送りいたします。
③メールに表示された動画URLをワンクリックすればOK!パスワードを入力して動画スタートです。
(動画は何度でも繰り返し見る事が出来ます)

【ご注意】
・ご予約時にPDFファイルなどが確実に受信出来るメールアドレスのご登録をお願い致します。
・当教室のメールアドレス(info@s-luce)の受信設定をお願い致します。

  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:50名

ご自宅でも本格的なイタリアンを楽しんで頂ける動画配信レッスンです。
(ライブ配信スタイルのオンラインレッスンではございませんのでご注意下さい)

「どんな感じの動画なの?」気になった方は下記のホームページをご覧下さい。
(デモ動画がご覧になれます)
http://www.s-luce.net
(スタジオルーチェ 妙蓮寺 で検索して下さい)

動画レッスンでは、レシピだけでは分からないコツやポイントを丁寧にお伝えしております。
今回はシーフード系パスタの王道「ペスカトーレ」や「魚のハーブグリル」など全3品。
シーフードを生かした定番イタリアンです。
固くさせないコツなど、ポイント満載の動画となっています。

【動画配信レッスンの嬉しいポイント!】
☆外出不要!全国どこからでも受講OK!自宅で楽しんで受講できるレッスン
☆自宅にいながら素敵なおうちごはんを楽しめる
☆Zoomなどのライブ配信レッスンと違い、PCセッティングや開始時間の制限がありません
☆都合の良い時に自分のペースで受講出来ます
☆キッチンで作りながら、何度でも繰り返し確認出来ます
☆質問は無制限!いつでもメールでご連絡下さい

【受講の流れ】
①クスパよりご予約頂きます。(お支払いはクレジット決済と振込が選べます)
②ご入金確認後に動画URLとパスワード、レシピ(PDFファイル)をメールにてお送りいたします。
③メールに表示された動画URLをワンクリックすればOK!パスワードを入力して動画スタートです。
(動画は何度でも繰り返し見る事が出来ます)

【ご注意】
・ご予約時にPDFファイルなどが確実に受信出来るメールアドレスのご登録をお願い致します。
・当教室のメールアドレス(info@s-luce)の受信設定をお願い致します。
・この動画に音声はございません。画像とテロップで詳しく説明されております。

  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:50名

ご自宅でも本格的なイタリアンを楽しんで頂ける動画配信レッスンです。
(ライブ配信スタイルのオンラインレッスンではございませんのでご注意下さい)

「どんな感じの動画なの?」気になった方は下記のホームページをご覧下さい。
(デモ動画がご覧になれます)
http://www.s-luce.net
(スタジオルーチェ 妙蓮寺 で検索して下さい)

動画レッスンでは、レシピだけでは分からないコツやポイントを丁寧にお伝えしております。
今回は贅沢な「ウニのクリームパスタ」「エスカルゴバター」などデザートも含めて全4品のレッスン。
まるでレストランの様なお料理がご自宅で楽しめますよ。

【動画配信レッスンの嬉しいポイント!】
☆外出不要!全国どこからでも受講OK!自宅で楽しんで受講できるレッスン
☆自宅にいながら素敵なおうちごはんを楽しめる
☆Zoomなどのライブ配信レッスンと違い、PCセッティングや開始時間の制限がありません
☆都合の良い時に自分のペースで受講出来ます
☆キッチンで作りながら、何度でも繰り返し確認出来ます
☆質問は無制限!いつでもメールでご連絡下さい

【受講の流れ】
①クスパよりご予約頂きます。(お支払いはクレジット決済と振込が選べます)
②ご入金確認後に動画URLとパスワード、レシピ(PDFファイル)をメールにてお送りいたします。
③メールに表示された動画URLをワンクリックすればOK!パスワードを入力して動画スタートです。
(動画は何度でも繰り返し見る事が出来ます)

【ご注意】
・ご予約時にPDFファイルなどが確実に受信出来るメールアドレスのご登録をお願い致します。
・当教室のメールアドレス(info@s-luce)の受信設定をお願い致します。
・この動画に音声はございません。画像とテロップで詳しく説明されております。

  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:50名

ご自宅でも本格的なイタリアンを楽しんで頂ける動画配信レッスンです。
(ライブ配信スタイルのオンラインレッスンではございませんのでご注意下さい)

「どんな感じの動画なの?」気になった方は下記のホームページをご覧下さい。
(デモ動画がご覧になれます)
http://www.s-luce.net
(スタジオルーチェ 妙蓮寺 で検索して下さい)

動画レッスンでは、レシピだけでは分からないコツやポイントを丁寧にお伝えしております。
ピーマンが難なくペロッと食べられるパスタや牛肉のシャリアピンソースなど全3品。
まるでレストランの様なお料理がご自宅で楽しめますよ。

【動画配信レッスンの嬉しいポイント!】
☆外出不要!全国どこからでも受講OK!自宅で楽しんで受講できるレッスン
☆自宅にいながら素敵なおうちごはんを楽しめる
☆Zoomなどのライブ配信レッスンと違い、PCセッティングや開始時間の制限がありません
☆都合の良い時に自分のペースで受講出来ます
☆キッチンで作りながら、何度でも繰り返し確認出来ます
☆質問は無制限!いつでもメールでご連絡下さい

【受講の流れ】
①クスパよりご予約頂きます。(お支払いはクレジット決済と振込が選べます)
②ご入金確認後に動画URLとパスワード、レシピ(PDFファイル)をメールにてお送りいたします。
③メールに表示された動画URLをワンクリックすればOK!パスワードを入力して動画スタートです。
(動画は何度でも繰り返し見る事が出来ます)

【ご注意】
・ご予約時にPDFファイルなどが確実に受信出来るメールアドレスのご登録をお願い致します。
・当教室のメールアドレス(info@s-luce)の受信設定をお願い致します。
・この動画に音声はございません。画像とテロップで詳しく説明されております。

  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:50名

ご自宅でも本格的なイタリアンを楽しんで頂ける動画配信レッスンです。
(ライブ配信スタイルのオンラインレッスンではございませんのでご注意下さい)

「どんな感じの動画なの?」気になった方は下記のホームページをご覧下さい。
(デモ動画がご覧になれます)
http://www.s-luce.net
(スタジオルーチェ 妙蓮寺 で検索して下さい)

動画レッスンでは、レシピだけでは分からないコツやポイントを丁寧にお伝えしております。
お家で作れると嬉しい「自家製ベーコン」やトロトロ具合が難しい「カルボナーラ」
ふっくら上手に焼きあがる「ダブルチーズハンバーグ」など全4品。
まるでレストランの様なお料理がご自宅で楽しめますよ。

【動画配信レッスンの嬉しいポイント!】
☆外出不要!全国どこからでも受講OK!自宅で楽しんで受講できるレッスン
☆自宅にいながら素敵なおうちごはんを楽しめる
☆Zoomなどのライブ配信レッスンと違い、PCセッティングや開始時間の制限がありません
☆都合の良い時に自分のペースで受講出来ます
☆キッチンで作りながら、何度でも繰り返し確認出来ます
☆質問は無制限!いつでもメールでご連絡下さい

【受講の流れ】
①クスパよりご予約頂きます。(お支払いはクレジット決済と振込が選べます)
②ご入金確認後に動画URLとパスワード、レシピ(PDFファイル)をメールにてお送りいたします。
③メールに表示された動画URLをワンクリックすればOK!パスワードを入力して動画スタートです。
(動画は何度でも繰り返し見る事が出来ます)

【ご注意】
・ご予約時にPDFファイルなどが確実に受信出来るメールアドレスのご登録をお願い致します。
・当教室のメールアドレス(info@s-luce)の受信設定をお願い致します。
・この動画に音声はございません。画像とテロップで詳しく説明されております。

  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:50名

ご自宅でも本格的なイタリアンを楽しんで頂ける動画配信レッスンです。
(ライブ配信スタイルのオンラインレッスンではございませんのでご注意下さい)

「どんな感じの動画なの?」気になった方は下記のホームページをご覧下さい。
(デモ動画がご覧になれます)
http://www.s-luce.net
(スタジオルーチェ 妙蓮寺 で検索して下さい)

動画レッスンでは、レシピだけでは分からないコツやポイントを丁寧にお伝えしております。
今回は贅沢な「モモと生ハムの冷製パスタ」や「うずら卵のミートボール 甘辛バルサミコソース」など
デザートも含めて全4品のレッスン。
まるでレストランの様なお料理がご自宅で楽しめますよ。

【動画配信レッスンの嬉しいポイント!】
☆外出不要!全国どこからでも受講OK!自宅で楽しんで受講できるレッスン
☆自宅にいながら素敵なおうちごはんを楽しめる
☆Zoomなどのライブ配信レッスンと違い、PCセッティングや開始時間の制限がありません
☆都合の良い時に自分のペースで受講出来ます
☆キッチンで作りながら、何度でも繰り返し確認出来ます
☆質問は無制限!いつでもメールでご連絡下さい

【受講の流れ】
①クスパよりご予約頂きます。(お支払いはクレジット決済と振込が選べます)
②ご入金確認後に動画URLとパスワード、レシピ(PDFファイル)をメールにてお送りいたします。
③メールに表示された動画URLをワンクリックすればOK!パスワードを入力して動画スタートです。
(動画は何度でも繰り返し見る事が出来ます)

【ご注意】
・ご予約時にPDFファイルなどが確実に受信出来るメールアドレスのご登録をお願い致します。
・当教室のメールアドレス(info@s-luce)の受信設定をお願い致します。
・この動画に音声はございません。画像とテロップで詳しく説明されております。

  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:50名

ご自宅でも本格的なイタリアンを楽しんで頂ける動画配信レッスンです。
(ライブ配信スタイルのオンラインレッスンではございませんのでご注意下さい)

「どんな感じの動画なの?」気になった方は下記のホームページをご覧下さい。
(デモ動画がご覧になれます)
http://www.s-luce.net
(スタジオルーチェ 妙蓮寺 で検索して下さい)

動画レッスンでは、レシピだけでは分からないコツやポイントを丁寧にお伝えしております。
今回は上手く出来ないとのお悩みが多い冷製パスタやカレー風味のレンズ豆のお料理など全3品のレッスン。
まるでレストランの様なお料理がご自宅で楽しめますよ。

【動画配信レッスンの嬉しいポイント!】
☆外出不要!全国どこからでも受講OK!自宅で楽しんで受講できるレッスン
☆自宅にいながら素敵なおうちごはんを楽しめる
☆Zoomなどのライブ配信レッスンと違い、PCセッティングや開始時間の制限がありません
☆都合の良い時に自分のペースで受講出来ます
☆キッチンで作りながら、何度でも繰り返し確認出来ます
☆質問は無制限!いつでもメールでご連絡下さい

【受講の流れ】
①クスパよりご予約頂きます。(お支払いはクレジット決済と振込が選べます)
②ご入金確認後に動画URLとパスワード、レシピ(PDFファイル)をメールにてお送りいたします。
③メールに表示された動画URLをワンクリックすればOK!パスワードを入力して動画スタートです。
(動画は何度でも繰り返し見る事が出来ます)

【ご注意】
・ご予約時にPDFファイルなどが確実に受信出来るメールアドレスのご登録をお願い致します。
・当教室のメールアドレス(info@s-luce)の受信設定をお願い致します。
・この動画に音声はございません。画像とテロップで詳しく説明されております。

  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:50名
先生情報
原田 佐知子
原田 佐知子
ジュニア野菜ソムリエ   

OL時代より「食」に興味があり、友人と食べ歩きの日々。
趣味が高じてレストランで働いた時期もありました。
結婚してからは自宅でホームパーティを開く事が多く、
「食べる」だけではなく「作る」事への興味がわき、
都内イタリア料理教室で2年学びました。
その後「ジュニア野菜ソムリエ」の資格も取得し、
自宅にて「スタジオルーチェ」を開校しております。


ページのトップへ戻る