スタジオルーチェ(神奈川県横浜市港北区)の今月のレッスン一覧

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > スタジオルーチェ > レッスン情報

最終更新日:2022/4/25

スタジオルーチェ(神奈川県横浜市港北区)

コンセプトは「簡単なのにおもてなしにもなるレシピ」初心者でも絶対美味しく作れるコツが学べます

この教室のフォロワー:
315人
過去の予約人数:
1036人

レッスン情報

カレンダーを隠す

時間をクリックすると、詳しいレッスン情報が確認できます。

2022 526日 (木)

(このレッスンは入会金無し、レッスン料一律5,000円のお得なシンプルコースです)

イタリアのオーガニックブランド「アルチェネロ」とのコラボ企画。
パスタのお土産付きの嬉しいレッスンです。

1品目は「フレッシュマッシュルームと生ハムのサラダ」
マッシュルームは生で食べられるってご存じですか?
サクサクっと軽い歯ごたえでサラダに良いアクセントを加えてくれます。
生ハムを加えればお店のような仕上がり。
自家製ドレッシングの基本的な作り方も学べますよ。

2品目は「ミートボールとトマトのパスタ」
(使用パスタ:アルチェネロ 有機ファイバー&プロテインスパゲッティ 全粒粉とヒヨコ豆)
パルミジャーノレッジャーノをたっぷり練り込んだミートボールとトマトソースの絶対美味しい組み合わせ。
そのままメイン料理としても召し上がれますが、今回はパスタソースとしてアレンジしてみました。
年齢問わず、どなたでも美味しく召し上がれる仕上がりです。

3品目は「豚肉のグリル トンナソース」
「トンナソース」はツナをベースにして作るソースの事。
ケイパーやアンチョビ、マヨネーズなどを加え、フードプロセッサーで混ぜるだけ。
あっという間にびっくりするほど美味しいソースが出来上がります。
豚肉以外にも、お魚のソテーなど幅広く活用出来るソースです。

お料理初心者の方でも大丈夫。
「そうやればよかったんだ!」と目からうろこの簡単テクニック満載のレッスンです。

試食も含めて2時間30分のコンパクトレッスン。
美味しいランチを食べに行く気分で、お気軽にお越しくださいね。

フォロワー 1人
  • 受講料:5,000円(税込)
    5月26日(木) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
2022 527日 (金)

(このレッスンは入会金無し、レッスン料一律5,000円のお得なシンプルコースです)

イタリアのオーガニックブランド「アルチェネロ」とのコラボ企画。
パスタのお土産付きの嬉しいレッスンです。

1品目は「フレッシュマッシュルームと生ハムのサラダ」
マッシュルームは生で食べられるってご存じですか?
サクサクっと軽い歯ごたえでサラダに良いアクセントを加えてくれます。
生ハムを加えればお店のような仕上がり。
自家製ドレッシングの基本的な作り方も学べますよ。

2品目は「ミートボールとトマトのパスタ」
(使用パスタ:アルチェネロ 有機ファイバー&プロテインスパゲッティ 全粒粉とヒヨコ豆)
パルミジャーノレッジャーノをたっぷり練り込んだミートボールとトマトソースの絶対美味しい組み合わせ。
そのままメイン料理としても召し上がれますが、今回はパスタソースとしてアレンジしてみました。
年齢問わず、どなたでも美味しく召し上がれる仕上がりです。

3品目は「豚肉のグリル トンナソース」
「トンナソース」はツナをベースにして作るソースの事。
ケイパーやアンチョビ、マヨネーズなどを加え、フードプロセッサーで混ぜるだけ。
あっという間にびっくりするほど美味しいソースが出来上がります。
豚肉以外にも、お魚のソテーなど幅広く活用出来るソースです。

お料理初心者の方でも大丈夫。
「そうやればよかったんだ!」と目からうろこの簡単テクニック満載のレッスンです。

試食も含めて2時間30分のコンパクトレッスン。
美味しいランチを食べに行く気分で、お気軽にお越しくださいね。

フォロワー 1人
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
2022 528日 (土)

(このレッスンは入会金無し、レッスン料一律5,000円のお得なシンプルコースです)

イタリアのオーガニックブランド「アルチェネロ」とのコラボ企画。
パスタのお土産付きの嬉しいレッスンです。

1品目は「フレッシュマッシュルームと生ハムのサラダ」
マッシュルームは生で食べられるってご存じですか?
サクサクっと軽い歯ごたえでサラダに良いアクセントを加えてくれます。
生ハムを加えればお店のような仕上がり。
自家製ドレッシングの基本的な作り方も学べますよ。

2品目は「ミートボールとトマトのパスタ」
(使用パスタ:アルチェネロ 有機ファイバー&プロテインスパゲッティ 全粒粉とヒヨコ豆)
パルミジャーノレッジャーノをたっぷり練り込んだミートボールとトマトソースの絶対美味しい組み合わせ。
そのままメイン料理としても召し上がれますが、今回はパスタソースとしてアレンジしてみました。
年齢問わず、どなたでも美味しく召し上がれる仕上がりです。

3品目は「豚肉のグリル トンナソース」
「トンナソース」はツナをベースにして作るソースの事。
ケイパーやアンチョビ、マヨネーズなどを加え、フードプロセッサーで混ぜるだけ。
あっという間にびっくりするほど美味しいソースが出来上がります。
豚肉以外にも、お魚のソテーなど幅広く活用出来るソースです。

お料理初心者の方でも大丈夫。
「そうやればよかったんだ!」と目からうろこの簡単テクニック満載のレッスンです。

試食も含めて2時間30分のコンパクトレッスン。
美味しいランチを食べに行く気分で、お気軽にお越しくださいね。

フォロワー 1人
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
2022 530日 (月)

(このレッスンは入会金無し、レッスン料一律5,000円のお得なシンプルコースです)

イタリアのオーガニックブランド「アルチェネロ」とのコラボ企画。
パスタのお土産付きの嬉しいレッスンです。

1品目は「フレッシュマッシュルームと生ハムのサラダ」
マッシュルームは生で食べられるってご存じですか?
サクサクっと軽い歯ごたえでサラダに良いアクセントを加えてくれます。
生ハムを加えればお店のような仕上がり。
自家製ドレッシングの基本的な作り方も学べますよ。

2品目は「ミートボールとトマトのパスタ」
(使用パスタ:アルチェネロ 有機ファイバー&プロテインスパゲッティ 全粒粉とヒヨコ豆)
パルミジャーノレッジャーノをたっぷり練り込んだミートボールとトマトソースの絶対美味しい組み合わせ。
そのままメイン料理としても召し上がれますが、今回はパスタソースとしてアレンジしてみました。
年齢問わず、どなたでも美味しく召し上がれる仕上がりです。

3品目は「豚肉のグリル トンナソース」
「トンナソース」はツナをベースにして作るソースの事。
ケイパーやアンチョビ、マヨネーズなどを加え、フードプロセッサーで混ぜるだけ。
あっという間にびっくりするほど美味しいソースが出来上がります。
豚肉以外にも、お魚のソテーなど幅広く活用出来るソースです。

お料理初心者の方でも大丈夫。
「そうやればよかったんだ!」と目からうろこの簡単テクニック満載のレッスンです。

試食も含めて2時間30分のコンパクトレッスン。
美味しいランチを食べに行く気分で、お気軽にお越しくださいね。

フォロワー 1人
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
先生情報
原田 佐知子
原田 佐知子
ジュニア野菜ソムリエ   

OL時代より「食」に興味があり、友人と食べ歩きの日々。
趣味が高じてレストランで働いた時期もありました。
結婚してからは自宅でホームパーティを開く事が多く、
「食べる」だけではなく「作る」事への興味がわき、
都内イタリア料理教室で2年学びました。
その後「ジュニア野菜ソムリエ」の資格も取得し、
自宅にて「スタジオルーチェ」を開校しております。


ページのトップへ戻る