スタジオルーチェ(神奈川県横浜市港北区)のレッスン情報一覧

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最終更新日:2024/2/28

スタジオルーチェ(神奈川県横浜市港北区)

コンセプトは「簡単なのにおもてなしにもなるレシピ」初心者でも絶対美味しく作れるコツが学べます

この教室のフォロワー:
372人
過去の予約人数:
1364人

レッスン情報

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(このレッスンは入会金無し、レッスン料一律6,000円のお得なシンプルコースです)

冬はシーフードが美味しくなる季節
牡蠣やほたて、さば、ぶり
全部美味しく食べ尽くしましょう!

レシピもちょっとひと工夫
ぶりをアンチョビガーリックで味付けしたり
ほたてと大根をサラダ仕立にしたり
「いつものお料理とちょっと違ったおしゃれな仕上り」をご提案
見た目は華やかだけど簡単に美味しく作れるレシピを集めてみました

お料理初心者の方でも大丈夫。
「そうやればよかったんだ!」と目からうろこの簡単テクニック満載のレッスンです。

試食も含めて2時間30分のコンパクトレッスン。
美味しいランチを食べに行く気分で、お気軽にお越しください。

フォロワー 1人
開催予定
2月:1
3月:5
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:6名

(このレッスンはカプリチョーザレッスンです。体験レッスン料5,800円、レギュラー会員(入会金6,000円、レッスン料5,800円)ビジター会員(入会金無し、レッスン料6,800円)

お肉好きにはたまらない!お肉尽くしのレッスンです。
分厚いローストビーフは見ているだけで幸せになるボリューム。
簡単調理なのにとってもしっとり食感に仕上がります。
コトコト煮込んだ豚肉のラグーソースやコンビーフを使ったポテトサラダも必見。
デザートはさっぱりしたキウイフルーツのアイスクリームをご用意しました。

ワイン(ORソフトドリンク)のサービスもついているのが嬉しいポイントです

身近な食材でレストランのようなおしゃれな仕上がりです。
お料理初心者の方でも大丈夫です。
「そうやればよかったんだ!」と目からうろこの簡単テクニック満載のレッスンです

試食も含めて2時間30分のコンパクトレッスン。
美味しいランチを食べに行く気分で、お気軽にお越しください。

フォロワー 3人
開催予定
3月:8
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名

(このレッスンはルーチェコースレッスンです。体験レッスン料5,800円、レギュラー会員(入会金6,000円、レッスン料5,800円)ビジター会員(入会金無し、レッスン料6,800円)

イタリアらしい3品をご紹介するレッスン。
定番のパスタソースやイタリアンミートボールをご自宅で楽しめるようになりますよ。

前菜は春野菜とイタリア米を使った「ライスサラダ」
レストランではなかなかお目にかかれないお料理ですが、
プチプチッとしたイタリア米の食感がたまらない、さっぱりとした一品。

チーズとベーコンがたっぷり入った「アマトリチャーナ」はうま味たっぷり!

アーモンドダイスを練り込んだ「イタリアンミートボイル」は食感が楽しくて
いつものミートボールとはひと味もふた味も違う仕上りです。
ソースはクリーミーな生クリームにレモンの皮をすりおろして!
びっくりするほど爽やかな仕上りです。

試食時はバケットとワイン(もしくはソフトドリンク)のサービス付き。

また、このコースには「講師の気まぐれデザート」がつきます。
どんなデザートが出るかは当日のお楽しみ♪


お料理初心者の方でも大丈夫。
「そうやればよかったんだ!」と目からうろこの簡単テクニック満載のレッスンです。

試食も含めて2時間30分のコンパクトレッスン。
美味しいランチを食べに行く気分で、お気軽にお越しくださいね。

開催予定
3月:3
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名

(このレッスンは入会金無し、レッスン料一律8,800円のお得なコースです)

皆様「シャルドネ」と言うブドウ品種をご存じですか?
多くの方は一度は聞いたことのある品種だと思いますが、
どんな味わいのワインなのか、自分好みの味なのか、気になりませんか?

シャルドネは産地や作り手によって大きくお味が変わってくる不思議なワインです。
今回は「フランス」「アメリカ」「日本」の3種類のシャルドネを飲み比べて
その味わいの違いを楽しんでみましょう。
3種類のワインを一度に飲み比べられるのは、ご自宅ではなかなか出来ない事。
ワインレッスンならではの楽しみ方です。

レッスンスタートは「ウェルカムスパークリング」で乾杯!
その後にワインの飲み比べをして頂きます。

お料理は前菜5種の盛り合わせと、鯛を使った贅沢なリゾットのご紹介です。
(お料理はデモンストレーション形式となります)

ワイン初心者の方向けのレッスンなので、
ワインの知識が無い方も安心してご参加下さい。

レッスン後にはきっと、それぞれのワインの違いが分かるようになるはず。

お料理はデモンストレーション形式で進めるので
ワインを楽しみながらゆっくりご覧頂けます。

お料理を楽しみながら、ちょっとワインに詳しくなってみませんか?

※このレッスンは3名様以上のご予約をもって開催決定とさせて頂きます

フォロワー 1人
開催予定
3月:3
4月:1
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名

(このレッスンは入会金無し、レッスン料一律8,800円のお得なコースです)

人気のワイン産地「アメリカ」
でも、どのワインを選べばいいのか、どんな味わいなのか
分からない事が多い産地でもありますね
濃厚で力強い味わいが多い印象かと思いますが
それだけじゃない!最近は飲みやすい軽やかなタイプのワインも増えているんです

今回はワインエキスパートでもある講師のおすすめアメリカワイン4種類をセレクト
以下の4種類を飲み比べてみましょう
普段4種類のワインを飲み比べる事はなかなか無い経験
ワインに詳しくない方もきっと楽しめるはずです

・シャルドネ
・ピノノワール
・メルロー
・カベルネソーヴィニヨン

お料理は前菜5種の盛り合わせと、豪快なスペアリブ料理をご紹介します。
(お料理はデモンストレーション形式となります)

ワイン初心者の方向けのレッスンなので、
ワインの知識が無い方も安心してご参加下さい。

レッスン後にはきっと、それぞれのワインの違いが分かるようになるはず。

お料理はデモンストレーション形式で進めるので
ワインを楽しみながらゆっくりご覧頂けます。

お料理を楽しみながら、ちょっとワインに詳しくなってみませんか?

※このレッスンは3名様以上のご予約をもって開催決定とさせて頂きます

開催予定
4月:4
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名

(このレッスンはカプリチョーザレッスンです。体験レッスン料5,800円、レギュラー会員(入会金6,000円、レッスン料5,800円)ビジター会員(入会金無し、レッスン料6,800円)

和の食材を使ったイタリアンが新しい!
身近な食材を使っておしゃれなイタリアンを作ってみましょう

お豆腐とアボカドを使ったグラタンや
たけのこを使ったジェノベーゼパスタ
デザートにもお豆腐を使って美味しくギルティフリーなスイーツに仕上げてみました

ワイン(ORソフトドリンク)のサービスもついているのが嬉しいポイントです

身近な食材でレストランのようなおしゃれな仕上がりです。
お料理初心者の方でも大丈夫です。
「そうやればよかったんだ!」と目からうろこの簡単テクニック満載のレッスンです

試食も含めて2時間30分のコンパクトレッスン。
美味しいランチを食べに行く気分で、お気軽にお越しください。

開催予定
4月:8
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名

(このレッスンはルーチェコースレッスンです。体験レッスン料5,800円、レギュラー会員(入会金6,000円、レッスン料5,800円)ビジター会員(入会金無し、レッスン料6,800円)

4月は春らしい3品のレッスン
ポタージュやペペロンチーノなど定番メニューを作っていきましょう

メインはグラタンを作ります
失敗しないベシャメルソースの作り方がしっかり学べますよ

試食の後は講師の「気まぐれデザート」をお出ししています。

お料理初心者の方でも大丈夫。
「そうやればよかったんだ!」と目からうろこの簡単テクニック満載のレッスンです。

試食も含めて2時間30分のコンパクトレッスン。
美味しいランチを食べに行く気分で、お気軽にお越しくださいね。

開催予定
4月:3
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名

(このレッスンは入会金無し、レッスン料一律6,000円のお得なシンプルコースです)

リクエスト企画!
デパ地下グルメやレストラン風のお料理4品を集めてみました
ビーフシチューはトロトロに煮込んだすね肉と濃厚ソースが味わえる一品
まるでレストランのような仕上りに大満足です

カニがたっぷり乗ったサラダパスタは至福の美味しさ

持ち寄りに使える春野菜の前菜や、彩り鮮やかなフルーツゼリーなど
全て思ったより簡単に作れるのでご安心下さいね

お料理初心者の方でも大丈夫。
「そうやればよかったんだ!」と目からうろこの簡単テクニック満載のレッスンです

試食も含めて2時間30分のコンパクトレッスン
美味しいランチを食べに行く気分で、お気軽にお越しください

フォロワー 1人
開催予定
4月:2
5月:2
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:6名

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先生情報
原田 佐知子
原田 佐知子
料理研究家   神奈川県出身

OL時代より「食」に興味があり、友人と食べ歩きの日々。
趣味が高じてレストランで働いた時期もありました。
結婚してからは自宅でホームパーティを開く事が多く、
「食べる」だけではなく「作る」事への興味がわき、
都内イタリア料理教室で2年学びました。
その後自宅にて「スタジオルーチェ」を開校しております。(現在は専用スペースにてレッスン開催中)


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