コンセプトは「簡単なのにおもてなしにもなるレシピ」初心者でも絶対美味しく作れるコツが学べます
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お家のレストラン級の美味しさ♪海の恵みを贅沢に味わう!シーフード尽くしの豪華イタリアンレッスン
新鮮な海の幸をたっぷり使った、贅沢なイタリアンレッスンを開催します!
魚介の旨みがぎゅっと詰まったメニューは、どれも家庭で再現しやすく、おもてなしにもぴったり。
いつもの食卓がワンランクアップすること間違いなしです。
レッスンでは、まず「セミドライトマトとホタテの冷たい前菜」からスタート。
甘みが凝縮されたトマトとホタテの絶妙なハーモニーを楽しめます。
次に「たっぷり野菜とえびのフリッタータ」
ふんわりと仕上げるコツをお伝えしながら、栄養満点の一品を作ります。
メインには「チョッピーノ(シーフードのトマトシチュー)」をご紹介。
魚介の旨みが溶け込んだスープは、心も体も温まる美味しさです。
そして、サクサクの「たらとホタテのミックスフライ」も登場。
お店のような仕上がりに大満足♪
デザートには、ふわっと軽い口当たりの「クレームダンジュ」を。
食後にぴったりの優しい甘さで、贅沢な食事を締めくくります。
さらに、レッスンではグラスワインもご用意。(有料:1杯400円)
お料理と一緒に楽しめば、気分はまるでイタリアンレストラン!
これだけの豪華メニューを学べるとってもお得で豪華なレッスン。
毎回和気あいあいとした雰囲気で楽しんでいただいています。
「習ってみたい!」「作ってみたい!」と思ったら、ぜひご参加ください。
あなたの食卓に、新しい美味しさをお届けします。
手作りの楽しさと感動を、ぜひ一緒に体験してみませんか?
美味しランチを食べに行く気分で、お気軽にお越し下さい。
※このレッスンはカプリチョーザレッスンです。
・体験レッスン料6,300円
・レギュラー会員(入会金7,000円、レッスン料6,300円)
・ビジター会員(入会金無し、レッスン料7,300円)
(詳しくはお教室でお伝え致します)
初心者でも作れる♪春の彩りを楽しむ!爽やかイタリアンレッスン
旬の食材をふんだんに使った、春にぴったりのイタリアンレッスンを開催します!
鮮やかな色合いと爽やかな味わいが特徴のメニューは、家庭でも作りやすく、食卓を華やかにしてくれること間違いなし。
おもてなしにも活躍するレシピばかりです。
まずは、「グリンピースのポタージュ」からスタート。
春の味覚・グリンピースの優しい甘さを生かした、なめらかで上品なスープです。
ちょっとしたコツで驚くほど甘く仕上がる、目にも美しい一品です。
続いてご紹介するのは、南イタリアの定番パスタ「スパゲティ・プッタネスカ」
アンチョビやオリーブ、ケッパーを使った旨みたっぷりのトマトソースが特徴で、パンチのある味わいがクセになります。
手軽に作れるのに本格的な味が楽しめるので、普段の食卓にも大活躍!
メインには「春キャベツとチキンのレモンクリームソテー」
やわらかく甘みのある春キャベツをたっぷり使い、レモンの爽やかな香りを効かせたクリームソースで仕上げます。
まろやかさと爽やかさが絶妙にマッチした、春らしい一皿です。
グラスワインのご用意もありますので、お料理と一緒に楽しめば、気分はまるで本場イタリアの食卓!
毎回和やかな雰囲気の中でレッスンを楽しんで頂いています。
食後は講師の自家製デザートとフレバリーティ付のサービス付きです。
お料理の後にほっと一息つけるひとときも楽しんでいただけます。
「習ってみたい!」「作ってみたい!」と思ったら、ぜひご参加ください。
春の味わいを楽しむイタリアンレッスンで、いつもの食卓をちょっと特別にしてみませんか?
【レッスンの特徴】
★初心者でも大丈夫!基本からしっかり学べるので、料理に自信がなくても安心。
★家庭で作れる簡単レシピ。特別な道具や材料は不要。普段のキッチンで手軽に作れます。
★シンプルな工程なのに、レストランのような仕上がりに!
このレッスンはルーチェコースレッスンです。(詳しくはお教室で!)
・体験レッスン料6,300円(入会金なし)
・レギュラー会員(入会金7,000円、レッスン料6,300円)
・ビジター会員(入会金無し、レッスン料7,300円)
【大人の贅沢時間】きっと違いが分かるようになる!赤ワイン3種の飲み比べ&チーズ料理で楽しむ至福のひととき ワインとチーズに詳しくなってみませんか?
※ワインを召し上がらない方も大歓迎です。チーズ&チーズ料理のみ召し上がる場合、体験レッスン料は「6,500円」となります。
どうぞお気軽にお問い合わせ下さい。
「ワインの味、分かるようになりませんか?」
今回のレッスンでは、基本の赤ワイン3種類と個性豊かなチーズをじっくり楽しみながら、ワインの選び方や相性の良い組み合わせを学びます。
一度に3種類のワインを飲み比べる機会はめったにありません。
また、チーズを使ったお料理3品のレッスンも必見!
【3種の赤ワイン】
・カベルネソービニヨン
・ピノノワール
・メルロ
赤ワインと一口に言っても、品種ごとに香りや味わいが異なります。
飲み比べることで、好みのワインを見つけたり、レストランで自信を持って選べるようになります。
【3種類のチーズ】
・カマンベールドノルマンディー
・フルムダンベール
・コンテ
(全てフランスチーズ)
ワインとチーズの相性を知ることで、より美味しく楽しめるコツが分かります。
そして、チーズを活用した料理も学べます!
チーズを使った簡単で美味しい料理も一緒に作りますので、ご家庭でもワインに合う一品をすぐに再現できます。
ワイン初心者の方も、チーズ好きの方も楽しめる充実したレッスン。
このレッスン料でこれだけ試食出来るのは本当にお得!
「何故そのワインとチーズが合うの?」ペアリングの素朴な疑問にもお答えしていきます。
チーズもワインも初心者の方向けのレッスンなので、知識が無い方も安心してご参加下さい。
レッスン後にはきっと、それぞれのチーズやワインの違いが分かるようになるはず。
チーズとワインを楽しむちょっとリッチなレッスン。
たまには自分のご褒美にチーズやワインを楽しんでみませんか?
※このレッスンはおもてなしレッスンです。
・体験レッスン料8,800円
・レギュラー会員(入会金7,000円、レッスン料8,800円)
・ビジター会員(入会金無し、レッスン料9,800円)
(詳しくはお教室でお伝え致します)
※このレッスンは3名様以上のご予約をもって開催決定とさせて頂きます
初心者でも簡単!本格イタリアンレッスン♪リゾットやタコの柔らか煮込み 自家製デザート付きのお得なレッスン
「おうちで本格的なイタリアンを作ってみたい!」そんな方にぴったりのレッスンをご用意しました。
「イタリアン」と聞くと手の込んだ料理を想像しがちですが、実はコツを押さえれば簡単に作れるんです!
今回のレッスンでは、
・焼き野菜のマリネ
・ミラノ風リゾット
・ポルポアフォガート(タコのトマト煮込み)
を、楽しく学びながら作ります。
「イタリアンって難しそう…」
「レストランの味を家で再現できるの?」
そんな心配はいりません!
★初心者でも大丈夫!基本からしっかり学べるので、料理に自信がなくても安心。
★家庭で作れる簡単レシピ。特別な道具や材料は不要。普段のキッチンで手軽に作れます。
★シンプルな工程なのに、レストランのような仕上がりに!
試食時はワインのご準備がございます。(1杯/400円)
また、食後は講師の自家製デザートとフレバリーティーのサービス付きです。
お料理の後にほっと一息つけるひとときも楽しんでいただけます。
家庭で作りたくなる美味しいレシピが学べる機会です。
毎日の料理をもっと楽しく、美味しく変えるレッスン、ぜひご参加ください!
このレッスンはルーチェコースレッスンです。(詳しくはお教室で!)
・体験レッスン料6,300円(入会金なし)
・レギュラー会員(入会金7,000円、レッスン料6,300円)
・ビジター会員(入会金無し、レッスン料7,300円)
【大人の贅沢時間】きっと違いが分かるようになる!定番イタリア料理とイタリアワインを楽しむ至福のひととき ワインと料理のペアリングレッスン
※ワインを召し上がらない方も大歓迎です。チーズ&チーズ料理のみ召し上がる場合、体験レッスン料は「6,500円」となります。
どうぞお気軽にお問い合わせ下さい。
「ワインの味、分かるようになりませんか?」
今回のレッスンでは、定番のイタリア料理とイタリア ヴェネト州のワイン3種をチョイス。
ワインの選び方や相性の良い組み合わせを学びます。
一度に3種類のワインを飲み比べる機会はめったにありません。
また、チーズを使ったお料理3品のレッスンも必見!
【3種のイタリアワイン】
・プロセッコ(スパークリング)
・ソアーベクラシコ(白ワイン)
・コルヴィーナ(赤ワイン)
【料理のラインナップ】
・サーモンときゅうりのテリーヌ風 ジェノベーゼソース
・もちもち!ゼッポリーネ
・自家製ブッラータとナスのバルサミコソース
・基本のラザニア
・基本のティラミス
ワイン初心者の方向けのレッスンなので、知識が無い方も安心してご参加下さい。
定番のイタリア料理も学べて、一石二鳥のレッスンです。
※このレッスンはおもてなしレッスンです。
・体験レッスン料8,800円
・レギュラー会員(入会金7,000円、レッスン料8,800円)
・ビジター会員(入会金無し、レッスン料9,800円)
(詳しくはお教室でお伝え致します)
※このレッスンは3名様以上のご予約をもって開催決定とさせて頂きます
トリュフやあわび、ポルチーニ!贅沢食材を楽しむ特別料理レッスン 至福のひとときをあなたに
上質な食材を贅沢に使い、ワンランク上の料理を楽しむ特別レッスンを開催します。
今回のテーマは「贅沢な味わいを手軽に楽しむ」
トリュフ塩、あわび、ポルチーニ、うになど、高級食材をふんだんに使用しながらも、ご自宅でも再現しやすいレシピをご紹介します。
【当日のメニュー】
●トリュフ塩のフライドポテト サワークリーム添え
香り豊かなトリュフ塩を使ったフライドポテトは、サクサク食感と濃厚なサワークリームが絶妙なハーモニーを奏でます。
●あわびのステーキ エスカルゴバターソース
ふっくらと柔らかいあわびに、香ばしいエスカルゴバターをたっぷり絡めた一皿。自宅で簡単に作れるプロのコツをお伝えします。
●うにのクリームパスタ
濃厚なうにの旨みを存分に楽しめる、とろけるようなクリームパスタ。特別な日のおもてなしにもぴったりです。
●ポルチーニクリームのハンバーグ
肉汁溢れるハンバーグに、芳醇なポルチーニクリームソースをたっぷりとかけた至福の一皿。ご家庭の定番料理がワンランクアップします。
※ワインのご用意がございます。(1杯/400円)
料理初心者の方も大歓迎!
丁寧にレクチャーしますので、どなたでも気軽にご参加いただけます。
普段なかなか使う機会のない高級食材を、この機会に楽しんでみませんか?
少人数制のレッスンなので、リラックスした雰囲気の中で学べます。
贅沢な食材で特別なひとときをぜひ一緒に楽しみましょう!
※このレッスンはカプリチョーザレッスンです。
・体験レッスン料6,300円
・レギュラー会員(入会金7,000円、レッスン料6,300円)
・ビジター会員(入会金無し、レッスン料7,300円)
(詳しくはお教室でお伝え致します)
【大人の贅沢時間】ワインに合う!可愛い前菜5種と夏にぴったり爽やかワイン3種のマリアージュ
※ワインを召し上がらない方も大歓迎です。お料理のみ召し上がる場合、体験レッスン料は「6,500円」となります。
どうぞお気軽にお問い合わせ下さい。
「ワインの味、分かるようになりませんか?」
今回のレッスンでは、夏にぴったりの爽やかなワイン3種類と
ワインに合う前菜5種をご紹介させて頂きます。
前菜は全て簡単なのにとっても華やか♪
夏のパーティーにぴったりのメニューになっています。
ワインはワインエキスパートでもある講師がおすすめする夏にぴったりの3種。
きっとお気に入りが見つかりますよ。
【3種のワイン】
・スパークリング(南アフリカ/フランシュック)
・チンクエテッレ(イタリア/ジェノバ)
・ロゼワイン(フランス/プロバンス)
【料理のラインナップ】
・アンチョビポテトのフラワーサラダ
・サーモンときゅうりのモザイクボール
・えびと枝豆のまん丸フライ
・まぐろとアボカドのジュレ添え
・いぶりがっこタルタルのスタッフドエッグ
ワイン初心者の方向けのレッスンなので、知識が無い方も安心してご参加下さい。
※このレッスンはおもてなしレッスンです。
・体験レッスン料8,800円
・レギュラー会員(入会金7,000円、レッスン料8,800円)
・ビジター会員(入会金無し、レッスン料9,800円)
(詳しくはお教室でお伝え致します)
※このレッスンは3名様以上のご予約をもって開催決定とさせて頂きます
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金融機関や不動産業界の秘書業を経て食の世界へ。
2010年より「スタジオルーチェ」を主宰。
「簡単なのにおもてなしにもなるレシピ」がコンセプト。
年間600名以上の生徒様へのレッスンの傍ら、レシピ開発や書籍へのレシピ提供、食品メーカー様とのタイアップレッスンetc. 多数活動中。
web媒体「オリーブオイルライフ」にて毎月レシピ執筆中。
一児の母として子育て中。