スタジオルーチェ(神奈川県横浜市港北区)のレッスン情報一覧

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > スタジオルーチェ > レッスン情報

最終更新日:2025/5/31

スタジオルーチェ(神奈川県横浜市港北区)

コンセプトは「簡単なのにおもてなしにもなるレシピ」初心者でも絶対美味しく作れるコツが学べます

この教室のフォロワー:
419人
過去の予約人数:
1634人

レッスン情報

全7件中7件表示

 1 

「おうちで本格的なイタリアンを作ってみたい!」そんな方にぴったりのレッスンをご用意しました。

「イタリアン」と聞くと手の込んだ料理を想像しがちですが、実はコツを押さえれば簡単に作れるんです!

今回のレッスンでは、

・焼き野菜のマリネ
・ミラノ風リゾット
・ポルポアフォガート(タコのトマト煮込み)

を、楽しく学びながら作ります。

「イタリアンって難しそう…」
「レストランの味を家で再現できるの?」

そんな心配はいりません!

★初心者でも大丈夫!基本からしっかり学べるので、料理に自信がなくても安心。
★家庭で作れる簡単レシピ。特別な道具や材料は不要。普段のキッチンで手軽に作れます。
★シンプルな工程なのに、レストランのような仕上がりに!

試食時はワインのご準備がございます。(1杯/400円)
また、食後は講師の自家製デザートとフレバリーティーのサービス付きです。
お料理の後にほっと一息つけるひとときも楽しんでいただけます。

家庭で作りたくなる美味しいレシピが学べる機会です。
毎日の料理をもっと楽しく、美味しく変えるレッスン、ぜひご参加ください!

このレッスンはルーチェコースレッスンです。(詳しくはお教室で!)
・体験レッスン料6,300円(入会金なし)
・レギュラー会員(入会金7,000円、レッスン料6,300円)
・ビジター会員(入会金無し、レッスン料7,300円)

フォロワー 1人
開催予定
7月:3
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名

※ワインを召し上がらない方も大歓迎です。チーズ&チーズ料理のみ召し上がる場合、体験レッスン料は「6,500円」となります。
どうぞお気軽にお問い合わせ下さい。

「ワインの味、分かるようになりませんか?」

今回のレッスンでは、定番のイタリア料理とイタリア ヴェネト州のワイン3種をチョイス。
ワインの選び方や相性の良い組み合わせを学びます。
一度に3種類のワインを飲み比べる機会はめったにありません。
また、チーズを使ったお料理3品のレッスンも必見!

【3種のイタリアワイン】
・プロセッコ(スパークリング)
・ソアーベクラシコ(白ワイン)
・コルヴィーナ(赤ワイン)

【料理のラインナップ】
・サーモンときゅうりのテリーヌ風 ジェノベーゼソース
・もちもち!ゼッポリーネ
・自家製ブッラータとナスのバルサミコソース
・基本のラザニア
・基本のティラミス

ワイン初心者の方向けのレッスンなので、知識が無い方も安心してご参加下さい。
定番のイタリア料理も学べて、一石二鳥のレッスンです。

※このレッスンはおもてなしレッスンです。
・体験レッスン料8,800円
・レギュラー会員(入会金7,000円、レッスン料8,800円)
・ビジター会員(入会金無し、レッスン料9,800円)
(詳しくはお教室でお伝え致します)

※このレッスンは3名様以上のご予約をもって開催決定とさせて頂きます

フォロワー 1人
開催予定
6月:1
7月:2
  • レッスン内容:ワイン・その他お酒
  • 定員:6名

上質な食材を贅沢に使い、ワンランク上の料理を楽しむ特別レッスンを開催します。

今回のテーマは「贅沢な味わいを手軽に楽しむ」
トリュフ塩、あわび、ポルチーニ、うになど、高級食材をふんだんに使用しながらも、ご自宅でも再現しやすいレシピをご紹介します。

【当日のメニュー】
●トリュフ塩のフライドポテト サワークリーム添え
 香り豊かなトリュフ塩を使ったフライドポテトは、サクサク食感と濃厚なサワークリームが絶妙なハーモニーを奏でます。

●あわびのステーキ エスカルゴバターソース
 ふっくらと柔らかいあわびに、香ばしいエスカルゴバターをたっぷり絡めた一皿。自宅で簡単に作れるプロのコツをお伝えします。

●うにのクリームパスタ
 濃厚なうにの旨みを存分に楽しめる、とろけるようなクリームパスタ。特別な日のおもてなしにもぴったりです。

●ポルチーニクリームのハンバーグ
 肉汁溢れるハンバーグに、芳醇なポルチーニクリームソースをたっぷりとかけた至福の一皿。ご家庭の定番料理がワンランクアップします。

※ワインのご用意がございます。(1杯/400円)

料理初心者の方も大歓迎!
丁寧にレクチャーしますので、どなたでも気軽にご参加いただけます。
普段なかなか使う機会のない高級食材を、この機会に楽しんでみませんか?
少人数制のレッスンなので、リラックスした雰囲気の中で学べます。

贅沢な食材で特別なひとときをぜひ一緒に楽しみましょう!


※このレッスンはカプリチョーザレッスンです。
・体験レッスン料6,300円
・レギュラー会員(入会金7,000円、レッスン料6,300円)
・ビジター会員(入会金無し、レッスン料7,300円)
(詳しくはお教室でお伝え致します)

フォロワー 3人
開催予定
7月:7
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名

※ワインを召し上がらない方も大歓迎です。お料理のみ召し上がる場合、体験レッスン料は「6,500円」となります。
どうぞお気軽にお問い合わせ下さい。

「ワインの味、分かるようになりませんか?」

今回のレッスンでは、夏にぴったりの爽やかなワイン3種類と
ワインに合う前菜5種をご紹介させて頂きます。

前菜は全て簡単なのにとっても華やか♪
夏のパーティーにぴったりのメニューになっています。

ワインはワインエキスパートでもある講師がおすすめする夏にぴったりの3種。
きっとお気に入りが見つかりますよ。

【3種のワイン】
・スパークリング(南アフリカ/フランシュック)
・チンクエテッレ(イタリア/ジェノバ)
・ロゼワイン(フランス/プロバンス)

【料理のラインナップ】
・アンチョビポテトのフラワーサラダ
・サーモンときゅうりのモザイクボール
・えびと枝豆のまん丸フライ
・まぐろとアボカドのジュレ添え
・いぶりがっこタルタルのスタッフドエッグ

ワイン初心者の方向けのレッスンなので、知識が無い方も安心してご参加下さい。

※このレッスンはおもてなしレッスンです。
・体験レッスン料8,800円
・レギュラー会員(入会金7,000円、レッスン料8,800円)
・ビジター会員(入会金無し、レッスン料9,800円)
(詳しくはお教室でお伝え致します)

※このレッスンは3名様以上のご予約をもって開催決定とさせて頂きます

フォロワー 2人
開催予定
7月:3
  • レッスン内容:ワイン・その他お酒
  • 定員:6名

【夏のおもてなしレッスンご案内】

~ 夏にぴったりの前菜9品で、ワンランク上のホームパーティーを ~

夏のおもてなしにぴったりの、涼やかで華やかな前菜9品を一緒に作りませんか?

🔸ご希望の方にはプラス2,000円でシャンパ2種飲み比べも!(追加料金は当日お支払いください)
🔸少人数・限定6名までのアットホームなレッスン
🔸季節の食材を使った彩り豊かなレシピ
🔸初心者の方も安心!丁寧にサポートします

ご家族やお友達とのホームパーティーを、手作りの前菜で華やかに演出しましょう。
ちょっとしたコツで、見た目も味もワンランクアップ!

※このレッスンはおもてなしレッスンです。
・体験レッスン料7,000円
・レギュラー会員(入会金7,000円、レッスン料7,000円)
・ビジター会員(入会金無し、レッスン料8,000円)
(詳しくはお教室でお伝え致します)

フォロワー 1人
開催予定
8月:2
9月:2
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:6名

毎年大人気の「夏のスパイスカレーレッスン」を8月に開催します!

今回のテーマは、“手軽に作れるのに本格的な味わい”。
特別な道具や珍しいスパイスは必要ありません。
スーパーなどで簡単に手に入るスパイスを使って、香り豊かな本格カレーを一緒に作ってみませんか?

レッスンでは、じっくり煮込んだスパイスカレーのほか、
夏にぴったりな「ひよこ豆と玉ねぎとセロリのハーブサラダ」や、漬けて焼くだけで風味豊かな「タンドリーチキン」など
食欲をそそるスパイスメニューを数品ご紹介します。
デザートの「マンゴーラッシー」も絶品ですよ。

暑さに負けない元気な食卓を、一緒に楽しみましょう♪

女性限定、定員6名までの少人数制レッスンなので、初めての方でも安心してご参加いただけます。
お料理が苦手な方、スパイスに初挑戦の方も大歓迎。
毎回、お一人でのご参加がほとんどですので、「一人で参加するのはちょっと不安…」という方もご安心くださいね。

レッスン後は、作ったお料理を囲んで楽しくランチタイム。

夏の元気をくれるスパイス料理で、季節を楽しみながらお料理の幅を広げてみませんか?
皆さまのご参加を心よりお待ちしております♪


※このレッスンはカプリチョーザレッスンです。
・体験レッスン料6,300円
・レギュラー会員(入会金7,000円、レッスン料6,300円)
・ビジター会員(入会金無し、レッスン料7,300円)
(詳しくはお教室でお伝え致します)

開催予定
8月:8
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名

気軽に本格イタリアンを楽しみたい方へ──

旬の食材をたっぷり使った「定番イタリアン」のレッスンを開催します!

今回のメニューは、爽やかで彩り豊かな3品

●プリプリのえびとクリーミーなアボカドが相性抜群の「アボカドとえびの前菜」
●たっぷりの夏野菜とたこを使った「冷製パスタ」
●おもてなしにもぴったりな魚介の旨みたっぷり「アクアパッツァ」

お料理に合わせたワインのご用意もございます。(有料/1杯400円)

どれも定番の人気イタリアンながら、家庭で作りやすいレシピにアレンジしています。
料理にあまり自信がない初心者の方も大歓迎。
丁寧にサポートしますので、安心してご参加いただけます。

女性限定、6名までの少人数制だから、ゆったりとした雰囲気の中で、質問もしやすく楽しく学べます。
また、ほとんどの方がお一人でのご参加なので、「初めてでちょっと不安…」という方も、すぐに打ち解けていただける雰囲気ですよ。

レッスンの最後には、講師特製の「気まぐれデザート」とフレバリーティをご用意。
おしゃべりを楽しみながら、ちょっと特別な時間を過ごしませんか?

おうちでも再現しやすく、家族や友人にも喜ばれるメニューばかり。
この夏、気軽に本格イタリアンを一緒に楽しみましょう!

このレッスンはルーチェコースレッスンです。(詳しくはお教室で!)
・体験レッスン料6,300円(入会金なし)
・レギュラー会員(入会金7,000円、レッスン料6,300円)
・ビジター会員(入会金無し、レッスン料7,300円)

開催予定
8月:3
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名

 1 

先生情報
原田 佐知子
原田 佐知子
料理研究家   神奈川県出身

金融機関や不動産業界の秘書業を経て食の世界へ。
2010年より「スタジオルーチェ」を主宰。
「簡単なのにおもてなしにもなるレシピ」がコンセプト。
年間600名以上の生徒様へのレッスンの傍ら、レシピ開発や書籍へのレシピ提供、食品メーカー様とのタイアップレッスンetc. 多数活動中。
web媒体「オリーブオイルライフ」にて毎月レシピ執筆中。
一児の母として子育て中。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

Nature Style(なちゅーるスタイル)

Nature Style(なちゅーるスタイル)

(東京都八王子市)

705kitchen

705kitchen

(東京都稲城市)