スタジオルーチェ(神奈川県横浜市港北区)のレッスン情報一覧

クスパアワード2020とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2020年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
2020年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室を「クスパアワード2020 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2020年12月1日(火)~2021年1月5日(火)
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2020年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

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最終更新日:2020/12/1

スタジオルーチェ(神奈川県横浜市港北区)

コンセプトは「簡単なのにおもてなしにもなるレシピ」初心者でも絶対美味しく作れるコツが学べます

この教室のフォロワー:
271人
過去の予約人数:
686人

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レッスン情報

過去のレッスン


過去のレッスン

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ご自宅でも本格的なイタリアンを楽しんで頂ける動画配信レッスンです。
(ライブ配信スタイルのオンラインレッスンではございませんのでご注意下さい)

「どんな感じの動画なの?」気になった方は下記のホームページをご覧下さい。
(デモ動画がご覧になれます)
http://www.s-luce.net
(スタジオルーチェ 妙蓮寺 で検索して下さい)

動画レッスンでは、レシピだけでは分からないコツやポイントを丁寧にお伝えしております。
今回はカルボナーラソースや冷製パスタ、スペアリブなど是非4品。
お値段は4レシピ分で2,700円となります。

【動画配信レッスンの嬉しいポイント!】
☆外出不要!全国どこからでも受講OK!自宅で楽しんで受講できるレッスン
☆自宅にいながら素敵なおうちごはんを楽しめる
☆Zoomなどのライブ配信レッスンと違い、PCセッティングや開始時間の制限がありません
☆都合の良い時に自分のペースで受講出来ます
☆キッチンで作りながら、何度でも繰り返し確認出来ます
☆質問は無制限!いつでもメールでご連絡下さい

【受講の流れ】
①クスパよりご予約頂きます。(お支払いはクレジット決済と振込が選べます)
②ご入金確認後に動画URLとパスワード、レシピ(PDFファイル)をメールにてお送りいたします。
③メールに表示された動画URLをワンクリックすればOK!パスワードを入力して動画スタートです。
(動画は何度でも繰り返し見る事が出来ます)

【ご注意】
・ご予約時にPDFファイルなどが確実に受信出来るメールアドレスのご登録をお願い致します。
・当教室のメールアドレス(info@s-luce)の受信設定をお願い致します。
・この動画に音声はございません。画像とテロップで詳しく説明されております。

レッスン内容:
イタリア料理

フライパンで上手にローストビーフが作れます!しっとり美味しい食感にするポイントも学べるレッスン。玉ねぎとリンゴの自家製ソースも一緒に作りましょう。その他前菜からデザートまで全4品のレッスンです。

レッスン内容:
イタリア料理

【カプリチョーザコース】たまにはちょっと時間をかけて。フライパンで作る自家製スモークサーモンや、丸ごとニンジンのドレッシング。牛すじのラグーソースなどのご紹介です。

レッスン内容:
イタリア料理

(このレッスンはカプリチョーザコースです)

今回はウニや発酵バターなど、とても贅沢な食材を使ったお得なレッスンです。

リクエストの多かった「ウニのクリームパスタ」がついに登場です。
パスタ全体にウニが絡み、更にウニをトッピング!至福のパスタになりました。
コクを旨味を増す為の隠し味がポイントです。お店の味に近づきますよ。

前菜では自家製エスカルゴバターを作ってみましょう。
今回はベルギー産の高級発酵バター「ピュアナチュール」をたっぷりと使います。
このバターを試食するだけでも価値のあるレッスンです。

その他、夏にピッタリのメインとデザートの全4品と盛りだくさん!
イタリアワイン、パン、フレバリーティ付きとなります。

お料理初心者の方でも大丈夫。
「そうやればよかったんだ!」と目からうろこの簡単テクニック満載のレッスンです。

【レッスンメニュー】
●タコとポテトのエスカルゴバター
●ウニのクリームパスタ
●真鯛のポワレ みょうがとキュウリ真夏のソース
●ベリーベリーソーダ

試食も含めて2時間30分のコンパクトレッスンです。
美味しいランチを食べに行く気分で、お気軽にお越しくださいね。

レッスン内容:
イタリア料理

(このレッスンは入会金無し、一律5,000円のお得なシンプルコースレッスンです)

魚介類の旨味がたっぷり!
贅沢にエビやタコ、アサリなどをたっぷり使った大人気のブイヤベースのご紹介です。

「ちょっと難しそう」と思った方、ご安心下さい。
ご自宅でも手軽に再現出来るようなレシピになっているので是非お試しいただきたい!
トマトベースのスープはサフランやニンニクで香りづけをしましょう。
シーフードの旨味もプラスされて抜群の美味しさです。
魚介類を固くさせず、美味しく仕上げるポイントもお伝えしますよ。

前菜もシーフードたっぷり。
エビやタコのサクサクフリットを作ります。
サクッと仕上げるポイント満載、暑い日にキリッと冷えた白ワインと一緒に食べたい一品です。

パスタは一味変わって、バターとレモンをたっぷり使ったパスタのご紹介です。
バターと生クリームがベースのソースですが、レモンを上手に使うので本当に爽やかな仕上がりになります。
魚のポワレやチキンソテーなどのソースとしても大活躍しそうなお味。
今回はベルギー産の高級発酵バター「ピュアナチュール」をたっぷりと使います。
このバターを試食するだけでも価値のあるレッスンですよ。

イタリアワイン、パン、フレバリーティ付きとなります。

お料理初心者の方でも大丈夫。
「そうやればよかったんだ!」と目からうろこの簡単テクニック満載のレッスンです。

【レッスンメニュー】
●エビとタコのサクサクフリット
●爽やか!レモンクリームパスタ
●お家で作れる!贅沢ブイヤベース

試食も含めて2時間30分のコンパクトレッスンです。
美味しいランチを食べに行く気分で、お気軽にお越しくださいね。

レッスン内容:
イタリア料理

スペアリブを使ったボリュームのある一品を作ります。オレンジの香りが爽やか!思ったより簡単に出来るので、毎日の食卓で大活躍です。前菜からデザートまで全4品のレッスンです。

レッスン内容:
イタリア料理

【ルーチェコース】お肉ホロホロ!牛肉の赤ワイン煮込みやアンチョビたっぷりのバーニャカウダ、ピリッと辛いアラビアータ。ちょっとのコツで定番料理がレストランの仕上がりに♪

レッスン内容:
イタリア料理

秋の食材たっぷりのレッスン。キノコを使ったトマトクリームパスタやクリームソース。カボチャとナッツをオーブンで焼いた前菜など盛り沢山メニュー。

レッスン内容:
イタリア料理

※このレッスンはカプリチョーザコースです。体験レッスン(レッスン料5,000円、入会金なし)レギュラー会員(レッスン料5,000円、入会金5,000円)ビジター会員(レッスン料6,000円、入会金無し)

≪お知らせ≫
9月はイタリアのオーガニックブランド「アルチェネロ」とのタイアップ企画!
「有機ファイバー&プロテインペンネ 全粒粉とレンズ豆」を使ったパスタを作ります。
お持ち帰り用ペンネのお土産付きです♪

今月は牛肉を贅沢に使った「ビーフストロガノフ」を作りましょう。
デミグラスソースなどを使ったレシピもありますが、本来は白いお料理なんです。
サワークリームを使うので、爽やかな酸味が楽しめます。
玉ねぎの甘みや牛肉の旨味を存分に味わえるしあがり。
フライパン1つで作れるレシピになっているので、ご自宅でもすぐにリトライ出来ますよ。

パスタはたっぷりお野菜が食べられる菜園風のソース。
ベーコンやケイパーも入れるので、コクや香りもプラスされます。
野菜の美味しさがトマトソースに溶け込みます。
パスタだけじゃもったいない!お肉やお魚に添えても美味しいソースに仕上がります。

前菜は旬の「梨」を使ったジューシーでお洒落なサラダです。
水菜のシャキシャキとした食感、タコのシコッとした食感、色々な食感が楽しめる楽しいサラダになります。

その他簡単なデザートも含めて全4品のレッスン。
お家でも絶対美味しく作れるように、ポイントを押さえながらのレッスンになります。
お料理初心者の方でも大丈夫。
「そうやればよかったんだ!」と目からうろこの簡単テクニック満載のレッスンです。

【レッスンメニュー】
●梨と水菜とタコのジューシーサラダ
●トマトソースの菜園風パスタ
●ビーフストロガノフ
●ミカンとヨーグルトの簡単ゼリー

試食も含めて2時間30分のコンパクトレッスン。
美味しいランチを食べに行く気分で、お気軽にお越しくださいね。

レッスン内容:
イタリア料理

【シンプルコース】自家製ベーコンやポルチーニ、イタリア米など贅沢な食材を使ったレッスン。上手なスモーク方法や乾燥ポルチーニの使い方、生米から作る絶品リゾットなどが学べます。

レッスン内容:
イタリア料理

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先生情報
原田 佐知子
原田 佐知子
ジュニア野菜ソムリエ   

OL時代より「食」に興味があり、友人と食べ歩きの日々。
趣味が高じてレストランで働いた時期もありました。
結婚してからは自宅でホームパーティを開く事が多く、
「食べる」だけではなく「作る」事への興味がわき、
都内イタリア料理教室で2年学びました。
その後「ジュニア野菜ソムリエ」の資格も取得し、
自宅にて「スタジオルーチェ」を開校しております。


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