【アメリカ産ナッツ&ドライフルーツ使用】
砕いたカリフォルニアアーモンドやアメリカンピーナツを衣に使った一品。
カリカリのナッツが香ばい!いつもと一味違ったチキン料理になります。
【アメリカ大使館×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。
【1】
カリフォルニアアーモンドとアメリカンピーナツをフードプロセッサーに入れて細かくなるまで攪拌する。(目安は1~2㎜のダイス状)
半量をバットに広げ、半量はボールに入れ取り置く。
【2】
鶏もも肉を小さめの一口大にカットする。
(バッター液の材料)全てボールに入れてホイッパーなどで良く混ぜ合わせる。
【3】
鶏もも肉をバッター液に入れる。スプーンなどですくい、バットに入れたナッツの上に乗せる。
【4】
鶏もも肉の上にボールに取り置いておいたナッツをまんべんなく掛けて、軽く手で押さえつける。
【5】
180度に余熱したエアオーブンに鶏もも肉を入れ、オリーブオイルをまわし掛ける。25分加熱して出来上がり。
食べる時に衣が取れやすいので、ひと口でパクっと食べられる大きさで作りましょう。
ナッツの衣を付ける時は、あまりさわらないのが付けやすいポイントです。
原田 佐知子:スタジオルーチェ(神奈川県 横浜市港北区 菊名)
OL時代より「食」に興味があり、友人と食べ歩きの日々。 趣味が高じてレストランで働いた時期もありました。 …(全て読む)
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