香ばしナッツのカリカリチキンのレシピ、作り方(原田 佐知子)

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クスパ レシピ

香ばしナッツのカリカリチキン 原田 佐知子先生

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【アメリカ産ナッツ&ドライフルーツ使用】
砕いたカリフォルニアアーモンドやアメリカンピーナツを衣に使った一品。
カリカリのナッツが香ばい!いつもと一味違ったチキン料理になります。
【アメリカ大使館×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。

<材料>  分量:2人分   調理時間:40分

鶏もも肉(皮は取り除く)
200g
カリフォルニアアーモンド
50g
アメリカンピーナッツ
50g
オリーブオイル
適量
(バッター液の材料)
*
1個
小麦粉
大さじ4
30㏄
すりおろしにんにく
小さじ1
すりおろししょうが
小さじ1
コンソメ(細粒)
5g
小さじ1
こしょう
小さじ1/2

作り方

【1】

カリフォルニアアーモンドとアメリカンピーナツをフードプロセッサーに入れて細かくなるまで攪拌する。(目安は1~2㎜のダイス状)
半量をバットに広げ、半量はボールに入れ取り置く。

【2】

鶏もも肉を小さめの一口大にカットする。
(バッター液の材料)全てボールに入れてホイッパーなどで良く混ぜ合わせる。

【3】

鶏もも肉をバッター液に入れる。スプーンなどですくい、バットに入れたナッツの上に乗せる。

【4】

鶏もも肉の上にボールに取り置いておいたナッツをまんべんなく掛けて、軽く手で押さえつける。


【5】

180度に余熱したエアオーブンに鶏もも肉を入れ、オリーブオイルをまわし掛ける。25分加熱して出来上がり。

★調理のコツ・ポイント★

食べる時に衣が取れやすいので、ひと口でパクっと食べられる大きさで作りましょう。
ナッツの衣を付ける時は、あまりさわらないのが付けやすいポイントです。

レシピ制作者

原田 佐知子

原田 佐知子:スタジオルーチェ(神奈川県 横浜市港北区 菊名)

■先生のプロフィール

OL時代より「食」に興味があり、友人と食べ歩きの日々。 趣味が高じてレストランで働いた時期もありました。 …(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2020年12月 3日(木)   イタリアンクリスマス♪パプリカのグリルやローストチキン全3品


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