オムレツ研究会(東京都新宿区)の教室情報

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最終更新日:2019/6/16

オムレツ研究会(東京都新宿区)

小学校1年生でもつくれます。東京で一番美しいオムライスです。

この教室のファン:
36人
過去の予約人数:
65人

ここは東京で一番美しいオムライスとオムレツをつくることを目的とした教室です。
この教室では調理の基本技術と知識が簡単に学べます。
下ごしらえの大切さ、ふわふわに仕上げるコツ、技術などをすぐに習得できます。
作業はシンプルで小学校一年生でも作れます(笑)
ご家族や彼氏、大切な人に、美しいオムレツを休日の朝に食べさせてあげたい、そんな人はぜひご参加を。
コツを学び練習すれば、たった1日で写真のようなオムレツ、オムライスになります。みんなで一緒に練習しましょう!

場所は新宿区にある四谷地域センター(もしくは神楽坂)で月一回、土曜日もしくは日曜日に活動しております。
興味のある方は、オムレツ研究会事務局 eggproject1000@gmail.com までお問合せください。

インターネット予約可能なレッスン

  • 1回だけの参加でも美しく作れるようになるオムライス教室です。技術や経験は関係なく、どなたでもきれいなオムライスを作ることができます。※料理初心者を大歓迎します!アットホームな雰囲気です。

    ■開催日:
    6月29日
    ■受講料:
    2,500円
    ■定 員:
    4名様
  • 【初心者優先】決められた時間内でひたすらオムレツを作ります。技術や経験は関係なく、どなたでもきれいなオムレツを作ることができます。※料理初心者を大歓迎します!アットホームな雰囲気です。

    ■開催日:
    6月29日
    ■受講料:
    3,000円
    ■定 員:
    3名様
  • 【初心者優先】ホテルで食べるようなほわっほわオムレツを作りませんか。丁寧にゆっくり試作するので、どなたでも作れるようになります。彼氏やご家族を驚かせてあげましょう。 

    ■開催日:
    7月 7日
    ■受講料:
    3,000円
    ■定 員:
    3名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
家庭料理
おもてなし料理
フランス料理
イタリア料理
ヘルシー料理
その他
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / 見学OK / 入学随時OK
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり
駅近く
入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK / 子供連れママパパOK
■開催時間帯 休日昼 / 休日夜
■クラス、コース 時  間:10:00~17:00 の中で75~90分間 
曜  日:土・日
メニュー:オムレツもしくはオムライス
■レッスン人数 最小2人~最大4人
■レッスン料金 2,500円~3,500円
■今後開催予定のレッスン 東京で一番美しいオムライスを作りませんか [ 6月29日(土)  9:45]
卵50個でひたすらオムレツを作ってみる会 [ 6月29日(土) 12:30]
ホテルの朝食みたいなオムレツを作りませんか [ 7月 7日(日)  9:45]

レッスン風景

火加減の強弱が卵料理のポイントになります。

火加減の強弱が卵料理のポイントになります。

お一人づつゆっくりと丁寧に作り方をお教えします。

お一人づつゆっくりと丁寧に作り方をお教えします。

生徒さんの作品です!

生徒さんの作品です!

どなたでも1回で作れるようになります!

どなたでも1回で作れるようになります!


先生情報

中村武人

中村武人

■先生のプロフィール

もともと洋食屋に勤務しておりました。
現在は大手食品企業の商品企画をサポートする仕事をしておりますが、時々、研究会や教室で洋食を作り続けております。
オムレツはシンプルだけど奥が深い料理と言われています。
卵のたんぱく質は熱による変性の見極めが難しく、プロでもオムレツをうまく作ることは難しいのです。
ただし、これは2~3個のポイントを知れば、解決します。
ぜひ一緒に試作してみましょう。


■実績

テレビ出演 / 雑誌掲載 / 企業の商品開発・その他

■保有資格

調理師 / 食品衛生責任者
惣菜管理士

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 新宿区 内藤町87番地※神楽坂でレッスンの場合もございます。

■教室最寄り駅

地下鉄丸の内線新宿御苑前駅

■最寄り駅からのアクセス

新宿御苑前駅から徒歩3分

■教室開始年

2017年

■レッスン開催場所

カルチャーセンター/公共施設

■代表者名

中村武人


先生情報
中村武人
中村武人

もともと洋食屋に勤務しておりました。
現在は大手食品企業の商品企画をサポートする仕事をしておりますが、時々、研究会や教室で洋食を作り続けております。
オムレツはシンプルだけど奥が深い料理と言われています。
卵のたんぱく質は熱による変性の見極めが難しく、プロでもオムレツをうまく作ることは難しいのです。
ただし、これは2~3個のポイントを知れば、解決します。
ぜひ一緒に試作してみましょう。



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