オムレツ研究会(東京都新宿区)の教室情報

クスパ > 東京都 > 新宿区 > オムレツ研究会

最終更新日:2020/9/24

オムレツ研究会(東京都新宿区)

小学校1年生でもつくれます。東京で一番美しいオムライスです。

この教室のフォロワー:
69人
過去の予約人数:
130人

ここは東京で一番美しいオムライスとオムレツをつくることを目的とした教室です。
この教室では調理の基本技術と知識が簡単に学べます。
下ごしらえの大切さ、ふわふわに仕上げるコツ、技術などをすぐに習得できます。
作業はシンプルで小学校一年生でも作れます(笑)
ご家族や彼氏、大切な人に、美しいオムレツを休日の朝に食べさせてあげたい、そんな人はぜひご参加を。
コツを学び練習すれば、たった1日で写真のようなオムレツ、オムライスになります。みんなで一緒に練習しましょう!

場所は新宿区にある四谷地域センター(もしくは神楽坂)で月一回、土曜日もしくは日曜日に活動しております。
興味のある方は、オムレツ研究会事務局 eggproject1000@gmail.com までお問合せください。

ネット予約可能なレッスン

  • 1度のご参加で美しいオムライスが作れるようになれます。技術や経験は関係なく、どなたでも綺麗に仕上がりますのでご安心ください。※料理初心者を大歓迎します。同僚や友人とご一緒でもOKです。※大きな教室に生徒2名のみ。窓全開で行います。

    ■開催日:
    9月27日
    ■定 員:
    2名様
  • 美しいオムレツを作りましょう。ホテルの朝食のようなオムレツ。どなたでもすぐに美しく作れるようになります。※料理初心者、大歓迎。同僚や友人とご一緒でもOKです。 3密を避けるため、大きな教室に2名のみご参加となります。

    ■開催日:
    9月27日
    ■定 員:
    2名様
  • 1度のご参加で美しいオムライスが作れるようになれます。技術や経験は関係なく、どなたでも綺麗に仕上がりますのでご安心ください。※料理初心者を大歓迎します。同僚や友人とご一緒でもOKです。※大きな教室に生徒2名のみ。窓全開で行います。

    ■開催日:
    10月 4日
    ■定 員:
    2名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
洋菓子・ケーキ
和食・日本料理
家庭料理
おもてなし料理
フランス料理
イタリア料理
中華料理
韓国料理
マクロビオティック
ヘルシー料理
ワイン・その他お酒
乳幼児向け料理
その他
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / 見学OK / 入学随時OK
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり
駅近く
入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK / 子供連れママパパOK
■開催時間帯 休日昼 / 休日夜
■クラス、コース 時  間:10:00~17:00 の中で75~90分間 
曜  日:土・日
メニュー:オムレツもしくはオムライス
■レッスン人数 最小2人~最大4人
■レッスン料金 3,500円(税込)
■今後開催予定のレッスン 【少人数】美しいオムライスを作りませんか【窓開放・衛生管理】 [ 9月27日(日)  9:45]
美しいオムレツ(チーズ)を作りませんか【窓開放・衛生管理】 [ 9月27日(日) 11:30]
美しいオムライスを作りませんか【窓開放・衛生管理】 [10月 4日(日)  9:45]

レッスン風景

昨日のオムレツ教室です!

昨日のオムレツ教室です!

陽気な生徒さんのご自宅でのオムライス試作です。つやつや。

陽気な生徒さんのご自宅でのオムライス試作です。つやつや。

生徒さんの作品です。「オムレツ」っと。

生徒さんの作品です。「オムレツ」っと。

生徒さんの作品です!

生徒さんの作品です!


先生情報

中村武人

中村武人

■先生のプロフィール

もともと洋食屋に勤務しておりました。
現在は大手食品企業の商品企画をサポートする仕事をしておりますが、時々、研究会や教室で洋食を作り続けております。
オムレツはシンプルだけど奥が深い料理と言われています。
卵は熱によるタンパク質変性の見極めが難しく、プロでもオムレツをうまく作ることは難しいのです。
ただし2~3個のポイントを知れば、すぐに解決します。ぜひ一緒に試作してみましょう。


■実績

テレビ出演 / 雑誌掲載 / 企業の商品開発・その他

■保有資格

調理師 / 食品衛生責任者
惣菜管理士

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 新宿区 内藤町87番地※神楽坂でレッスンの場合もございます。

■教室最寄り駅

地下鉄丸の内線新宿御苑前駅

■最寄り駅からのアクセス

新宿御苑前駅から徒歩3分

■教室開始年

2018年

■レッスン開催場所

カルチャーセンター/公共施設

■代表者名

中村武人


先生情報
中村武人
中村武人

もともと洋食屋に勤務しておりました。
現在は大手食品企業の商品企画をサポートする仕事をしておりますが、時々、研究会や教室で洋食を作り続けております。
オムレツはシンプルだけど奥が深い料理と言われています。
卵は熱によるタンパク質変性の見極めが難しく、プロでもオムレツをうまく作ることは難しいのです。
ただし2~3個のポイントを知れば、すぐに解決します。ぜひ一緒に試作してみましょう。


教室からのお知らせ

2020/9/17

お客様の安全を第一に考え、みなさまが安心してレッスンを受けれるよう、1回のレッスンで2名以下となるよう調整し再開しております。
感染予防対策に十分配慮してレッスンは実施しますので、ご協力のほどお願い申し上げます。

2020/7/21

新型コロナウイルス感染症の拡大を防止し、皆さまの健康と安全を守るため、開催を予定しておりましたオムレツ・オムライス教室を休止しております。ご理解とご協力のほどお願いいたします。

※現在は個別の訪問レッスンの申し込みは受け付けております。
再開まで待てない、すぐに作れるようになりたい!という方は、
 eggproject1000@gmail.com までこっそりご連絡ください。
もし予定があえば、1hだけレッスン(5,000円〜)しにお伺いいたます。

2020/2/11

3月下旬、私の大好きな洋食の名店「八丁堀食堂」のシェフが講師として登場します!
食べログでも評判→ https://tabelog.com/tokyo/A1302/A130203/13142931/
大行列店の看板メニュー「しょうが焼き」の作り方をこっそり教えてもらいましょう。
今回限りの企画です。
オムレツ関係ないですけど。


ページのトップへ戻る