リトルシェフクッキング(東京都世田谷区)の教室情報

クスパ > 東京都 > 世田谷区 > リトルシェフクッキング

最終更新日:2019/3/28

リトルシェフクッキング(東京都世田谷区)

2歳から始められるお子様向けお料理教室です。

この教室のフォロワー:
19人
過去の予約人数:
3人

リトルシェフクッキングでは、料理で子どもの人間力を育てます。


一人で卵が割れた!


得られるのは喜びと達成感とそれ以上。

ゴールは料理上手ではなく、子どもの人間力を高めること!

それは、来たるAI社会において、幸せを掴むために重要な6つの力。


①自信 ②失敗から学ぶ力 ③挑戦する勇気

④他と比べない強さ ⑤創造力 ⑥対話力


料理に失敗はありません。

子どもが大好きな料理を通じて、

これらの能力を育てていくことを私たちはEduCookingと呼んでいます。



内容は、料理を一から子どもが作り、

お母さまには傍で見守ってていただく子ども主体のお料理教室です。

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
洋菓子・ケーキ
アイシングクッキー
和菓子
和食・日本料理
家庭料理
テーブルコーディネート
乳幼児向け料理
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
プライベートレッスンあり / 各国語対応あり
駅近く
入会金無料 / 受講料で払う
男性OK / 初心者OK / 子供連れママパパOK / 子供向けレッスンあり
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース 月替わレシピクラス
包丁レッスンクラス(カレーライス)
イベントレッスンクラス
■レッスン人数 最小6人~最大8人
■レッスン料金 3000円

レッスン風景

3月に新設したキッズクッキングスタジオでのびのびレッスン!

3月に新設したキッズクッキングスタジオでのびのびレッスン!

子ども達が作ったファルファッレというパスタです。

子ども達が作ったファルファッレというパスタです。

子どもはお料理が大好き!

子どもはお料理が大好き!

2歳児からみんな卵割りに挑戦します。

2歳児からみんな卵割りに挑戦します。


先生情報

武田 昌美

武田 昌美
子ども料理研究家   東京都出身

■先生のプロフィール

フランスで料理の修業をしていた父の影響を受け、幼少の頃から料理に興味を持つ。
 
航空会社にて客室乗務員をしながら、各地の料理や文化に触れ知識を深める。
 
2人の子供の親となり、多くの子供たちに料理の楽しさ、食の大切さを伝えていきたいと強く願い、2歳児から始められる料理教室を主催する。
 
保有資格は、フードコーディネーター、スパイスマイスター、食品衛生責任者。


■実績

テレビ出演 / 雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 書籍出版 / 大規模レッスン講師 / 子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他
■新聞一面掲載
2019年3月15日 小泉進次郎議員×JA副会長×武田昌美 「子どもの食と未来について」の対談記事掲載

■テレビ出演
2019年2月27日「プライムニュースイヴニング」フジテレビの話題.comに出演

■書籍出版
2018年9月~毎月発行「おりょうりえほん」クックパッド㈱ 全6巻の後書執筆

■Webコラム監修
クックパッドニュース連載中、macaron子ども動画連載中

■保有資格

フードコーディネーター / 食育インストラクター / 食品衛生責任者
フードコーディネーター、食育アドバイザー、スパイスマイスター、幼児食インストラクター

■出身料理学校・師範名

桐朋学園小学校
桐朋女子中学校
桐朋女子高等学校 
立教大学 法学部 卒業

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 世田谷区 経堂世田谷区船橋1-28-13

■教室最寄り駅

小田急線千歳船橋

■最寄り駅からのアクセス

徒歩3分です。

■教室開始年

2017年

■レッスン開催場所

料理教室専用スペース

■代表者名

武田 昌美


先生情報
武田 昌美
武田 昌美
子ども料理研究家   東京都出身

フランスで料理の修業をしていた父の影響を受け、幼少の頃から料理に興味を持つ。
 
航空会社にて客室乗務員をしながら、各地の料理や文化に触れ知識を深める。
 
2人の子供の親となり、多くの子供たちに料理の楽しさ、食の大切さを伝えていきたいと強く願い、2歳児から始められる料理教室を主催する。
 
保有資格は、フードコーディネーター、スパイスマイスター、食品衛生責任者。



ページのトップへ戻る