クスパ > 東京都 > 世田谷区 > リトルシェフクッキング > ブログ記事一覧
食育専門家が伝える!料理で学ぶ「リトルシェフクッキング」
>>ブログを見る
最新のブログ記事
- 4月レッスンの様子
- 2025/4/23 10:30 UP
- 4月も始まったと思ったら、あっという間に来週はゴールデンウィーク
新学期は子どもだけではなく、親も気が張ってぐったりですね
…続きを読む>>
- 3月レッスンの様子
- 2025/3/15 20:06 UP
- 卒業式の3月
クラス最後の3月。
「あともう少しだけ一緒に過ごしたい…」そんな気持ちでいっぱいの3月。
ちょっぴり寂しい気持ちです。
…続きを読む>>
- 2月レッスンの様子
- 2025/2/26 19:05 UP
- 春めいた日があると、ワクワクする一方で寂しい気持ちも
もうすぐ3月。卒業式やクラス替えは大人もなんだか寂しい気持ちで、心がキュッとする思い。
さて、2…続きを読む>>
- 1月レッスンの様子
- 2025/1/28 11:13 UP
- 1月も終わりに差し掛かり、この後急に現れるのが節分
みなさま、そろそろお豆の準備をお忘れなく
2025年も子どもたちがワクワクするレッスンをたくさんで…続きを読む>>
- まいにちすくすく記事のご紹介
- 2024/12/18 16:32 UP
- 先日出させていただきました、NHKまいにちすくすくの記事が配信されていたのでご紹介です
親子クッキング(1)指先を使った料理親子で料理。興味はあるけど、…続きを読む>>
- 11月のレッスンの様子
- 2024/11/27 9:09 UP
- おはようございます
最初に、最近の雑誌掲載のご案内をさせてください
両雑誌ともに、見開きページで掲載いただいております
…続きを読む>>

- 先生情報
-

-
武田 昌美
-
子ども料理会社経営、子ども料理研究家 東京都出身
父の影響を受け、幼少期より料理に興味を持つ。元日系航空会社のCA。
2人の子供の親となり、多くの子供たちに料理の楽しさ、食の大切さを伝えるため、2歳児から参加できる料理教室を主催。
<著書>
失敗したって大丈夫!と言える子になる「子ども料理」のススメ(クックパッド)
賢い子は料理で育つ (春陽堂書店)
リトルシェフクッキング まほうのレシピ お菓子編 (春陽堂書店)
ページのトップへ戻る