relie-kitchen(レリエキッチン)(東京都中央区築地)の教室情報

クスパ > 東京都 > 中央区・千代田区 > relie-kitchen(レリエキッチン)

最終更新日:2022/5/17

relie-kitchen(レリエキッチン)(東京都中央区築地)

豊洲、築地より仕入れた新鮮な魚を使用します

この教室のフォロワー:
39人

築地場外にある料理教室です。築地、豊洲より鮮度の良い魚を扱い、魚や発酵料理を提案しております。
特に魚捌き方が力を入れており、初めての方も一回で綺麗に捌いていただいております。

女性、男性、釣りを趣味に、沢山の方々が教室を訪れてていただいております。

また、レリエキッチン の目玉講座でもある
築地ツアーや豊洲ツアーも開催しており魚の魅力をお伝えしております。
魚の扱い方、保存の仕方、発酵の仕方などなど、
魚食文化、魚の美味しさを一緒に学びましょう!

レリエキッチンホームページよりお待ちしております!
是非一緒に学びましょう!

この教室のレッスン

■レッスン内容 和食・日本料理
パン
洋菓子・ケーキ
家庭料理
おもてなし料理
フランス料理
イタリア料理
中華料理
エスニック料理
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / 入学随時OK


入会金無料 / 受講料で払う
男性OK / 初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース 魚をさばく 初級から上級編
旬魚を扱った講座
発酵を学びよりおいしくする魚料理の提案
などなど
 
■レッスン人数 最小1人~最大6人
■レッスン料金 7500円から10,000円

レッスン風景

築地場内ツアー

築地場内ツアー

一人一人丁寧にお教えいたします

一人一人丁寧にお教えいたします

鯵のつみれ汁

鯵のつみれ汁

築地場内より仕入れたての鯵を使います。

築地場内より仕入れたての鯵を使います。


先生情報

近藤小百合

近藤小百合

■先生のプロフィール

築地にて魚介を中心に魚文化を伝えております。
魚のさばきから世界の魚料理の調理法をお教えしております。
築地場内を回り、旬な魚を使用し少しでも魚食を増やす活動をしております。


■実績

テレビ出演 / ラジオ出演 / 雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 大規模レッスン講師 / 子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他
テレビ埼玉 Girls Happy style 築地教室にて出演
ラジオ ピピットサンデー複数回出演
雑誌 Mart、家庭画報他
伊勢丹facebookレシピ掲載 新宿伊勢丹MarketNews多数、ISETAN FOODIE
テレビ東京 なないろ日和秋刀魚特集
フジテレビ とくだね!築地場外ツアー
CCTVENGLISH TV 魚文化普及について
テレビ朝日 食彩の王国

■保有資格

フードコーディネーター / フードアナリスト / 食品衛生責任者

教室詳細情報

■教室所在地

東京都中央区築地

■教室最寄り駅

日比谷線築地

■最寄り駅からのアクセス

新大橋通りを築地本願寺方面に歩い築地四丁目交差点のローソンを左折。
牛丼のすき家を過ぎ進むと、赤いタープで「中川食品と書いてある白いマンションの10階

■教室開始年

2012年

■レッスン開催場所

料理教室専用スペース

■代表者名

若島小百合


先生情報
近藤小百合
近藤小百合

築地にて魚介を中心に魚文化を伝えております。
魚のさばきから世界の魚料理の調理法をお教えしております。
築地場内を回り、旬な魚を使用し少しでも魚食を増やす活動をしております。


教室からのお知らせ

2015/5/19

5月の築地場内ツアー+料理教室は旬カツオを使ったカツオのたたき
。カツオの掃除からレッスンできます。
6月の築地場内+料理教室は イサキ! イサキのアクアパッツァをつくります。
人気レッスンです!

2015/5/19

5/31 武蔵小杉校オープン
プロによる鯛の解体ショー付魚をさばくレッスン申込み受付中

2015/5/19

双眼社より「料理教室へ行こう!」東京20選に選ばれました。


ページのトップへ戻る