relie-kitchen(レリエキッチン)(東京都中央区)の教室情報

クスパ > 東京都 > 中央区・千代田区 > relie-kitchen(レリエキッチン)

relie-kitchen(レリエキッチン)(東京都中央区)

最終更新日:2017/6/1


築地より仕入れた魚を使いレッスンいたします。

この教室のファン:
17人

築地教室では築地ツアー+料理教室 

築地場内より仕入れたての魚介類を使い、魚旬を学び、料理の意味を
お伝えしながら講義いたします。
魚がさばけると無駄なく素材を使え料理の幅が広がり、食への感謝が
生まれます。
また、基本法の料理やおもてなしは料理を幅広くお教えいたします。

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
お菓子・ケーキ
和食・日本料理
家庭料理
おもてなし料理
フランス料理
イタリア料理
エスニック料理
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
プライベートレッスンあり

入会金無料 / 受講料で払う
男性OK / 初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 平日夜 / 休日昼 / 休日夜
■クラス、コース 料理教室
 魚を極める料理提案
 おもてなし料理
 
■レッスン人数 最小1人~最大8人
■レッスン料金 5650-6200円

レッスン風景

築地仕入れ魚でお造り講座

築地仕入れ魚でお造り講座

築地場内ツアー

築地場内ツアー


先生情報

近藤小百合

近藤小百合

■先生のプロフィール

築地にて魚介を中心に魚文化を伝えております。
魚のさばきから世界の魚料理の調理法をお教えしております。
築地場内を回り、旬な魚を使用し少しでも魚食を増やす活動をしております。


■実績

テレビ出演 / ラジオ出演 / 雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 大規模レッスン講師 / 子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他
テレビ埼玉 Girls Happy style 築地教室にて出演
ラジオ ピピットサンデー複数回出演
雑誌 Mart、家庭画報他
伊勢丹facebookレシピ掲載 新宿伊勢丹MarketNews多数、ISETAN FOODIE
テレビ東京 なないろ日和秋刀魚特集
フジテレビ とくだね!築地場外ツアー
CCTVENGLISH TV 魚文化普及について
テレビ朝日 食彩の王国

■保有資格

フードコーディネーター / フードアナリスト / 食品衛生責任者

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 中央区 築地

■教室最寄り駅

日比谷線築地

■最寄り駅からのアクセス

新大橋通りを築地本願寺方面に歩い築地四丁目交差点のローソンを左折。
牛丼のすき家を過ぎ進むと、赤いタープで「中川食品と書いてある白いマンションの10階

■教室開始年

2012年

■レッスン開催場所

料理教室専用スペース

■教室HPのURL

http://www.relie-kitchen.org/

■代表者名

近藤小百合

■その他拠点の教室

R kitchen


先生情報
近藤小百合
近藤小百合

築地にて魚介を中心に魚文化を伝えております。
魚のさばきから世界の魚料理の調理法をお教えしております。
築地場内を回り、旬な魚を使用し少しでも魚食を増やす活動をしております。


教室最新ニュース

2015/5/19

双眼社より「料理教室へ行こう!」東京20選に選ばれました。

2015/5/19

5/31 武蔵小杉校オープン
プロによる鯛の解体ショー付魚をさばくレッスン申込み受付中

2015/5/19

5月の築地場内ツアー+料理教室は旬カツオを使ったカツオのたたき
。カツオの掃除からレッスンできます。
6月の築地場内+料理教室は イサキ! イサキのアクアパッツァをつくります。
人気レッスンです!


ページのトップへ戻る