スモークサーモンとクリームチーズのクレープのレシピ、作り方(近藤小百合)

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スモークサーモンとクリームチーズのクレープ 近藤小百合先生

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【ビクトリノックス  ペティーナイフを使用】
クレープ生地を作りクリームチーズ、スモークサーモンを巻くクレープ。
ペティーナイフで切ることで断面がシャープに綺麗に仕上がります。

【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.10で作成したレシピです。

<材料>  分量:4人分   調理時間:15分

2個
薄力粉
大さじ2
牛乳
大さじ2
少々
スモークサーモン
6枚
クリームチーズ
50g
ディル
適宜
オリーブオイル
小さじ2
ブラックペッパー
適宜

作り方

【1】

ボールに卵をとき、薄力粉、牛乳、塩を加えてまぜる。

【2】

フライパンの大きさにクッキングシートを丸く切りオリーブオイルを分量の半分をしき、あたためる。卵液を流し入れ、少し固まったところで蓋をして火を通す。
クッキングシートごと取り出し同じ作業をもう一度する。

【3】

クレープ生地にクリームチーズを塗りサーモン三枚のせ、ディル、ブラックペッパーもふっておく。

【4】

クレープ生地を手前から巻き、ナイフで切り分けて完成。


★調理のコツ・ポイント★

クレープ生地はクッキングシートの上で焼くと綺麗に仕上がります。
また、クレープ生地を切り分ける際は力を入れず切ります。

レシピ制作者

近藤小百合

近藤小百合:relie-kitchen(レリエキッチン)(東京都 中央区 築地)

■先生のプロフィール

築地にて魚介を中心に魚文化を伝えております。 魚のさばきから世界の魚料理の調理法をお教えしております。 築…(全て読む)


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