モロッコ風スパイスポークのレシピ、作り方(近藤小百合)

クスパ > クスパ レシピ > お肉のおかず > 豚肉 > スペアリブ > モロッコ風スパイスポーク

クスパ レシピ

モロッコ風スパイスポーク 近藤小百合先生

印刷する

1

モロッコ料理では魚や肉をシャムラというスパイスのたれに漬け込んで焼きます。

風味豊かに仕上がる一品で覚めてもおいしくお弁当のおかずにぴったりな料理です。

<材料>  分量:2人分   調理時間:1時間半

Hylife Pork肩スペアリブ
1枚
パクチー
1束
ショウガすりおろし
小さじ1
ターメリック
小さじ1
サフラン
少々
小さじ2
レモン汁
大さじ1
オリーブオイル
大さじ2

作り方

【1】

パクチーをみじん切りにしスペアリブを骨に沿って4等分にきっておく。

【2】

ビニール袋に、パクチーみじん切り、ショウガすりおろし、ターメリック、サフラン、塩、レモン汁、オリーブオイルをいれてよくもんでおく。

【3】

そこにHylife Pork 肩スペアリブをいれてよくもみ一時間冷蔵庫にねかせる。

【4】

スペアリブを温めたフライパンで全体焼き色がつくまで焼き、
蓋をしながら中まで火を通す。


【5】

もりつけて完成

★調理のコツ・ポイント★

ビニール袋があれば簡単に味がしみます。また焼く際にオリーブオイルをひかなくてもすでにはいっているので
より手軽です。火通りがわるいようであれば全面に焼き色をつけて少し水を加えて蓋をし蒸し焼きにすると
しっかり中まで火がはいります。

レシピ制作者

近藤小百合

近藤小百合:relie-kitchen(レリエキッチン)(東京都中央区築地)

■先生のプロフィール

築地にて魚介を中心に魚文化を伝えております。 魚のさばきから世界の魚料理の調理法をお教えしております。 築…(全て読む)


ページのトップへ戻る

スタッフイチオシ『お家で簡単!海外風の本格的な ”スコーン” レシピ10選☆』

クスパからのお知らせ

2025年4月18日

【ゴールデンウィーク期間中のお問い合わせについて】
いつもクスパをご利用いただき誠にありがとうございます。
誠に勝手ながら、下記の期間中はゴールデンウィークに伴い、クスパ運営事務局のサポート業務をお休みさせていただきます。
【休業期間】
2025年5月3日(土)〜5月6日(火)
期間中にいただいたお問い合わせにつきましては、5月7日(水)以降、順次対応させていただきます。
ご不便をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。