モロッコ料理では魚や肉をシャムラというスパイスのたれに漬け込んで焼きます。
風味豊かに仕上がる一品で覚めてもおいしくお弁当のおかずにぴったりな料理です。
【1】
パクチーをみじん切りにしスペアリブを骨に沿って4等分にきっておく。
【2】
ビニール袋に、パクチーみじん切り、ショウガすりおろし、ターメリック、サフラン、塩、レモン汁、オリーブオイルをいれてよくもんでおく。
【3】
そこにHylife Pork 肩スペアリブをいれてよくもみ一時間冷蔵庫にねかせる。
【4】
スペアリブを温めたフライパンで全体焼き色がつくまで焼き、
蓋をしながら中まで火を通す。
【5】
もりつけて完成
ビニール袋があれば簡単に味がしみます。また焼く際にオリーブオイルをひかなくてもすでにはいっているので
より手軽です。火通りがわるいようであれば全面に焼き色をつけて少し水を加えて蓋をし蒸し焼きにすると
しっかり中まで火がはいります。
近藤小百合:relie-kitchen(レリエキッチン)(東京都中央区築地)
築地にて魚介を中心に魚文化を伝えております。 魚のさばきから世界の魚料理の調理法をお教えしております。 築…(全て読む)
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