カクテルフルーツのレシピ、作り方(近藤小百合)

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カクテルフルーツ 近藤小百合先生

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【ビクトリノックス トマト・ベジタブルナイフを使用】
彩りのいいフルーツを使い、カンパリと炭酸を入れたクリスマスらしいお酒です。ビクトリノックストマトベジタブルナイフを使うことで滑らず安全に切れます。

【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.10で制作したレシピです。

<材料>  分量:4人分   調理時間:10分

リンゴ
1/4個
1個
キウイフルーツ
1個
パイナップル
30g
レモン
1/4個
カンパリ
小さじ4
メープルシロップ
適宜
炭酸水
200ml
ミントの葉
4枚

作り方

【1】

リンゴは皮を向かず1センチ角に切る。その他のフルーツも同じ大きさにきり、レモンは薄切り半月切りに切っておく。

【2】

ショットグラスにフルーツをいれ、カンパリ、炭酸水を入れて仕上げにメープルシロップかけミントの葉をのせて完成

★調理のコツ・ポイント★

お酒が苦手な方はハイビスカスティに変えても美味しく仕上がります。

レシピ制作者

近藤小百合

近藤小百合:relie-kitchen(レリエキッチン)(東京都 中央区 築地)

■先生のプロフィール

築地にて魚介を中心に魚文化を伝えております。 魚のさばきから世界の魚料理の調理法をお教えしております。 築…(全て読む)


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