【ビクトリノックス シェフナイフを使用】
ビクトリノクス シェフナイフは包丁の厚みが薄いので魚をさばく際に包丁の入りがよく綺麗におろせます。鯛を三枚におろし彩りのいいアスパラ、パプリカを鯛で軽く巻き鯛表面に香草パン粉をのせオーブンで焼きます。
【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.10で制作したレシピです。
【2】
オーブンの天板にシートをのせる。1センチの斜め輪切りにしたなす二枚をのせ、その上に長さ二等分したアスパラ1本とパプリカ縦4頭分に切った内の1本をのせ、その上に鯛を乗せ軽く包む。
【4】
オーブンを200度に予熱しておく。予熱が入ったら15分焼き完成。
鯛をおろす際はビクトリノックスシェフナイフを刃元から刃先を使い滑らす様に引いて切ります。
上から押してしまうと鯛が潰れてしまうので刃全体を使うと綺麗におろせます。
近藤小百合:relie-kitchen(レリエキッチン)(東京都中央区築地)
築地にて魚介を中心に魚文化を伝えております。 魚のさばきから世界の魚料理の調理法をお教えしております。 築…(全て読む)
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