relie-kitchen(レリエキッチン)のブログ

クスパ > 東京都 > 中央区・千代田区 > relie-kitchen(レリエキッチン) > ブログ記事一覧

最終更新日:2018/6/30

relie-kitchen(レリエキッチン)(東京都中央区)

築地より仕入れた魚を使いレッスンいたします。

この教室のフォロワー:
23人

relie kitchenのブログ

>>ブログを見る

最新のブログ記事

アルチェネロの有機全粒粉スパゲッティを使用してタイアップレッスンを開催しました!
2017/4/20 18:08 UP
日仏貿易×クスパ】タイアップレッスン実施中
今回は、日仏貿易株式会社 の
「アルチェネロ」 ・「有機全粒粉スパゲッティ」を使って
イタリアのソーセージサルシッチ…続きを読む>>
日新製糖きび砂糖を使った焼鯖木の実味噌煮レッスン
2016/11/16 13:23 UP
今回は日新製糖コラボ企画
人気和食店賛否両論の 笠原シェフに教えて頂いた「焼きさば木の実みそ煮」をつくりました!
きび砂糖と和食の相性は抜群です。
今回の主役!…続きを読む>>
日新製糖きび砂糖×賛否両論笠原シェフレッスン
2016/10/28 20:12 UP
先日、日新製糖きび砂糖を使い予約のとれない賛否両論 笠原シェフ考案のレシピの
料理教室に参加いたしました!
白基調の素敵なスタジオで和やかにスタート!
他の方も…続きを読む>>
ブラウンマルチクイックを使ったレッスン!
2016/4/12 17:00 UP
[ブラウン × クスパ]コラボレーション企画に参加中
ブラウン ハウスホールド
今回はブラウン マルチクイックを使って一か月間生徒さんに使用感をお試しいただきま…続きを読む>>
サッポロビール株式会社から発売されている「ラ・キュベ・ミティーク」ワインのタイアップレッスン
2016/4/2 17:54 UP
【サッポロビール×クスパ】コラボレーション企画に参加中
今回はサッポロビール株式会社から発売されている「ラ・キュベ・ミティーク」
赤と白のワインを料理とあわせ…続きを読む>>
ブラウンマルチクイックを使ったレッスン!
2016/4/1 17:35 UP
[ブラウン × クスパ]コラボレーション企画に参加中
ブラウン ハウスホールド
今回ブランマルチクイックを使ったホタテとマッシュルームのスープを紹介!
こちらの…続きを読む>>
あけましておめでとうございます
2016/1/7 15:10 UP
2015年は築地場外に教室をオープンすることができ、生徒様にさかなの魅力をお伝えする
レッスンができました。
築地人気が高まる中レリエキッチンも多くの生徒様で盛…続きを読む>>
ビクトリノックスを使い料理教室
2015/11/30 15:34 UP
ビクトリノックス×クスパコラボレーションに参加中!
今回で三回目のレッスン!
ビクトリノックス・ジャパン株式会社
ビクトリノックスで鯛をさばくレッスンは人気であ…続きを読む>>
アラスカシーフードマーケティング協会×笠原シェフお正月料理
2015/11/18 16:00 UP
本日は銀座 東京ガスStudio+G GINZAにてアラスカマーケティング協会×笠原シェフによる
お正月料理の提案がありました!
まずはアラスカシーフードマーケ…続きを読む>>
ビクトリノックスで鯛をさばく!
2015/11/11 14:46 UP
今回はビクトリノックス×クスパコラボレーション企画に参加
ビクトリノックス・ジャパン株式会社
ビクトリノックスはスイスの包丁メーカーさんです。
アウトドアで活躍…続きを読む>>
先生情報
近藤小百合
近藤小百合

築地にて魚介を中心に魚文化を伝えております。
魚のさばきから世界の魚料理の調理法をお教えしております。
築地場内を回り、旬な魚を使用し少しでも魚食を増やす活動をしております。


教室からのお知らせ

2015/5/19

双眼社より「料理教室へ行こう!」東京20選に選ばれました。

2015/5/19

5/31 武蔵小杉校オープン
プロによる鯛の解体ショー付魚をさばくレッスン申込み受付中

2015/5/19

5月の築地場内ツアー+料理教室は旬カツオを使ったカツオのたたき
。カツオの掃除からレッスンできます。
6月の築地場内+料理教室は イサキ! イサキのアクアパッツァをつくります。
人気レッスンです!


ページのトップへ戻る