【乳酸菌発酵酒粕『さかすけ』を使用】
冷凍卵をさかすけと味噌、みりんをあわせた床につけ、アボカドとあわせたおつまみメニューです。
アボカドとコクのある黄身が非常によくあいます。
【菊水酒造×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。
【1】
卵を冷凍庫にいれ冷凍卵をつくる。
【2】
黄身をガーゼに包みさかすけ、みそ、みりんをまぜた床に一日つける。
【3】
アボカドを半割し黄身をのせわさびマヨネーズ、かつお節、パプリカパウダーをかけ完成。
はやく黄身に旨みをしみこませたい場合はガーゼにつつまず漬けるとよい。
近藤小百合:relie-kitchen(レリエキッチン)(東京都中央区築地)
築地にて魚介を中心に魚文化を伝えております。 魚のさばきから世界の魚料理の調理法をお教えしております。 築…(全て読む)
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