【乳酸菌発酵酒粕『さかすけ』を使用】
タンパクな素材、今回はそらまめ、かまぼこ、焼き豆腐をさかすけにつけるだけの簡単レシピです。
カレー塩、ポン酢、わさび、柚子コショウとお好みで頂きます。
【菊水酒造×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。
【1】
さかすけに少量の塩を入れ混ぜ具材をガーゼに包み2日間漬け込む。
【2】
皿にもりつけお好みの調味料をつけながら頂く。
タンパクなものがとても美味しくなります。
漬け込むほどうまみが増すので暫くつけておくのも美味しくいただけます。
近藤小百合:relie-kitchen(レリエキッチン)(東京都中央区築地)
築地にて魚介を中心に魚文化を伝えております。 魚のさばきから世界の魚料理の調理法をお教えしております。 築…(全て読む)
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