お菓子と料理の教室 ホームメイドサロンtomiko(兵庫県尼崎市)の教室情報

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最終更新日:2020/4/5

お菓子と料理の教室 ホームメイドサロンtomiko(兵庫県尼崎市)

食の安全を考え健康で豊かな食空間を提案します。少人数で楽しくレッスンをしています。

この教室のフォロワー:
43人
過去の予約人数:
14人

 自宅では天然酵母パンとお菓子・料理教室を開いています。
ホシノ天然酵母はゆっくり発酵させた生地を準備し、成型、発酵、焼成まで自分のものとして作り上げます。発酵している時間にサイドメニューを作り試食、出来上がったパンは全てお持ち帰りできます。

作ることは勿論ですが、毎回楽しく試食できるように努めています。癒しの空間として参加されても嬉しいです。

食材は安全でお安く手に入れやすい物をと心がけております。国産小麦・フレッシュバターを使い添加物を使わなくても失敗なく作れる物をと指導しております。お一人で参加されている方も多く皆さん楽しんで居られます。

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
洋菓子・ケーキ
和菓子
和食・日本料理
家庭料理
おもてなし料理
中華料理
マクロビオティック
お茶・コーヒー
テーブルコーディネート
その他
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり

入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース 天然酵母パン、ケーキ、料理、、クラフトコース(ポーセラーツ、カルトナージュ、タッセル、エレガントクレイ)
■レッスン人数 最小1人~最大4人
■レッスン料金 1回4000円、クラフット4000円~5000円

レッスン風景

天然酵母生種

天然酵母生種

分割・丸め・ベンチタイム

分割・丸め・ベンチタイム

ブレッドコース
(胚芽入りチーズブレッド)

ブレッドコース (胚芽入りチーズブレッド)

ブレッドコース
(くるみ&栗のブレッド)

ブレッドコース (くるみ&栗のブレッド)


先生情報

中野 登美子

中野 登美子
教室主宰   兵庫県出身

■先生のプロフィール

大手薬品会社給食管理部に勤務中に女子栄養大学通信教育にて栄養と料理1級インストラクターを取得、辻調理学校通信教育部製菓・ホームメイド協会にて講師資格を取得、退職後に自宅にてサロンを開催する。


■実績

Webサイト掲載
栄養と料理生涯学習1級インストラクラーを取得後、公民館活動を約10年間、地域の皆さんに健康で豊かな食生活を提案し続けられる事を幸せに感じております。
また食育活動で地元の幼稚園で園児に約6年間ケーキ作りを指導させていただいております。

■保有資格

調理師 / 食育インストラクター / ティーインストラクター / 食の検定
テーブルコーディネーター・生涯学習「栄養と料理」1級インストラクター

■出身料理学校・師範名

辻調理学校通信教育製菓終了・ホームメイド協会天然酵母パン・ケーキ・和菓子講師

教室詳細情報

■教室所在地

兵庫県 尼崎市 今福

■教室最寄り駅

阪神電車 or JR線      阪神杭瀬駅 、 JR尼崎駅

■最寄り駅からのアクセス

徒歩 又は 市バス

■教室開始年

2004年

■レッスン開催場所

自宅キッチン/カルチャーセンター/公共施設/訪問/出張

■代表者名

中野 登美子

  • ※教室周辺の地図を表示しています

先生情報
中野 登美子
中野 登美子
教室主宰   兵庫県出身

大手薬品会社給食管理部に勤務中に女子栄養大学通信教育にて栄養と料理1級インストラクターを取得、辻調理学校通信教育部製菓・ホームメイド協会にて講師資格を取得、退職後に自宅にてサロンを開催する。


教室からのお知らせ

2020/4/5

新型コロナウイルスの感染を考えて4月も休講にさせていただきます。
高齢の母と乳幼児の安全を考えて自粛の生活を送っております。
終息しましたら再開いたしますそれまで耐えたいと思います。
皆様の安全を祈っております。

2020/3/3

サロンはコロナウイルスの感染リスクを考えて3月は休講とさせていただいております。
3月のメニューは次回のメニューとさせていただきます。
皆様の健康をお祈りします。

2019/8/22

毎日暑い日が続きますね!
8月も下旬になり夏休みも終わりに近づきました。
9月のメニューも決まり宿題が一つ終わったような気持でいます。
来月からサロンも16年目に入ります、
充実した教室になる様に努めていきたいと思います。
これからもどうぞよろしくお願い致します。


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