米粉お菓子教室 Atelier Bambi(奈良県奈良市)の教室情報

クスパ > 奈良県 > 奈良市 > 米粉お菓子教室 Atelier Bambi

最終更新日:2025/3/15

米粉お菓子教室 Atelier Bambi(奈良県奈良市)

米粉を使ったグルテンフリー&アレルギー対応メインのお菓子教室しております

この教室のフォロワー:
8人
過去の予約人数:
6人

奈良市富雄で米粉メインのグルテンフリー&アレルギー対応のお菓子をご紹介しています。
グルテンフリー、卵、乳製品不使用で作るお菓子は、
大変ご好評をいただいております。
米粉のお菓子はあっさりしていてお腹にもたれず、
アレルギーをお持ちのお子様はもちろん、高齢の方にもおすすめです。
1968年生まれの50代講師。
学生の頃からお菓子作りが大好きで、結婚後は2人の息子たちに手作りおやつやパンを作って食べてもらうのが楽しみな日々。
大きな病気も無く育ってくれました。

洋菓子店やカフェのパート販売員経て、
現在は製菓材料店の販売員をしながら、
米粉お菓子教室を週1〜2ペースで開催しています。
製菓材料店販売員の商品知識を活かして、
材料の特性などのご説明もいたします。
米粉のお菓子を作ってみませんか?
ご予約お待ちしております♪

※現在教室移転準備中により、
レッスンはお休みしております。
ご迷惑をお掛けして申し訳ございません。
移転後、自宅でのレッスン再開は2025年3月を予定しています。
こちらの教室をフォローしてくださると
自動的にレッスンご案内のお知らせがメールにて配信されます。
引き続き米粉お菓子教室Atelier Bambiを
よろしくお願いいたします
小西

ネット予約可能なレッスン

  • 米粉100%で作るスコーンのレッスンのご案内です。
    バター、乳製品不使用のアレルギー対応レシピ。
    紅茶、ココア&くるみの2種をお伝えいたします。
    とても簡単に作れて冷凍保存も可能。
    ザクッと食感の米粉スコーンをぜひ作ってみませんか?

    *お知らせ*
    今回から講師自宅でのレッスンに変更します。
    場所は追ってご連絡いたします。
    今後ともよろしくお願いいたします^_^

    ■開催日:
    4月11日 4月15日 4月25日
    ■定 員:
    2名様
  • 4月のレッスン②は、
    *米粉アーモンドフロランタン
    *米粉絞り出しクッキー
    のクッキー2種です

    2種共にグルテンフリー、乳製品卵不使用のレシピです
    アーモンドフロランタンは、
    乳製品を不使用なのにキャラメル風味がする秘密の材料で作るアーモンド生地
    土台のクッキー生地もサクサク
    ハイボールにも合うみたい(ダンナさまの感想)

    絞り出しクッキーはポイントさえ押さえたら、
    とても簡単なサクサク食感のクッキー
    お子様と一緒に楽しく作れます♪

    冷凍保存可能ですので、
    不意のお客様や、小腹が空いた時など、
    大変重宝するクッキーです

    ■開催日:
    4月16日 4月22日 4月30日
    ■定 員:
    2名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
パン
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり
プライベートレッスンあり
駅近く
入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK / 子供連れママパパOK / 子供向けレッスンあり
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース 米粉かんたんおやつマイスター協会認定講師
協会メニューをメインに
グルテンフリーの米粉のお菓子とパンをレッスンいたします。
■レッスン人数 最小1人~最大2人
■レッスン料金 3500円〜8000円(メニューによって変わります)
■今後開催予定のレッスン 米粉スコーン2種(紅茶・ココア&くるみ) [ 4月11日(金) 10:00]
米粉スコーン2種(紅茶・ココア&くるみ) [ 4月15日(火) 10:00]
米粉クッキー2種 アーモンドフロランタン&絞り出しクッキー [ 4月16日(水) 10:00]

レッスン風景

ご質問や色々なお話を伺いながらの楽しい試食タイム❤️

ご質問や色々なお話を伺いながらの楽しい試食タイム❤️

1月30日開催。米粉チョコパウンドケーキ

1月30日開催。米粉チョコパウンドケーキ

少人数制なので、初心者の方でも安心

少人数制なので、初心者の方でも安心

米粉抹茶マーブルパウンドケーキを1台作っていただきました。

米粉抹茶マーブルパウンドケーキを1台作っていただきました。


先生情報

まゆみ

まゆみ
米粉お菓子教室主宰   愛知県出身

■先生のプロフィール

1968年生まれ。母親と一緒にお菓子を作るのが楽しみな子供でした。
結婚後、2人の息子たちに手作りのお菓子とパンを食べてもらうのが日課。
子育て中は洋菓子店、カフェの販売員のパート勤務。
現在は製菓材料店の販売員をしながら米粉のお菓子教室を主宰しています。


教室詳細情報

■教室所在地

奈良県 奈良市 富雄元町

■教室最寄り駅

近鉄奈良線富雄駅

■最寄り駅からのアクセス

近鉄奈良線富雄駅下車
東改札口から南方面へ徒歩4分

■教室開始年

2023年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

小西 真由美


先生情報
まゆみ
まゆみ
米粉お菓子教室主宰   愛知県出身

1968年生まれ。母親と一緒にお菓子を作るのが楽しみな子供でした。
結婚後、2人の息子たちに手作りのお菓子とパンを食べてもらうのが日課。
子育て中は洋菓子店、カフェの販売員のパート勤務。
現在は製菓材料店の販売員をしながら米粉のお菓子教室を主宰しています。


ページのトップへ戻る