米粉お菓子教室 Atelier Bambi(奈良県奈良市)のレシピ一覧

クスパ > 奈良県 > 奈良市 > 米粉お菓子教室 Atelier Bambi > 教室レシピ一覧

最終更新日:2024/10/29

米粉お菓子教室 Atelier Bambi(奈良県奈良市)

米粉を使ったグルテンフリー&アレルギー対応メインのお菓子教室しております

この教室のフォロワー:
4人
過去の予約人数:
5人

公開中のレシピ一覧(全1レシピ)

マフィン型で作る米粉ガトーショコラ

マフィン型で作るガトーショコラ。
米粉と植物油で作るので簡単に作れますよ♪

先生情報
小西まゆみ
小西まゆみ
米粉お菓子教室主宰   愛知県出身

1968年生まれ。学生の頃からお菓子作りが大好きで、短大経営学科卒業後大阪の商社で6年勤務ののち寿退社。
2人の息子たちにお菓子とパンを作り食べてもらうのが日課でした。
子育て中は洋菓子店、カフェの販売員のパート勤務。
現在は製菓材料店の販売員をしながら週1〜2ペースで米粉メインのお菓子教室を主宰しています。



ページのトップへ戻る