発酵らいふラボ(東京都文京区)の教室情報

クスパ > 東京都 > 文京区 > 発酵らいふラボ

最終更新日:2019/10/11

発酵らいふラボ(東京都文京区)

醸せ師による発酵教室です。毎日使いの“発酵食”で、腸内環境を整えましょう!!

この教室のフォロワー:
12人
過去の予約人数:
21人

インターネット予約可能なレッスン

  • 発酵調味料、「朝天醤」・「ゆず塩麹」・「納豆ドレッシング」を作りましょう!

    ■開催日:
    11月17日 11月18日
    ■定 員:
    8名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 和食・日本料理
家庭料理
おもてなし料理
薬膳料理
お茶・コーヒー
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / 資格取得可能レッスンあり / 入学随時OK


受講料で払う
男性OK / 初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース 発酵らいふ基礎講座
発酵らいふアドバイザー講座
おから味噌講座
発酵・酵素スムージー講座
1day ファステイング講座
■レッスン人数 最小3人~最大10人
■レッスン料金 4,000円~6,000円
■今後開催予定のレッスン ~発酵調味料~講座 [11月17日(日) 11:00]
~発酵調味料~講座 [11月18日(月) 11:00]

先生情報

小林 さち杏

小林 さち杏
発酵料理研究家/醸せ師   東京都出身

■先生のプロフィール

酵素栄養学を学ぶ中、発酵食の大切さを実感。
微生物、菌たちのパワーに魅せられて発酵らいふ実践中。
“醸せ師”として、身体に良いうえ美味しい発酵食を
『おうちごはん』としてお伝えします。


■保有資格

野菜ソムリエ / フードアナリスト / 食品衛生責任者
・発酵らいふインストラクター・醸せ師・腸美人コンシェルジュ・プロ
・中医薬膳師・家庭薬膳アドバイザー
・ジュニア野菜ソムリエ・豆腐マイスター
・おから味噌インストラクター・だしソムリエ
・ファスティングカウンセラー・酵素栄養学指導師

■出身料理学校・師範名

伏木暢顕氏に師事

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 文京区 大塚5-22-2-2F

■教室開始年

2014年

■レッスン開催場所

料理教室専用スペース

■代表者名

小林 さち杏


先生情報
小林 さち杏
小林 さち杏
発酵料理研究家/醸せ師   東京都出身

酵素栄養学を学ぶ中、発酵食の大切さを実感。
微生物、菌たちのパワーに魅せられて発酵らいふ実践中。
“醸せ師”として、身体に良いうえ美味しい発酵食を
『おうちごはん』としてお伝えします。



ページのトップへ戻る